Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 9.11.2017 - 19:51:46 (post in topic: 1, link to post #803317)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Moderators Сообщений: 9126 Поблагодарили: 30738 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) |
В городе Пиннеберг в Германии оштрафовали владельца «умной» колонки, которая устроила «вечеринку», пока никого не было дома. Об этом сообщается на сайте местной полиции. Около двух часов ночи соседи услышали громкую музыку и вызвали полицию. Полицейским никто не открыл, поэтому они обратились к слесарю, который взломал входную дверь. Внутри сотрудники полиции обнаружили «черный проигрыватель, который обычно активируется голосом». Они выключили музыку и закрыли квартиру. Когда 29-летний Оливер Хаберстрох вернулся домой, то обнаружил в двери новый замок, ключи к которому ему пришлось забирать в полиции. Там же ему дали счет за работу слесаря. Хозяин колонки опубликовал в своем фейсбуке обращение к компании Amazon — производителю «умной» колонки Echo с персональным помощником Alexa (аналог Siri на iOS). Мужчина рассказал, что колонка сама решила устроить «вечеринку», пока он отдыхал в Гамбурге. Хаберстрох уточнил, что Echo не смогла ответить ему, как им жить вместе дальше и сможет ли она оплатить за него счет. Каким образом колонка включилась — не ясно. Хаберстрох написал, что живет на шестом этаже, все двери и окна в квартире были закрыты, то есть голосом Echo никто активировать не мог. Немец пообещал выслать колонку обратно Amazon, чтобы те нашли ей «новый дом». Местная газета Pinneberger Tageblatt попросила у компании прокомментировать ситуацию. Там изданию сказали, что находятся «на связи» с владельцем Echo. Amazon выпустила «умную» колонку в 2014 году. Echo может в том числе читать владельцу аудиокниги и подкасты, сообщать прогноз погоды, заказывать еду и такси, а также управлять другими «умными» устройствами. По состоянию на начало 2017 года, в мире было продано более 11 млн устройств, из них 400 тысяч — в Германии.
-------------------- Если Вы зарегистрированы на нашем форуме, то Вы читали Правила Форума и обязались их исполнять! Если Вы их не исполняете - то не обижайтесь на действия модератора! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, AliBaba, vicky000000, Поручик, Iudushka, Mozly, Garmr, Rom165, Lona, s775, Cache, Ruanna, CRIttER, OK23tutor |
|
Отправлено: 9.11.2017 - 20:05:14 (post in topic: 2, link to post #803318)
|
||
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78296 Ай-яй-юшек: 61 |
да тупо скучно ей стало. она же умная. не может без общения. а тут соседи подтянулись, полиция. техническая интеллигенция в лице слесаря
-------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Iudushka, Mozly, Garmr, Rom165, Lona, CRIttER, Wittolga |
|
Отправлено: 9.11.2017 - 20:12:55 (post in topic: 3, link to post #803319)
|
||
Да, чижика съел я ! И чо ? Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17056 Поблагодарили: 29909 Ай-яй-юшек: 126 Штраф:(0%) |
Может, какой воришка раньше полиции и слесаря залез - а она его спугнула ? И не доказать теперь - замки-то сменили ...
P.S. вот так всегда - хорошее дело наказуемо ... -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba, CRIttER |
|
Отправлено: 9.11.2017 - 20:16:49 (post in topic: 4, link to post #803320)
|
||
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10204 Поблагодарили: 29734 Ай-яй-юшек: 36 Штраф:(0%) |
Koss Вряд ли. Разве умные громко орут? Она вора спугнула! Только никто не оценил
-------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
|
Отправлено: 9.11.2017 - 20:29:21 (post in topic: 5, link to post #803322)
|
|||
16 лет в Клубе! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39431 Поблагодарили: 87546 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) |
Вор, войдя, подал голос - типа, есть кто дома? Колонка услышала и давай вопить на всю ивановскую. К тому же умная колонка должна включаться не только по голосу, но и по определённым словам, на которые она запрограммирована. Вор, конечно, их знал, ага. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 9.11.2017 - 20:34:23 (post in topic: 6, link to post #803324)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22318 Поблагодарили: 100146 Ай-яй-юшек: 122 Штраф:(0%) |
А чо? Вор сказал: "А, никого нет! Сейчас повеселимся!" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, Cache |
|
Отправлено: 9.11.2017 - 20:44:28 (post in topic: 7, link to post #803326)
|
||
16 лет в Клубе! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39431 Поблагодарили: 87546 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) |
Тогда это был больной вор.
