![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 28.11.2006 - 09:46:29 (post in topic: 1, link to post #39196)
|
||
![]() ![]() Дмитрий В. Кононов ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1978 Поблагодарили: 3275 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прудовский Илья Ефимович
![]() Заслуженный артист РФ, профессор ИПК работников телевидения и радиовещания, диктор высшей категории. "Наверное, я родился диктором. Первая книга была прочитана мною вслух в семь лет. После войны книг на всех не хватало, и учительница велела мне прочесть для класса повесть Валентина Катаева "Сын полка". Велела потому, что я уже с четырех лет был записан в библиотеку. С тех пор я только и делал, что читал вслух. Так я стал диктором Всесоюзного радио. Только потом я научился разговаривать и стал вести заодно авторские бестекстовые передачи. Еще раз потом мне захотелось показать кому-то, что я умею и как надо это делать. Так я стал преподавать дикторское мастерство. Этого стало мало, и я стал учить мастерству эфирного выступления вообще, и не только на радио, но и на телевидении. И продолжал читать книги вслух, записывая их на пленку в профессиональной студии. Среди них: Книга книг - Библия, "Война и мир" Л.Толстого, И.Бунин, Н.Гоголь, Л.Фейхтвангер и много-много, наверное, тысяча томов. Да, я учил других, но учился и учусь сам. Учился у самых великих дикторов страны, учусь сегодня у тех, кто учится у меня. Учусь у них иному подходу к делу, их активности, сообразительности, иному жизненному стилю. "Учитель, воспитай ученика, чтобы было у кого потом учиться" - в этих поэтических строчках правда. Без этого нельзя. Что добавить к своему портрету? Я очень люблю своих студентов, многое прощаю им; мне кажется, что я с ними очень мягок. Поэтому до сих пор не понимаю, почему они меня побаиваются. Послужной список или кем я был? В детский сад не ходил, в школе учился, окончил технический вуз, стал инженером. Из инженеров пришел в Гостелерадио. Стал диктором Всесоюзного радио, заведующим отделом дикторов, художественным руководителем. Двадцать пять лет преподавал в ИПК работников телевидения и радиовещания, дослужился до профессора, потом ушел и теперь преподаю и ректорствую в Школе телевидения "Останкино". Кем-то буду еще через тридцать лет? Пока не знаю, но знаю, что буду". 26-го августа 2006 года, к двухлетнему юбилею "Клуба любителей аудиокниг", была организована творческая встреча членов Клуба с Ильей Ефимовичем Прудовским. Фото и видеоматериалы с этой встречи Вы можете посмотреть тут: Topic Link: Творческая встреча с Прудовским Ильей Ефимовичем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: asinitsa, Valeriy468, tvk, grul, Элья |
|
Отправлено: 18.12.2006 - 11:47:07 (post in topic: 2, link to post #41602)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 180 Поблагодарили: 158 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Почему никто не оценивает его работы??
![]() Из недавно прослушанных был -- Апулей "Метаморфозы или золотой осёл", в исполнении Ильи Прудовского. Не побоюсь назвать его идеальным чтецом: актёрский талант, плюс выдержанность и умеренность диктора ![]() А ещё, как часто в иных чтецах приходится разочаровываться, слушая удивительные вариации ударений в словах ![]() и необъяснимые смысловые акценты! Причины этого разные конечно, одна из них -- недообразованность ![]() Так вот, к чему я это всё ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Valeriy468, uistiti, knigofil, maumau, Элья |
|
Отправлено: 13.01.2007 - 01:03:18 (post in topic: 3, link to post #45819)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А вот это почти полная библиография работ Ильи Ефимовича ( Все необходимые линки я добавлю):
-------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: nagiyevat, Valeriy468, Поручик, Galina, Элья, DariMani |
|
Отправлено: 13.01.2007 - 20:45:05 (post in topic: 4, link to post #45982)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39621 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
вот кстати Домострой - очень мудрая книжка с правильным сексистским подходом...будем выкладывать!
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья |
|
Отправлено: 11.05.2007 - 16:36:52 (post in topic: 5, link to post #71430)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 522 Поблагодарили: 226 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот, встретилась мне на одном FTP аудио-книжка Ибсена "Пер Гюнт".
