![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 23.06.2009 - 17:13:26 (post in topic: 1, link to post #275313)
|
||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Алексей Кузьмин, гендиректор магазина электронных книг «ЛитРес»
Алексей Кузьмин поделился со Slon.ru планами продажи компании издательству «Эксмо» и обрисовал меры борьбы с новым поколением нелегальных интернет-библиотек. – Алексей, Вы можете подтвердить, что «Эксмо» покупает «ЛитРес» (litres.ru)? – Могу сказать, что переговоры с «Эксмо» мы ведем, это действительно так, и, вполне возможно, сделка состоится, но раньше сентября – вряд ли. Для чего все это делается? «Эксмо» является сейчас нашим крупнейшим партнером по продажам. Их доля, наверно, две трети от общего объема продаж. Здесь разговор идет, в основном, о нашем партнерстве в борьбе с пиратским распространением текстов. Мы сейчас этой темой будем всерьез заниматься. Если раньше пираты тексты хотя бы сканировали, то сейчас их просто покупают и выкладывают в пиратских библиотеках. До конца года мы хотим это прекратить, и вместе с «Эксмо» мы будем этим заниматься. Просто вот эта информация каким-то образом попала в прессу, но то, что написали ваши коллеги про продажу «ЛитРеса» – это треп обычный. Хотя да, я не буду скрывать, что мы действительно ведем переговоры о продаже части бизнеса «ЛитРеса» – не 100% – издательству «Эксмо», это есть на самом деле. До конца августа не смогу ничего прокомментировать по сделке, поскольку у «ЛитРеса» огромное количество партнеров. У нас будет тяжелый переговорный процесс касательно нашей политики в будущем – как сделка будет отражаться на нашей политике по отношению к другим издательствам, на конкурентах «Эксмо», например. Поэтому мы прописываем, что политика «ЛитРеса» будет независимой и не изменится. Хочу сказать, что изменится политика по отношению к пиратству. Если раньше мы вели себя относительно лояльно к ним, пытались их образумить, то теперь наша позиция изменится – в жесткую сторону. – О продаже какой доли «ЛитРеса» может идти речь? – Там два варианта рассматривается: первый – это блокирующий пакет плюс опцион на долю, недостающую до контрольного пакета, или второй – это целый контрольный пакет. Такие два варианта. – Вы комментируете сумму, за которую может быть продана часть бизнеса «ЛитРеса»? – Нет, поскольку пока мы еще не до конца договорились. Но могу сказать, что сумма будет значительная. Нормальная будет сумма. – Каков у библиотеки объем скачиваний по книгам? – 5000 – 6000 покупок в день, примерно так. Мы же работаем не только в интернете, мы работаем и с сотовыми операторами – правда, там не продаем тексты, у нас с ними деление трафика идет. Кроме того, есть партнеры, например, «АиФ», которым мы магазин сделали. – То есть 5000 – 6000 – это включая всех партнеров, или только интернет-продажи? – Это все вместе, да. Но в выходные объем падает, примерно до 3000 – 4000, в будни бывает иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но в среднем получается так. – В рамках борьбы с книжным пиратством, как вы собираетесь поступить с самой популярной нелегальной библиотекой «Либрусек» (lib.rus.ec)? – Могу сказать так. Сейчас в завершающей стадии наши переговоры с рядом юридических контор, которые находятся в Эквадоре, и которые находятся в Евросоюзе – поскольку хостинг у «Либрусека» в Голландии. В течение ближайших двух недель я получу смету на расходы за их услуги, и, соответственно, будем судиться. Либо будем другим образом решать вопросы, может быть, нам удастся договориться. Но вопрос будет касаться и Эквадора, и Голландии – в том числе и хостера, которого мы предупреждали неоднократно, и владельца «Либрусека». Источник -------------------- С уважением, elaz17a |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Koss, vago55, logvin, Аврора, 4Tunes |
|
Отправлено: 25.06.2009 - 17:45:52 (post in topic: 2, link to post #275846)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 9140 Поблагодарили: 30776 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
-------------------- Если Вы зарегистрированы на нашем форуме, то Вы читали Правила Форума и обязались их исполнять! Если Вы их не исполняете - то не обижайтесь на действия модератора! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a |
![]() |
![]() ![]() ![]() |