Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 7.12.2020 - 15:03:33 (post in topic: 1, link to post #888852)
|
|||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11445 Поблагодарили: 26200 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
В этой книге хорошо все:
Мне прямо понравилось. Очаровательная и очень насыщенная зарисовка о том, куда приводят мечты. Очень кинематографично, но в хорошем смысле слова. Начальный диалог, когда два отставных ирландских наркоторговца нагоняют жути на юного растамана в Испании - ОГРОМНОЕ ПОЧТЕНИЕ! Там диалог сам по себе имеет все черты законченной пьесы с развитием персонажей, кульминацией и т.п. И читает это Алексей Багдасаров просто здорово По ощущениям, такие книги делает у нас только "Вимбо", но тут я не совсем понял. И еще раз про перевод: редко так хорошо попадают сегодня. Повторю:
На редкость. Удачно. Барри Кевин — Ночной паром в Танжер (Багдасаров Алексей) //ссылки: -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Ster, Lona, vicky000000, Поручик, Denis70, Iudushka, oskorobo, trya, AliBaba, He77ga, Ruanna1, Shanty222, Vilisa, Light, Koss |
|
Отправлено: 8.12.2020 - 17:19:07 (post in topic: 2, link to post #888910)
|
||
заглядываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) |
Вот, чувствую, что Надо! А fb2 ни нашоль...
-------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья |
|
Отправлено: 8.12.2020 - 17:22:57 (post in topic: 3, link to post #888911)
|
|||||||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1646 Поблагодарили: 8649 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
Отзыв от Ольги с Венеры Очень странная книга. Вроде и не бездарно, но чего-то не хватило. Простоты? Может быть. Приходилось напрягаться для того, чтобы уловить нить событий. Рваное повествование с постоянным перемещением во времени. Было не понятно, кто говорит и зачем. Действующих лиц не так уж и много, поместятся на пальцах рук, и всё равно путанно как-то. Язык не без красивостей, но обильное наличие матов перевешивает. При этом мат грубый, а не изящный. Может перевод плохой. Например, тот же Кристофер Мур в переводе Немцова воспринимается на "ура", а Барри на "фу". Увы, всё мимо меня
И я не поняла, может торможу сегодня, да и вчера (голова второй день раскалывается). Издательство: Манн, Иванов и Фербер (МИФ). Выпускает давно и много, цены на их книги ооооочень высокие, минимум в 2 раза выше. Озвучено всегда очень качественно. Да и издают не ширпотреб. За редким исключением, мне их книги не идут.
Denis70, да запишись ты уже в библиотеку - и будет тебе щастие
Элементарно же... -------------------- В жизни столько смыслов, что даже смешно останавливаться на одном. Максим Цхай |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, kremen55, trya, Denis70, AliBaba, Lona, Koss, GG3PPSS |
|
Отправлено: 9.12.2020 - 22:23:55 (post in topic: 4, link to post #889001)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27959 Поблагодарили: 39607 Ай-яй-юшек: 125 |
Тема порезана, см.: Topic Link: Покупать или скачивать бесплатно
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Элья |
|
Отправлено: 14.12.2020 - 13:17:50 (post in topic: 5, link to post #889269)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11445 Поблагодарили: 26200 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
oskorobo Эта ваше Оленька с Венеры, она, как бы сказать, немножко ошибается
Мастерство, с которым написан ее отзыв про пальцы рук, не самые изящные (?) маты и прочее не_понятное, как бэ не навел вас на мысль, что не стоит всецело доверять такому мнению? Впрочем книга вполне брутально марсианская, это да. Женщины героини там хоть и богоподобны, но скорее в хтоническом плане. Во всяком случае, весь вред совершенно очевидно от кого. Не от их же парней - наркоторговцев. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||