Не читал. Но знаю что классика. Ну думаю, послушаю для общего развития. А если будет скучновато, брошу, так и останусь недоразвитым. Но какой там брошу... С первых же минут был абсолютно очарован этим чудо-чтецом! Там не было сказано кто читает. Но теперь я уже знаю. Илья Прудовский. Как это здорово, что мы его современники. Нам так хорошо. У нас есть возможность слушать голос - великого Прудовского |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: asinitsa, Valeriy468, Элья |
|
Отправлено: 9.06.2007 - 09:52:51 (post in topic: 6, link to post #77531)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 522 Поблагодарили: 226 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Два Фауста
-- Какими бывают аудио-записи которые мы любим? Очень разными. От простейшего варианта, одного исполнителя где есть только его голос. До большого количества исполнителей, с музыкой, с различными звуковыми эффектами и т.д. Наверное когда много исполнителей да еще и с музыкальным оформлением, вроде должно быть лучше, интересней, красивей. Но... В этом случае создателей аудио-записей подстерегает с одной стороны гораздо больший риск, но с другой стороны и гораздо больше шансов показать свое мастерство. И градация здесь очень большая. От чего то изумительно красивого и великолепного...... до полного провала. И с первым (очень редко) и со вторым, мне, да и всем нам приходиться сталкиваться. -- Где то с пару месяцев назад слушал пьесу "Фауст" в исполнении актерского коллектива. И вроде бы понравилось. Однако в который раз пришлось убедится в старинной мудрости "Все познается в сравнении". Мне стало ясно, что пьеса эта весьма слабенькая и средненькая когда несколько дней назад слушал "Фауста" - в великолепном исполнении Прудовского ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Valeriy468, Элья |
|
Отправлено: 12.06.2007 - 07:28:07 (post in topic: 7, link to post #78164)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 4 Поблагодарили: 3 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
В исполнении Прудовского прослушал "Воспламеняющая взглядом".
Великолепная работа, точные интонации. Кинг в его исполнении это вещь, жаль больше ничего издавать не стали. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Valeriy468, Элья |
|
Отправлено: 18.06.2007 - 16:14:20 (post in topic: 8, link to post #79611)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 24 Поблагодарили: 2 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
LKa48
Пожалуйста дай ссылки на: Шукшин, В. Любавины; Рассказы Шукшин, В.М. Я пришел дать вам волю |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Valeriy468 |
|
Отправлено: 21.01.2008 - 23:43:47 (post in topic: 9, link to post #134537)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 53 Поблагодарили: 18 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Слушаю "Политику" Аристотеля в исполнении Прудовского. Прекрасно!
Это сообщение отредактировал ФИляКир - 21.01.2008 - 23:46:07 |
||
|
Отправлено: 5.05.2008 - 16:25:46 (post in topic: 10, link to post #169581)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 247 Поблагодарили: 443 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Отличный чтец.
|
||
|
Отправлено: 27.07.2008 - 11:17:22 (post in topic: 11, link to post #190402)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прудовский - лучший. Хорошо, что запись может сохранить этот его потрясающий дар.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 14.08.2008 - 21:13:13 (post in topic: 12, link to post #195452)
|
||
![]() ![]() День пропал не зря ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Список аудиокниг на файлообменниках из Клубного каталога:
Аврелий Августин Блаженный - Против академиков. О бессмертии души ![]() Акунин Борис - Статский советник ![]() ![]() Апулей Луций - Метаморфозы, или Золотой осел ![]() Апулей Луций - Метаморфозы, или Золотой осел ![]() Аристотель - Политика ![]() Аристотель - Риторика. Книга 1 ![]() Балашов Дмитрий - Государи Московские Книга 2 Великий стол ![]() Балашов Дмитрий - Государи Московские Книга 7 Святая Русь ![]() Бондарев Ю.В. - Бермудский трегольник ![]() ![]() Бондарев Ю.В. - Бермудский треугольник ![]() ![]() Вагин Игорь - Психотехники развития ![]() ![]() Вагин Игорь - Управление стрессом ![]() ![]() Вагин Игорь - Управление стрессом ![]() ![]() Вержбицкий Анатолий - Творчество Рембрандта ![]() ![]() Гейм Стефан - Книга царя Давида ![]() Гейнце Н.