Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 25.01.2008 - 19:08:15 (post in topic: 1, link to post #135595)
|
||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 286 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Честно говоря я никогда прежде не слышал об авторе (и есть чувство что и не услышу в будущем), но вот решил прослушать эту книгу. Сюжет книги достаточно оригинален - банда подростков насилует жену профессора и еще избивает какого-то парня потому что приняли его за "педика". Жена профессора кончает жизнь самоубийством. Полиция через пару дней заявляет что мол искать подлецов ей не охота, да и трудно так что дело прикрыли. (ну прямо ссыка из советских газет об "их нравах"!) И тут в мирном профессоре просыпается дремавший зверь и он сам решает найти и покарать негодяев. Тут стоит заметить что профессор не всегда занимался антропологией, а в войну служил в коммандос, так что берегитесь нарушители закона! Ну в самом деле ведь оригинальный сюжет, я не смог насчитать и 5 сотен книг с подобной историей! Тут позволю себе еще небольшое отступление - почитав современную литературу я пришел к ошеломляющему и не вполне лестному для себя выводу - я являюсь единственным из живущих ныне мужчин который не служил в спецназе ГРУ/ЦРУ/Моссада, не воевавшего в Чечне/Вьетнаме/Корее или на худой конец у которого не было старика учителя-японца знавшего секреты древней борьбы цзю-че-дзинь. Тут и до комплекса неполноценности не далеко. Теперь вернемся к роману. Автор видно и сам понимает некоторую заезженность сюжета и все время пытается увести книгу от боевика к рассмотрению внутреннего мира и переживаний человека. Удалось ли это ему вопрос непростой. Скажем так до Толстого ему далековато, но могло быть и хуже. Написана книга неплохим языком и есть некоторые так скажем изящные моменты, так что к полной бездарности автора относить с моей точки зрения не стоит, впрочем к гениям наверно тоже. Так серединка на половинку. Начитана книга неплохо, особых нареканий нет и к качеству. Если есть желание то можно послушать. Горес Джо — Время хищников (Заборовский Юрий) //ссылки: -------------------- И это тоже пройдет |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, freestyle, Iudushka, Aliza, vago55, Bookman |
|
Отправлено: 25.01.2008 - 19:48:33 (post in topic: 2, link to post #135621)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27801 Поблагодарили: 46968 Ай-яй-юшек: 340 Штраф:(20%) |
"Ворошиловский стрелок" -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Bookman |