Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 21.11.2021 - 11:32:54 (post in topic: 1, link to post #906520)
|
|||
я здесь... Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14812 Поблагодарили: 58720 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) |
На 85 году жизни скончалась литературовед, писатель, педагог и критик Мариэтта Чудакова. Как сообщила ее дочь Мария в своем Facebook, она умерла в воскресенье в Коммунарке из-за коронавируса. О времени и месте прощания будет известно позднее. Мария сообщила о госпитализации мамы 19 ноября. Мариэтта Омаровна Чудакова родилась 2 января 1937 года. В 1959 году окончила филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Работала преподавателем русского языка и литературы в одной из московских школ. Преподавала в Литературном институте им. А. М. Горького, читала лекции в ряде европейских и американских университетов. С 1970 года являлась членом Союза писателей. Чудакова – доктор филологических наук, автор многих книг о творчестве русских писателей.
-------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, alekzudin, Ster, vicky000000, Lona, Rom165, AliBaba, Mozly, Элья, krokik, Вася с Марса, zorge28, logvin, ryhyruk, SamBOOKa |
|
Отправлено: 21.11.2021 - 11:44:12 (post in topic: 2, link to post #906522)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27959 Поблагодарили: 39607 Ай-яй-юшек: 125 |
Потрясающая была женщина.
Булгаков же! И совет по помилованию, она же боец. Была. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Владилин, Lona, Mozly, Элья, Вася с Марса, ryhyruk |
|
Отправлено: 21.11.2021 - 20:16:20 (post in topic: 3, link to post #906544)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11444 Поблагодарили: 26199 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, logvin, Элья, ryhyruk, Владилин |