С. - В тине адвокатуры. СС том.7 ![]() ![]() Гумилев Л.Н. - Конец и вновь начало ![]() ![]() Доде Альфонс - Короли в изгнании ![]() ![]() Ильф И. и Петров Е. - Юмористы, к барьеру! Фельетоны и рассказы ![]() Ильф И. и Петров Е. - Юмористы, к барьеру! Фельетоны и рассказы ![]() Карамзин Николай Михайлович - История государства Российского ![]() Кони А.Ф. - Обвинительные и судебные речи ![]() Кортасар Хулио - Книга Мануэля ![]() ![]() Кортасар Хулио - Книга Мануэля ![]() ![]() Мельников-Печерский Павел - На горах ![]() ![]() Мельников-Печерский Павел - На горах ![]() ![]() Моуэт Фарли - В стране снежных бурь ![]() Моэм Уильям Сомерсет - Бремя страстей человеческих ![]() ![]() Нострадамус Мишель - Центурии ![]() Обручев Владимир - Земля Санникова ![]() ![]() Обручев Владимир - Земля Санникова ![]() ![]() Обручев Владимир - Плутония ![]() ![]() Обручев Владимир - Плутония ![]() ![]() Пикуль Валентин - Нечистая Сила ![]() Пикуль Валентин - Нечистая Сила ![]() Платон - Горгий и Федон ![]() Пыляев М.И. - Старая Москва. История былой жизни первопрестольной столицы ![]() ![]() Рассел Бертран - История западной философии. Досократики ![]() ![]() Рассел Бертран - История западной философии. В 6 томах ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XII век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XII век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XII век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XIII век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XIII век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XIII век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XVI век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XVI век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XVI век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XVII век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XVII век ![]() ![]() Сборник - Памятники литературы Древней Руси XVII век ![]() ![]() Софокл - Трагедии ![]() Софокл - Трагедии ![]() Фрейд Зигмунд - Психопатология Обыденной Жизни ![]() Фрейд Зигмунд - Психопатология Обыденной Жизни ![]() Цветов Владимир - Пятнадцатый камень сада Реандзи ![]() Чаадаев П. Я. - Философические письма. Апология сумасшедшего ![]() Чиж В.Ф. - Психология злодея. Граф Алексей Андреевич Аракчеев ![]() Чиж В.Ф. - Психология фанатика ![]() ![]() Шекспир Уильям - Сонеты ![]() Шолом-Алейхем - Тевье-молочник ![]() Шолом-Алейхем - Тевье - Молочник ![]() Шпенглер Освальд - Закат Европы ![]() Ян Василий - К последнему морю ![]() -------------------- Пиратство - пожалуй единственный способ хоть как то уменьшить сверхприбыли зарвавшихся дельцов. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: freestyle, Light, Ellina, asinitsa, Valeriy468, Поручик, Galina, grul, Lona, Элья, DariMani |
|
Отправлено: 12.06.2009 - 12:33:11 (post in topic: 13, link to post #272806)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 4 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Очень хорош. А изображений в нете -- много:
и т.д. |
|||
|
Отправлено: 15.05.2013 - 04:44:40 (post in topic: 14, link to post #612583)
|
||
![]() Страньше ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 783 Поблагодарили: 2311 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не могу понять куда подевались его книги... В своем интервью клубу он сказал, что с тех пор как он начал фиксировать записанные книги набралось тысячи 2 (если не путаю)...
![]() Неужели все утеряно? Прудовский, как и Терновский это чтецы эталоны правильной русской речи, бережного, прямо таки трепетного отношения к тексту книги. Эти двое (в отличии от Заборовского и Герасимова) умеют найти правильный подход к любому тексту и прозвучать уместно с той толикой актерской игры без которой нельзя обойтись, но не переигрывая. ![]() Это сообщение отредактировал inear - 15.05.2013 - 04:48:46 -------------------- Запасаю попкорн... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: bigmen72, Valeriy468 |
|
Отправлено: 14.06.2013 - 07:08:42 (post in topic: 15, link to post #616269)
|
||
Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1470 Поблагодарили: 1840 Ай-яй-юшек: 31 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Писал тут "претензию" и понял в итоге, что чтецов попутал...
