Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 22.02.2020 - 18:50:41 (post in topic: 1, link to post #865062)
|
||
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78296 Ай-яй-юшек: 61 |
Интересная идея родилась у Воннегута. Первый виток эволюции состоял в выходе живых существ из океана на сушу. Какой следующий виток эволюции может произойти? Сможет ли человек преодолеть физические недостатки собственного тела и выйти из него? И главное: всё ли человечество обрадуется такой возможности? Как может разделиться общество на стадии таких кардинальных перемен в существовании человечества? Мягко Курт Воннегут, понятно, не стелет. И очень убедительно излагает Александр Дунин. Воннегут Курт — Виток эволюции (Дунин Александр) //ссылки: -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Ster, AliBaba, Элья, oskorobo, Ninetka, Поручик, Вася с Марса |
|
Отправлено: 18.01.2022 - 13:40:41 (post in topic: 2, link to post #908525)
|
|||
Не убоюсь я зла Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3422 Поблагодарили: 9667 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) |
Пока искала другие рассказы в исполнении Александра Бордукова, нашла Виток эволюции Курта Воннегута. А я уже привыкла слушать с голосом Александра рассказы Герберта Уэллса, и мне все время казалось, что написал рассказ именно англичанин, а не американец. Но на самом деле рассказ типичный для Курта. Зато, что безусловно приближает его к Герберту - это мягкий юмор и совершенно очаровательная наивность. Хотя наивность больше присуща именно Воннегуту. Сама идея просто прекрасна, особенно с точки зрения женщины. И только мужчина смог понять ее, а значит уже выиграл. Не заморачиваться, как ты выглядишь, большую часть времени. Зато, когда захочешь, то без усилий, денежных катастроф и медицинских препаратов ты можешь выглядеть как самая светлая мечта. И при этом потерпеть чуть-чуть неудобств веса своего тела, снова вернуться в жизнь, но не нуждаться даже в сне. Но только не здесь и не сейчас. Здесь даже приманка в виде некондиционного товара смогла и обрадовать, и отстоять. Не люблю парады, марши, митинги. Но, ради того, чтобы выглядеть так, как наши герои - небезупречно для кого-то, а как мечта именно для себя, я готова даже нарисовать плакат Только я еще подумаю над этим, может быть вот так стоит
-------------------- Мы хотим утвердить уважение к человеку. Мы в одном стане - зачем же нам ненавидеть друг друга? Никто из нас не вправе себе одному приписать чистоту помыслов. Во имя пути, который я избрал, я могу отвергнуть путь, избранный другим. Я могу оспаривать ход его мысли. Ход мысли не всегда верен. Но если человек стремится к той же звезде, мой долг - его уважать, ибо мы братья по Духу. А. де Сент-Экзюпери. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, trya, Ster, Koss, whit, AliBaba |
|
Отправлено: 20.01.2022 - 02:56:28 (post in topic: 3, link to post #908549)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5952 Поблагодарили: 10837 Ай-яй-юшек: 113 Штраф:(0%) |
Элья Спасибо за наводку, прослушал на одном дыхании - хотя дыхания было немного: 45 минут или около того Воннегут пока ни разу не разочаровал, и Александр Дунин тоже (слушал в его исполнении)
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Элья |