Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 7.04.2019 - 21:53:15 (post in topic: 1, link to post #845294)
|
||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1571 Поблагодарили: 8659 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Шляхова давно не читал, то ли на сладкое оставлял, то ли его медицинские коллеги встревали со своими опусами. Дошла наконец очередь. Мне понравилось, как прочитала роман Броцкая Леонтина. На обложке другой доктор, кто-то их перепутал. Главный герой, тридцатилетний доктор Боткин из Мышкина приехал в Москву на заработки. Донельзя наивный, он отработал уже несколько месяцев, но его представления о жизни и медицине к концу первой части не изменились. Никто из коллег не учит его уму-разуму, до конца откровенно не разобрав вместе с ним ту или иную ситуацию. Выпихнуть его в другое медучреждение - такая идея уже выдвинута. А пока и читатель, и коллеги доктора часто вспоминают известный роман. Боткин - Мышкин - князь - идиот... На мой взгляд, доктор реален так же, как например Швейк. То есть он является авторским преувеличением; зачем такой и что из него получится, будет ли он эволюционировать - посмотрим. Мне было интересно, хотя никаких украшений (мистики, фантастики, юмора) на этой прозе нет. Не советую слушать, не имея продолжения. Никто не хочет поехать отдохнуть в Мышкин на Волге, как он его не хвалит. Зря он собирался подарить перчатки маминой работы из шерсти покойной козы, члена их семьи, зам главного врача, Виктории Васильевне. Самое главное, служебный роман доктора прерван на взлете - продолжение следует. 8 из 10 баллов. цикл: Доктор Мышкин 01. Приемное отделение (Броцкая Леонтина) //ссылки: Это сообщение отредактировал Lona - 28.04.2019 - 18:10:52 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, Koss, Поручик, Iudushka, Vasab, olegbz, Ster, oskorobo, Вася с Марса, lyfai, Lona |