Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 3.07.2017 - 00:51:36 (post in topic: 1, link to post #793432)
|
||||
Новый Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 141 Поблагодарили: 1034 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) |
- Мартин Джордж – Песнь Льда и Пламени 2. Битва королей (1998 г.) Продолжительность аудиокниги около 36 часов На всякий случай. «Битва королей» - непосредственное (без какого бы то ни было перерыва) продолжение первой книги цикла – «Игры престолов», давшей свое название всемирно известному телесериалу.
Для начала можно вздохнуть с некоторым облегчением - действующие лица «Битвы королей» в основном те же, что представлены в первой книге, так что и заплутавшихся читателей/слушателей (скорее всего) не добавится . Герои, которым посчастливилось выжить, чуточку повзрослели: младшему сыну Старков Рикону 4 года, унаследовавшему трон Джоффри Баратеону всего 13 лет, Арье 10, под бдительным оком Серсеи Ланнистер Санса становится девушкой . Повествование охватывает очень небольшой период времени, исчисляющийся месяцами. С первых страниц центром книги обещает сделаться огромная красная комета, появление которой герои связывают (в основном) с грядущими бедами, смертями, кровью, долгой изнурительной зимой, голодом и прочими бедами. Некоторые видят в ней путеводную звезду, другие предвидят громкие победы созвучных знамен. К сожалению, уже в середине истории кровавая комета едва ли не исчезает, если не с небес, то со страниц книги. Зато в традиционную для фэнтези средневековую канву автор вбрасывает (как бы на пробу) немного свежей мистики. Так, красная женщина Станниса, не подвластная кристаллам отравителя, производит из себя разящую тень, возможности и правила которой пока остаются в тени; дерутся из-за кусков мяса вылупившееся из каменных яиц драконы Дейенерис, герои – то один, то другой - видят зеленые вещие сны, признаются едва ли не оборотнями; достается из подземных хранилищ неистребимый дикий огонь. «Битва королей» - такая конкретная (без лишних слов) история о том, как лордам семи королевств по разным причинам не живется спокойно – в своих пределах, знаменах и коронах. Установлению равновесия мешают амбиции, беспокойные соседи, нечто иное и По-прежнему и все ощутимее витает холодок предательств (один из героев получает прозвание Перевертыш) и приближающейся зимы. Число дам-воительниц пополняется многообещающими и весьма колоритными фигурами. Женщины, как мне показалось, играют всё большую роль – на обеих сторонах особенно изощренного противоборства добра и зла. По ходу неуклонно истребляется юное поколение королевских наследников, дочерей и бастардов. Чудесные финальные сцены спасения, едва ли хеппи-энд, наталкивают на мысль о новом разрешении книги, которая как бы уже готовится к экранизации в лучших традициях привлекательного кинематографа. В этом томе меньше, чем в первом (имхо), показано жестокости, насилия и неприглядной натуралистичности. Как прежде, предостаточно прекрасных описаний шелков, атласов, брошей, клинков валирийской стали... пиров и мяса, и мёда, и эля, и летнего вина, но это уже не для всех. Отдельная моя благодарность автору за то, что ни один люто-волк Старков в этой книге не пострадал, а некий Красавчик поплатился лишь частью своей красоты, но не жизнью. Что касается аудиокниги, тут я боюсь что-нибудь нарушить и заранее извиняюсь. С одной стороны, в сети в свободном доступе имеется вариант, начитанный парой форумчан, с другой – на форуме - инфа о прекращении раздачи и авторских правах. Там же в сети предлагается вариант, начитанный традиционно одним исполнителем. Начинала слушать с него, позже перешла на первый. Спасибо, что начитано, но аудиокнига показалась мне сыроватой (имхо). Речь о качестве записи и ошибках начиналась в соответствующей старой релиз-теме в 2013 году и, как я понимаю, к слышимому результату касательно этой книги не привела. К сожалению, в записи сохранились повторы и кашель, какие-то сбои, досадные небрежности и ошибки, многие из которых, я думаю, можно было обнаружить самим исполнителям при (так сказать) перекрестном прослушивании друг друга. Под спойлером некоторые ошибки, встретившиеся в начальном фрагменте (пролог, продолжительность около часа).
