Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 5.09.2012 - 23:21:22 (post in topic: 1, link to post #571905)
|
||
Убик Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14846 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
Ну что тут можно сказать... Вассерман - это, конечно же, голова. Я бы лично ему палец в рот точно не положил бы ни за какие синенькие. Пусть даже и не очень-то согласен с некоторыми его выводами, но попробуй поспорь с такой ходячей энциклопедией! Да еще и наделенной немалой толикой иронии (хотя и переходящей изредка в жгучий сарказм). В любом случае, даже тогда, когда я был не согласен с вассермановскими умозаключениями, фактографический матерьял, который он дает в своей книге, просто возмутительно интересен. Я книжку прямо-таки "заглотил", причем некоторые главы прослушивал по два раза подряд, чтобы ничего не упустить.
Чтец великолепен. Для подобной литературы, можно сказать, эталонное исполнение. Буду следить за другими его работами. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Ster, HishtakiSaritanur, коржик, IraLexa, 6002011, keu, Light, AliBaba, птенчик, Aliza, Iudushka, Поллианна, BlackCaffee, jeffry, elaz17a, digig, kremen55, alexmaster |
|
Отправлено: 6.09.2012 - 00:52:33 (post in topic: 2, link to post #571977)
|
||
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) |
Как раз сейчас дослушиваю. В целом нравится, но есть ощущение перебора и работы на публику. Где-то свои собственные выводы он представляет чуть ли не фактами, где-то, ради красного словца, ерундит, где-то излишки политизированности мешают, где-то произнесение имен и дат уводят в сторону и т.д. Ну я вот например живьем ни разу не встречал людей, которые бы думали, что празднование Октябрьской Революции в ноябре - это ошибка большевиков в датах, а для него это норма, в смысле, что окружающие так думают. Да и рассуждения местами заметно натянуты. Информация подобрана четко по принципу контраста, причем из рассеянных источников, что полезно. Но в общем слушается достаточно неплохо, если первый час перетерпеть.
-------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha, Вася с Марса, keu, weda, AliBaba, Ster, Aliza, Поллианна, Iudushka, elaz17a |
|
Отправлено: 10.09.2012 - 08:04:32 (post in topic: 3, link to post #572881)
|
||
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1176 Поблагодарили: 3878 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) |
Присоединившись к предыдущему оратору, добавлю - дядька он (Вассерман), конечно, умный и очень энциклопедично образованный, отлично умеет излагать и весьма мной за это уважаем.
Но чрезмерная широта познаний неизбежно влечет пониженную их глубину - из-за чего местами встречаются ошибки разной степени грубости. Признавать и исправлять их он не стесняется, но громадьё ширины его охвата просто не позволяет объять необъятное. Слушать/читать его интересно, но как справочник использовать категорически нельзя. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha, BlackCaffee, Light, AliBaba, птенчик, Iudushka, trya, jeffry, Ster, elaz17a, 6002011 |
|
Отправлено: 3.10.2012 - 22:14:09 (post in topic: 4, link to post #577564)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7144 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик |