Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 15.07.2010 - 19:52:21 (post in topic: 1, link to post #392570)
|
|||||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16897 Поблагодарили: 79195 Ай-яй-юшек: 76 Штраф:(0%) |
Автор: Анчаров Михаил Название: Самшитовый лес Исполнитель: Князев Игорь Жанр: современная проза Издательство: The Black Box Publishing Год издания: 2010 Описание: Культовая книга для поколения 80-х, афоризмы которой сразу откладываются в памяти. Проза о важнейшем в жизни человека, написанная удивительным стилем. Множество различных, как кажется в начале, линий переплетаются и удивительным, незаметным образом связываются в последующих частях. Михаил Анчаров известен российским читателям прежде всего как прекрасный поэт, стоящий у истоков движения песни. Многим памятны его работы на телевидении, - в частности, популярный телесериал "День за днем". Однако пришло время вспомнить и о том, что Михаил Анчаров был одним из крупнейших прозаиков своего времени. Качество: mp3, 192 kbps, 44 kHz Размер: 888 Мб Длительность: 11:04:26 torrent Файлообмен
Спасибо bandico за предоставленную книгу! Цикл: Самшитовая трилогия Это сообщение отредактировал vTinka - 24.05.2014 - 22:27:02 -------------------- Удачи Вам Неожиданная легкая удача часто причиняет человеку не меньше вреда, чем хроническое невезение. Э. Севрус |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Puh, snau, Abul, vTinka, latino, VitaLina, nmichael, Lona, krokik, s775, Juliast, AndreyG, Barrymore, geogeo, svn2007, valegoz, eee123, Denis70, levbirsk, mus801, Khiolga, Олива, Aliza, jeffry, Kalisto, akozodoy, Gudvin997, steels, птенчик, downunder, smb46, Владилин, sabotazhnick, Аврора, Iudushka, Valeriy468, Romchik, 6002011, Поручик, frolushka, Ninetka |
|
Отправлено: 15.07.2010 - 23:57:35 (post in topic: 3, link to post #392648)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27959 Поблагодарили: 39607 Ай-яй-юшек: 125 |
Уважаемый latino - спасибо за книгу! Очень жаль, что вы ее таки сами не разместили, но по интернету она расползлась уже будьте нате как, так что и синопсис брался не оттуда, откуда, как вам кажется, он брался, если вы предложите достойное описание и может быть сами пару слов скажете о книге - мы будем только счастливы.
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, knigolub, vTinka, Puh, Lona, sabotazhnick |
|
Отправлено: 16.07.2010 - 00:40:16 (post in topic: 4, link to post #392662)
|
|||||||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30146 Поблагодарили: 115343 Ай-яй-юшек: 123 |
Вступительное слово от исполнителя Игоря Князева: "Странствующий рыцарь-наладчик Сапожников на глазах у изумленного читателя изобретает вечный двигатель, доказывает теорему Ферма, находит Атлантиду , и все это – в поисках Нежности… Самая пронзительная книга Михаила Анчарова – художника, поэта, «отца» бардовской песни. Высоцкий считал его своим учителем. Рекордный по количеству глубоких мыслей и афоризмов текст. Бестселлер студенчества начала восьмидесятых. Анчаров - последний романтик-коммунар." “...Я очень хотел написать эту книгу, и я написал ее. Я написал ее для тех, кто любит, когда о сложных проблемах рассказывают без занудства. Я написал ее для тех, кто любит сложные проблемы. Я написал ее для тех, кто любит.” Михаил Леонидович Анчаров
--------------------
Кому как, а мне именно этой книги и недоставало. Да ещё в таком отличном исполнении! Качать и слушать! Добавлено:
"Многоликий вы наш!" © -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, vTinka, Light, Puh, svn2007, jTerra, Denis70, krokik, latino, птенчик, sabotazhnick, Iudushka, Valeriy468 |
|
Отправлено: 16.07.2010 - 01:55:48 (post in topic: 5, link to post #392688)
|
|||||
Прохожий, просто Прохожий!! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
ну а я еще одну версию этой книги на следующей неделе подкину! В Исполнении Манылова!! Добавлено: а это тоже Анчаров... Анчаров, который с Визбороб, Окуджавой, Городницким и Галичем создавал бардовскую песню:
©
© -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, vTinka, Puh, sabotazhnick, Valeriy468 |
|
Отправлено: 16.07.2010 - 08:28:58 (post in topic: 6, link to post #392721)
|
||
Болтун-задушевник Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6775 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
Спасибо за добрые слова.
