Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 3.10.2015 - 13:44:01 (post in topic: 1, link to post #721375)
|
||
Как у себя дома :) Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1940 Поблагодарили: 4366 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
Слушала с удовольствием, как всегда этого автора, и начитка хорошая. Много чем похоже на "Мост", но полегче, попроще. Три линии, три истории, непохожие друг на друга, каждая по-своему интересна, но где, скажите на милость, обещанная общая парадоксальная развязка? Ее нет. Пазл не сложился. Какие-то попытки связать части в целое выглядят неубедительными. Кто слушал/читал и увидел общую картинку? А все равно понравилось. И про замок, и про параноика, и про любовь. Аннотация: Неудачник, который ходит все время в каске на голове и молодой безнадежно влюбленный человек. Что может обьединять этих совершенно разных людей? Ответить на этот вопрос можно, только прочитав это произведение с великолепной концовкой! © Pupsjara, фантлаб Шаги по стеклу (Кирсанов Сергей) //ссылки: Шаги по стеклу (Бордуков Александр) //ссылки: Это сообщение отредактировал Lona - 19.11.2015 - 11:32:40 -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: dominoolga, Ster, Поручик, Владилин, Koss, sabotazhnick, Iudushka, trya, Crickett, Вася с Марса, s775, Lona, Astrolga, oskorobo, alladi, olegbz |
|
Отправлено: 5.10.2015 - 18:49:29 (post in topic: 2, link to post #721571)
|
||
Олег Булдаков Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13158 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) |
whit
мне нравится особенно линия, где в замке играют. и в моменте, когда одна реальность проникает в другую реальность - восторг! а вообще, шапочки из фольги рулят -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: whit, alladi |
|
Отправлено: 7.10.2015 - 09:03:07 (post in topic: 3, link to post #721849)
|
|||
Как у себя дома :) Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1940 Поблагодарили: 4366 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
А я тут как раз и Шустермана междумир слушала вдобавок -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, alladi |
|
Отправлено: 24.11.2015 - 14:12:58 (post in topic: 4, link to post #727667)
|
||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1571 Поблагодарили: 8659 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Бэнкс Йен "Шаги по стеклу" (Бордуков)
Проза. Для продвинутых дальше меня. Винегрет, простите за грубость. Три линии - 1. смертельно влюбленный студент, 2. люмпен, серьезно больной психически. Рыжий, рыжий, конопатый убил кошечку лопатой.*** А в бензобаки сыпал сахарный песок, сволочь. 3. фэнтази в замке стиля Кафки, полного каких-то небольших существ ( я бы сказал - хоббитов). Военные преступники - старик и старуха - отбывают там пожизненное наказание, ища выход куда-нибудь. Если две первые линии сошлись таки в одной точке, то третья жила сама по себе. Или я что-то пропустил... А я что, я ничего... Дерзайте, Бордуков вещает хорошо. Мне понравилась только третья линия. 5 из 10 баллов. Примечания. * Шаов. ** Высоцкий. *** Рыжим я его представляю, автор же упустил этот момент... взято из Post Link: Поведай миру, что ты слушаешь сейчас [3] Это сообщение отредактировал Lona - 27.11.2015 - 20:54:21 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, oskorobo, Ster, alladi, ProstoiChelovek |
|
Отправлено: 23.10.2016 - 10:52:39 (post in topic: 5, link to post #763858)
|
||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1646 Поблагодарили: 8649 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
Больной психически и старик+старуха мне понравились.
А вот влюбленный вообще ни о чём и ни к чему. Может я что-то упустила, но у меня пазл тоже не сложился . -------------------- В жизни столько смыслов, что даже смешно останавливаться на одном. Максим Цхай |
||
|
Отправлено: 3.06.2019 - 16:19:03 (post in topic: 6, link to post #849022)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11444 Поблагодарили: 26199 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Мне норм.
У меня голод. Нравится юморок Бэнкса, но он у него не во всех книгах есть. Мне стало заходить с Алгебраиста: Post Link: Бэнкс Йэн - Алгебраист Вывезло в первую очередь на хихоньках. Вот эти вот "военнные преступники", как написано в теме - вы вспомните, что там за преступления - они ж ржачные! А вот от новый инкарнаций Горменгаста меня уже слегка мутит. Мне и первоисточник не особо интересен. Сама конструкция искусственная, имхо. И она считывалась в процессе, потому что слишком много цитат в книге. Слушал в Кирсанове. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, oskorobo, ProstoiChelovek, trya |