|
||
|
Отправлено: 9.11.2017 - 21:50:48 (post in topic: 8, link to post #803329)
|
|||||||
Да, чижика съел я ! И чо ? Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17056 Поблагодарили: 29909 Ай-яй-юшек: 126 Штраф:(0%) |
Вообще-то что нужно произнести - вон оно, висит на стенке справа от умной колонки ... "По словам потерпевшего, Стража легко сможет поймать вора : "Мало кто разгуливает по улицам с женским чулком на голове !" - сказал он нашему корреспонденту." (с) Т.Пратчетт, "Правда" -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Garmr, Mozly |
|
Отправлено: 9.11.2017 - 22:02:48 (post in topic: 9, link to post #803330)
|
||
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10204 Поблагодарили: 29734 Ай-яй-юшек: 36 Штраф:(0%) |
-------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly |
|
Отправлено: 9.11.2017 - 22:52:14 (post in topic: 10, link to post #803334)
|
||
Еще одна версия, имеющая право на существование : вечеринка действительно была - её вполне сознательно устроили тараканы.
Добавлено: Хорошо хоть квартиру не спалили ... -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! |
||
|
Отправлено: 9.11.2017 - 23:03:49 (post in topic: 11, link to post #803337)
|
||
Я слышала, что в Японии есть умные унитазы... И они тоже любят поговорить. Особенно с ворами
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Rom165 |
|
Отправлено: 9.11.2017 - 23:51:01 (post in topic: 12, link to post #803341)
|
||
Дык у старины ХУЗа даже когда-то стихи были по этому поводу :
Дедушка старый Пошел в туалет. Тот оказался Умнее чем дед. Крышка поднялась, Отмоталась бумажка ... Старого деда Хватила кондрашка -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, vicky000000, Cache, Wittolga |
|
Отправлено: 10.11.2017 - 01:54:25 (post in topic: 13, link to post #803352)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22318 Поблагодарили: 100146 Ай-яй-юшек: 122 Штраф:(0%) |
Очень умные! Для туристов, так прямо и написано: ничего не трогайте, туалет все сделает сам! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, Mozly |
|
Отправлено: 10.11.2017 - 02:14:28 (post in topic: 14, link to post #803355)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5953 Поблагодарили: 10837 Ай-яй-юшек: 113 Штраф:(0%) |
Есть. У них много кнопок и надписи только на японском. У меня бывший шеф как-то сел на такой и стал кнопки нажимать А потом судорожно пытался его выключить, защищая туалет от потопа своим телом Насчет технологий распознования голоса есть хороший клип на ютьюбе - двое шотландцев пытаются в лифте подняться (не помню, как yuotube оформлять) Это сообщение отредактировал Koss - 10.11.2017 - 07:38:22 |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Rom165, Mozly, Eug_Nik, Iudushka, OK23tutor |
|
Отправлено: 10.11.2017 - 09:22:43 (post in topic: 15, link to post #803367)
|
|||
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) |
В Германии с этим обычно легче, большинство, насколько встречал, владеет, в принципе, двумя языками - общенемецким, какому в школе учат, и своим, местным уличным. Хотя бывают и исключения конечно. А с алексой могло что угодно произойти, она же наверное была подключена к сети. Может кто что в облаке сотворил, она и возбудилась. -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: OK23tutor |
|
Отправлено: 10.11.2017 - 17:27:34 (post in topic: 16, link to post #803406)
|
|||
ДР-Cluber Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1227 Поблагодарили: 2287 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) |
"Умные вещи" давно ломают, так как защита у них почти нулевая, процетов на 95 колонку просто хакнули, либо, что тоже вероятно, кто-то из соседских детишек, нашел ее по bluetooth, подключился с дефолтовым паролем и поюзал плеер
--------------------
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Rom165, OK23tutor |
|
Отправлено: 13.11.2017 - 03:10:37 (post in topic: 17, link to post #803653)
|
||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27004 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) |
В первой серии последнего сезона "Южного Парка" как раз Алекса - один из персонажей)
-------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
|
Отправлено: 16.11.2017 - 20:37:18 (post in topic: 18, link to post #804080)
|
|||||
|
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Garmr, Cache, OK23tutor |
|