Я имел ввиду именно тот синопсис. который у Лоны приведен первым - я сам его придумывал и взял не с потолка. Не буду повторять ошибку Сапожникова - следующую книгу (а она уже готова) размещу сам, со своими "конкретно-дефективными мыслями" (с) Анчаров. Добавлю только то, что осталось неприведенным: Отзывы: Сильнейшая вещь! Вся проза Анчарова невероятной силы! Проза о важнейшем в жизни человека, написанная удивительным стилем. Множество различных, как кажется в начале романа линий, переплетаются и удивительным, незаметным образом связываются в последующих частях. Так могла писать только сама жизнь! Прочитав одно произведение автора остановиться невозможно, ровно как и невозможно начать читать после него произведения любого другого писателя - планка слишком высока. Вердикт - прозу Анчарова на книжную полку в каждом доме, в каждой семье, как завет последующим поколениям, как свет, к которому им стремиться. Я, человек с твёрдым и даже жёстким характером - в процессе чтения местами вытирала слезу, и что удивительно, мне не было стыдно - слёзы силы... Да, стиль сумбурен, но это только плюс. Разве жизнь не сумбурна, разве всё в ней выверено, по правилам? Стиль на самом деле увлекательнейший,такой, каким его задумал автор и задумал неспроста. При прочтении хотя бы десяти процентов книги, понимаешь - по другому и не нужно, начинаешь жить с героями, жить их жизнью, чувствовать их сердцами. Это ли не самая высочайшая оценка?! Это первый положительный аспект. Второй: книга потрясающей глубины, и настолько же потрясающей чистоты... Её нужно включать в школьные и вузовские программы, дарить сильным мира сего, друзьям и врагам... Как стыдно становится после прочтения за то, как живём, что читаем, что смотрим, о чём мечтаем, куда идём А книга,как и автор величайшая, глоток родниковой воды хрустальной чистоты! kisusia От исполнителя: Это - одна из моих любимых книг, перечитанная со времен студенческих не могу сказать, сколько раз, наверняка не меньше пяти. Полная молодого драйва, страсти, классного юмора, и почти в каждом абзаце - афоризм. Многие фразы помню наизусть. Тем изумительнее для меня факт, что в наше время битком забитых книжных магазинов она так и не переиздана. Ждал, ждал - не дождался. Тогда решил, что пора Магомету идти к горе. Вот так и получилась эта аудиокнига, которой и хочу поделиться со всеми вами. Что касается теоремы Ферма, то на слух ее доказательство воспринять нелегко, поэтому прилагаю текстовый файл, для глаз. Игорь Князев Это сообщение отредактировал latino - 16.07.2010 - 08:49:16 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Light, Puh, Iudushka, levbirsk, mus801, krokik, sabotazhnick, Valeriy468 |
|
Отправлено: 16.07.2010 - 10:26:45 (post in topic: 7, link to post #392732)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16897 Поблагодарили: 79195 Ай-яй-юшек: 76 Штраф:(0%) |
Добавил експеремента ради линки ФО на книгу
-------------------- Удачи Вам Неожиданная легкая удача часто причиняет человеку не меньше вреда, чем хроническое невезение. Э. Севрус |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AndreyG, Tessa, Lona, valegoz, Puh, vTinka |
|
Отправлено: 16.07.2010 - 12:55:25 (post in topic: 8, link to post #392771)
|
||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30146 Поблагодарили: 115343 Ай-яй-юшек: 123 |
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, Puh, mus801, Valeriy468 |
|
Отправлено: 20.07.2010 - 08:05:26 (post in topic: 9, link to post #393620)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 13384 Поблагодарили: 52934 Ай-яй-юшек: 69 Штраф:(0%) |
Внутренний архив полностью совместим с раздачей на трекере
-------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: levbirsk, mus801, Puh, Aliza, ckuf, mrmishel, Lona, Gudvin997, steels, benzy, vTinka, downunder, sabotazhnick, Cairo, Valeriy468, Romchik, Viktor55, frolushka |
|
Отправлено: 30.07.2010 - 20:57:02 (post in topic: 10, link to post #395749)
|
||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27801 Поблагодарили: 46968 Ай-яй-юшек: 340 Штраф:(20%) |
К своему стыду, до этого лишь слышал про Анчарова, но ничего не читал. Замечательные мысли, глубокие философские выкладки в самом простейшем и юморном изложении, язык Платонова и Алешковского - все это превратило прослушивание книги в настоящее удовольствие.
