Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 15.03.2018 - 00:24:33 (post in topic: 1, link to post #816037)
|
|||||||||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1571 Поблагодарили: 8659 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Мариенгоф Анатолий - Бессмертная трилогия <<Роман без вранья>>, <<Мой век, мои друзья и подруги>> и <<Это вам, потомки!>>
Это они от "Циников" Мариенгофа тащатся.
Дениса накрыло "Градом обреченным" Стругацких. Меня - "Романом без вранья" Мариенгофа. Я не стонал и не скулил, но местами хохотал. Это - о дружбе с Есениным. Какой новый для меня Есенин... Клюев...Хлебников... И кажется, так оно и было, на 150 процентов святая истинная правда! Немножко успокоишься - нет, думаешь, наверное процентов на 75 поэтическое преувеличение.
|
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Vasab, trya, Синобит, Koss, oskorobo, Lona, Iudushka, Shanty222, AliBaba, decher, whit, dansheri, He77ga, vago55, Вася с Марса, LiLa123, Элья |
|
Отправлено: 30.05.2018 - 22:29:06 (post in topic: 2, link to post #823022)
|
||||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1571 Поблагодарили: 8659 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Восторги мои поутихли. Итак, мемуар Анатолия Мариенгофа пришелся по душе значительно больше его книг "Циники" и "Бритый человек". Сам он его тоже ставил высоко. Сергей Есенин сильно отличается от его хрестоматийного образа. Много о нем и "Исидоре" Дункан в первой и второй части. Она любила его, он любил Славу. Заключительная часть трилогии менее яркая. Мало о себе совершеннолетнем , своих взглядах и их трансформациях. На закате жизни он был, похоже, антисталинистом-ленинистом. А на заре? Он молчит об этом, хотя ясно было, что трилогию не напечатают. Видимо, были шансы напечатать частично. От души писались стихи в 1919 году? Наверное.
Голос Мурашко прекрасно сочетается с текстом. |
||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, trya, Ster, Синобит, Lona, Элья, oskorobo, Iudushka, Вася с Марса |