02. Битва королей (Полонецкий Дмитрий Полонецкая Елена) //ссылки: 02. Битва королей (Смирнов Геннадий) //ссылки: |
||||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, grul, Ster, dominoolga, Lona, Iudushka, Вася с Марса, Синобит, Lenya, inear, AliBaba |
|
Отправлено: 3.07.2017 - 16:45:10 (post in topic: 2, link to post #793458)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 198 Поблагодарили: 195 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) |
Тьмака
Так Полонецких вы махнули не глядя на Геннадия Смирнова или @kris@to? -------------------- "Я не люблю, когда хитрой казуистикой опровергают очевидные вещи" Аркадий и Борис Стругацкие "Сказка о Тройке" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Тьмака |
|
Отправлено: 3.07.2017 - 18:43:15 (post in topic: 3, link to post #793466)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 141 Поблагодарили: 1034 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) |
znaykin
Чувствую в Вашем вопросе некоторое неодобрение и, отвечая, хотела бы узнать, в чем дело. Я прослушала первую книгу цикла «Игра престолов» в исполнении шести форумчан и решила слушать Мартина дальше. Возможно, я тут белая ворона, но я никогда не скачиваю аудиокниг, слушаю онлайн то, что имеется в открытом доступе в сети. Обычный сайт, к которому я привыкла, предлагал вторую книгу цикла «Битва королей» в двух начитках. Оба исполнения были мне не знакомы, и я начала слушать тот, который стоял по умолчанию – исполнение крис – и довольно быстро перешла к чтению Дмитрия и Елены. Кстати, в алфавитном списке голосов на форуме я их не нашла и слушала довольно долго, не зная, что исполнители - форумчане. Так что, возвращаясь к Вашему вопросу, я перешла с исполнения крис на Д. и Е. Полонецких. И не неглядя. Кстати, третья книга предложена только в одном варианте чтения. П.С. Будучи довольно новым товарищем, я несколько недель (если не месяцев) не подозревала, что время от времени слушаю книги в исполнении форумчан. До тех пор, пока в одной из тем, где были мои посты, не образовался разговор Латино и Дигика. И это было здорово. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: grul, znaykin, Lenya, AliBaba |
|
Отправлено: 3.07.2017 - 19:19:03 (post in topic: 4, link to post #793474)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 198 Поблагодарили: 195 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) |
Тьмака
Нет Ни Нотки Неодобрения. Каждый волен слушать кого-угодно, если есть выбор. Первую часть ПЛиО я слушал только в исполнении Александра Андриенко. "Битву королей" слушал в начитке Геннадия Смирнова, где не заметил ошибок, поэтому и спросил, в чьем исполнении слушали вы. В его же исполнении есть и "Буря мечей". А вот следующие части - уважаемые Елена и Дмитрий. -------------------- "Я не люблю, когда хитрой казуистикой опровергают очевидные вещи" Аркадий и Борис Стругацкие "Сказка о Тройке" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Тьмака, Lenya |
|
Отправлено: 3.07.2017 - 21:14:29 (post in topic: 5, link to post #793482)
|
||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 465 Поблагодарили: 1081 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
-------------------- Моя аудиокнижная группа в ВК - vk.com/club154544739 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Тьмака |
|
Отправлено: 3.07.2017 - 21:37:19 (post in topic: 6, link to post #793484)
|
||
ElenaF
Наверно, мне не стоило ступать на почву критики, ведь я не специалист. Когда слушаю и произношение кажется непривычным, проверяю скорее себя. Прошу прощения у исполнителей, если я тут что-то опять как слон в посудной лавке... В любом случае, я благодарна за начитку и понимаю, как это сложно - сделать хорошую книгу. Тембры у Елены и Дмитрия приятные и добрые голоса. znaykin Большое спасибо, я учту! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya, Вася с Марса |
|
Отправлено: 3.07.2017 - 21:57:00 (post in topic: 7, link to post #793489)
|
||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 465 Поблагодарили: 1081 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
Тьмака , я без претензий
-------------------- Моя аудиокнижная группа в ВК - vk.com/club154544739 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Тьмака, Lona, Lenya, tvk, AliBaba |
|
Отправлено: 4.07.2017 - 05:00:36 (post in topic: 8, link to post #793502)
|
|||||||||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30148 Поблагодарили: 115356 Ай-яй-юшек: 123 |
Это понятно, но русский язык не всегда однозначен, у множества слов возможны два варианта ударения, поэтому проверка по строгому словарю Майи Зарва хороша для перфекционистов, но не единственно возможна. Чтобы развеять сомнения сомнения, советую пользоваться "Орфоэпическим словарём русского языка" Резниченко. Это один из основных орфоэпических (не орфографических!!!) словарей, и при этом "добрый", в нём есть варианты ударения, а у Зарва нет, так как изначально её словари были предназначены для работников радио и телевидения, нужно было единообразие. Но иногда приходится проверять в нескольких словарях... Равноправные варианты ударения:
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, dominoolga, ElenaF, grul, Синобит, tvk, AliBaba |
|
Отправлено: 4.07.2017 - 21:43:11 (post in topic: 9, link to post #793559)
|
|||||
Дикорос Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1389 Поблагодарили: 3857 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) |
Ну на год гляньте. вторая аудиокнига, опыта совсем не было. За первую мне вообще откровенно стыдно.
Пишите, что пишется. Те, кто не готов к критике, не должны "вступать на почву" чтения аудиокниг -------------------- Храните экологию форума. Если чьи-то высказывания кажутся Вам бессодержательными, неуместными или грубыми, раздражают Вас, обижают или оскорбляют - не ввязывайтесь в спор, а просто ставьте "Айяйяй". Этого вполне достаточно для выражения неодобрения. Поберегите свои и чужие нервы. И ничего личного ;) |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: ElenaF, Синобит, Lona, grul, digig, tvk, AliBaba |
|
Отправлено: 4.07.2017 - 21:54:34 (post in topic: 10, link to post #793560)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 781 Поблагодарили: 2230 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) |
Lenya, за первую не скажу, слушал "Клубный" вариант. А вот со втрой только ваши озвучки брал и ждал. И ни разу не пожалел о выборе.
Теперь вот думаю, а что же будет, когда Мартин таки допишет шестую и седьмую книги. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: inear, Lenya, ElenaF |
|
Отправлено: 7.08.2017 - 23:00:15 (post in topic: 11, link to post #795438)
|
|||
znaykin Это не совсем так. Например, четвертая книга "Пир стервятников" имеется в сети еще как минимум в двух вариантах исполнения. Один из них - прочтение Кирилла Головина (под псевдонимом Марк Треми) - имеется и на абуке. Второй - некая Ольга, запись 2013. А пятая книга "Танец с драконами" в исполнении Linarec. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, grul, Вася с Марса |