Отдельно об исполнении. Просто выше всяких похвал! Огромное спасибо Игорю Князеву за замечательное, поистине высоко профессиональное исполнение и за отличное "оформление" книги! Несмотря на то, что я противник музыкального сопровождения, в данном случае мне понравилось! Музыка звучала между фрагментами (никогда не накладываясь на голос чтеца) и подобрана со вкусом. Очень также понравились звуковые эффекты, когда голос чтеца превращался допустим в "металлический" голос диктора или в "заоблачный" - передающий мысли и др. Просто здорово! -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, Lona, Puh, Iudushka, Light, jeffry, vTinka, sabotazhnick, Valeriy468 |
|
Отправлено: 7.08.2010 - 01:20:38 (post in topic: 11, link to post #397552)
|
||
Болтун-задушевник Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6775 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
krokik
Ох... Спасибо за спасибо. Очень рад, что пошлО. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: benzy |
|
Отправлено: 13.09.2010 - 22:38:42 (post in topic: 12, link to post #409942)
|
||
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, vTinka, sabotazhnick, Cairo, Iudushka, Valeriy468 |
|
Отправлено: 8.12.2011 - 22:35:47 (post in topic: 13, link to post #517434)
|
|||
Болтливый друг, товарисч и брат Профиль Группа: Trusted Сообщений: 2173 Поблагодарили: 4162 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) |
А мне как раз именно это показлось лишним, из другого жанра. -------------------- Демократию надо внедрять любыми средствами, вплоть до атомной бомбы. © Слово «что-нибудь» все честные люди пишут через черточку © |
|||
|
Отправлено: 9.12.2011 - 01:18:55 (post in topic: 14, link to post #517526)
|
||
Радиус Вселенной Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1426 Поблагодарили: 3170 Ай-яй-юшек: 60 Штраф:(0%) |
Надо будет послушать! Спасибо.
-------------------- Идентификатор группы "Радиус Вселенной" ВКонтакте: radvse |
||
|
Отправлено: 30.03.2013 - 11:12:24 (post in topic: 15, link to post #606357)
|
|||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 337 Поблагодарили: 173 Ай-яй-юшек: 83 Штраф:(10%) |
|
|||
|
Отправлено: 14.01.2014 - 01:25:18 (post in topic: 16, link to post #645441)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 12 Поблагодарили: 24 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
И на всякий случай еще один ФО
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Valeriy468 |
|
Отправлено: 18.09.2015 - 12:43:05 (post in topic: 17, link to post #719548)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 16 Поблагодарили: 8 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
Ну зачем он все главы перемешал?
Вот написал человек хорошую книгу, словно собрал весь пазл, красивый, прекрасный, а затем взял всё это и шмякнул об пол. Всё в кашу, будто гг перемещается на машине времени, вот он летит на луну(утрирую), в следующей главе он под стол пешком ходит, в следующей он уже в Москве, в следующей опять в своей деревне, и так видимо вся книга.. Мучился два часа, думал привыкну, но нет, достали эти перемещения во времени. С каждой новой главой думаешь, в какую часть земли на этот раз его занесло, и ни каких пояснений, кто эта девушка, кто этот мужик, да ну |
||
|
Отправлено: 29.01.2016 - 00:53:38 (post in topic: 18, link to post #735667)
|
|||||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 82 Поблагодарили: 79 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) |
Ошибка Возможно, указан неправильный адрес страницы. Попробуйте вернуться обратно в Облако. |
|||||
|
Отправлено: 29.01.2016 - 06:38:26 (post in topic: 19, link to post #735668)
|
|||
я здесь... Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14812 Поблагодарили: 58716 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) |
-------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: aoi, shumelkin, Ninetka, olego |