![]() Это сообщение отредактировал Alaric - 14.06.2013 - 07:32:22 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 6.09.2013 - 22:50:49 (post in topic: 16, link to post #625185)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 177 Поблагодарили: 317 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Илья Прудовский еще начитал Марк Аврелий "Наедине с собой"
И книга прекрасная, и начитка хороша. Вообще, античная литература и философия прекрасно звучат в его исполнении, так и представляется стоящим в тоге где-нибудь на Капитолии ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: inear, Iudushka, asinitsa, Valeriy468, Элья |
|
Отправлено: 13.11.2013 - 01:58:26 (post in topic: 17, link to post #634457)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 177 Поблагодарили: 317 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Для всех любителей философии есть прекрасная новость.
Илья Ефимович проделал большую работу и начитал почти все произведения Платона. Три тома есть на Рутреккере, четвертый начитала В. Лебедева ==> пишут, но последний том пока не нашла. Большое спасибо ему за работу, и дай Бог здоровья. Вечные книги оживляет своим голосом. |
||
|
Отправлено: 13.11.2013 - 10:42:55 (post in topic: 18, link to post #634492)
|
||
![]() ![]() Я у себя одна... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 13792 Поблагодарили: 69585 Ай-яй-юшек: 777 ![]() |
-------------------- |
||
|
Отправлено: 5.08.2014 - 18:03:57 (post in topic: 19, link to post #674722)
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30159 Поблагодарили: 115409 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Илья Прудовский. МИТРО
---- Пара роликов из темы Topic Link: Всероссийский слет дикторов и звукорежиссеров пройдет в Нижнем Новгороде 7 мая Илья Прудовский приветствие III слету дикторов и звукорежиссеров в Нижнем Новгороде: (2014г)
Видео о слёте дикторов в НН: с 44 сек. выступает Илья Прудовский! ![]() ![]() ![]()
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, logvin, bigmen72, ПРОМЕТЕЙ, Koss, knigofil, Владилин, Valeriy468, tvk, uistiti, Iudushka, Galina, Alaric, Дрыжак, olegas88, dominoolga, grul, Элья, Naina Kievna |
|
Отправлено: 21.04.2017 - 12:54:29 (post in topic: 20, link to post #786201)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 10 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Друзья, спешу поделиться новым видео "Омар Хайям. Через века" - рубаи на сюиту "Коюнбаба" Карло Доменикони. Было очень интересно и здорово выступить с блистательным мастером литературного чтения Ильей Ефимовичем Прудовским.
Это сообщение отредактировал Lona - 21.04.2017 - 12:57:41 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Элья, Naina Kievna, Владилин |
|
Отправлено: 17.05.2018 - 14:33:15 (post in topic: 21, link to post #821812)
|
|||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30159 Поблагодарили: 115409 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Илья Прудовский: секреты дикторской техники К сожалению, обрывается на полуслове ![]() Секреты Ильи Прудовского
на радио "Маяк"
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: 23041967, Элья, krivbasua, Eug_Nik, Koss, Naina Kievna, Владилин, DariMani, Вася с Марса, kremen55, Iudushka, AliBaba |
|
Отправлено: 18.05.2018 - 15:50:15 (post in topic: 22, link to post #821899)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11448 Поблагодарили: 26242 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прудовский - бог!
Единственный (!!!) для меня исполнитель, где мне почти плевать на книгу. Добавлено: Вот этот вот Фрай - первая книга про Макса. Меня от нее тошнит уже, но нет, каждый год слушаю. Потому что Прудовский Добавлено: А ВиМ! Лучшее исполнение! Клюквин рядом не лежал -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Lona, AliBaba |
|
Отправлено: 18.05.2018 - 23:00:57 (post in topic: 23, link to post #821965)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78305 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
видео просто фантастические. с какой-то другой планеты.
включишь сейчас радио в машине.... -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Lona, AliBaba, Eug_Nik |
|
Отправлено: 11.04.2022 - 20:30:42 (post in topic: 24, link to post #911582)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11448 Поблагодарили: 26242 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Только что прослушал 40 часов в нем.
Это какой-то совершенно потрясающий талант помноженный на тонкую душевную организацию ![]() ![]() ![]() Не просто данные, как у Чонишвили или Клюквина, а они в последние годы умудряются и это профукать, молотя план по валу, но еще и игра, да такая тонкая, такая изящная. Прекрасен и неповторим! -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, AliBaba, ryhyruk, Eug_Nik |
![]() |
![]() ![]() ![]() |