Отправлено: 8.03.2018 - 14:41:24 (post in topic: 19, link to post #815376)
|
|||
Умная колонка Amazon по ночам пугает своих владельцев жутким смехом Умная техника, стремительно врываясь в нашу жизнь, иногда вместо того, чтобы упрощать жизнь, провоцирует различные, подчас забавные или жутковатые ситуации. Именно это и произошло с умной колонкой Amazon Echo, которая ни с того ни с сего начала издавать достаточно жуткий смех. Что звучит, согласно жалобам пользователей соцсетей, вдвойне ужасно, если подобное происходит среди ночи. Читать ( и смотреть ) дальше :
-------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 25.05.2018 - 21:18:39 (post in topic: 20, link to post #822657)
|
|||
Умные колонки Amazon могут тайно записывать разговоры владельцев и отправлять людям из списка контактов О необычной проблеме рассказала журналистам KIRO 7 семья из американского Портленда, владеющая «умной» колонкой Amazon Echo со встроенной помощницей Alexa. В один прекрасный день супруги получили странный телефонный звонок из Сиэтла, — звонил один из сотрудников компании, принадлежащей главе семейства. «Немедленно выключите свое устройство с Alexa, вас взломали», — предупредил он по телефону. Как оказалось, к звонку неназванного коллегу из Сиэтла побудил странный аудиофайл, который он получил накануне. Запись содержала обычный разговор вышеупомянутых супругов, явно записанный прямо у них дома (они обсуждали собственные деревянные полы). Когда звонивший в точности пересказал супругам их недавний диалог, а также переслал тот самый файл, пострадавшие убедились, что он не лжет, поспешили отключить все четыре устройства Echo Dot, которыми владеют, и обратились за разъяснениями в поддержку Amazon. Выслушав рассказ супругов и проверив логи устройства, инженеры поддержки пришли к выводу, что инцидент на самом деле имел место. «Умная» колонка по какой-то причине записала разговор своих владельцев, а потом отправила одному из контактов. При этом в поддержке так и не смогли объяснить, почему это произошло, лишь предположили, что устройство решило, что обращались к нему, неверно интерпретировав что-то из сказанного. Сейчас, когда эта странная история попала в прессу, представителям Amazon пришлось объяснить произошедшее более детально. Журналисты издания ArsTechnica приводят развернутый комментарий разработчиков, в котором объясняется, что устройству «послышалось», будто кто-то сказал Alexa. После того как колонка активировалась, в дальнейшем диалоге что-то показалось ей похожим на запрос отправки сообщения («send message»). После этого устройство вслух спросило у своих владельцев, кому нужно отправить сообщение (чего те, очевидно, даже не слышали), а затем интерпретировало что-то из сказанного, как имя коллеги из Сиэтла, нашло его в списке контактов. Так как фоновая беседа к этому моменту еще продолжалась, что-то из сказанного потом было принято устройством за подтверждение отправки сообщения (достаточно было простого слова «right»). Разработчики подчеркивают, что случившееся – это случайная череда совпадений, и подобное вряд ли повторится с кем-то еще. Тем не менее, в поддержке Amazon пострадавших заверили, что компания предпримет некие шаги, чтобы подобные случайности не повторялись в будущем. Стоит заметить, что это далеко не первый случай, когда «умные» колонки ведут себя странно. К примеру, всего несколько месяцев назад, в марте 2018 года, владельцы устройств Amazon стали жаловаться, что помощница Alexa внезапно начинала смеяться, тем самым пугая пользователей не на шутку. Тогда разработчикам Amazon пришлось выпустить исправление, устраняющее проблему.
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba |
|
Отправлено: 25.05.2018 - 21:31:01 (post in topic: 21, link to post #822662)
|
||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15160 Поблагодарили: 28929 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) |
Случайность. То есть- никакой преступной заинтересованности в происшедшем третьей стороны нет.
Вот мне постоянно на мобильник из двух регионов Кубы кто-то пытается дозвониться. А у меня там сейчас ни одного реального знакомого. То есть - все отдыхавшие на Кубе уже вернулись в Канаду, а моя девушка до армейских времён 1961 года рождения, которая вышла замуж за кубинского вертолётчика 100% меня забыла... Хочется надеятся, что это не мошенники, а Кайро -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||