Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вассерман Анатолий - Скелеты в шкафу истории, Лазарев Юрий
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.09.2012 - 23:21:22 (post in topic: 1, link to post #571905)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30
Штраф:(0%) -----

Ну что тут можно сказать... Вассерман - это, конечно же, голова. Я бы лично ему палец в рот точно не положил бы ни за какие синенькие. Пусть даже и не очень-то согласен с некоторыми его выводами, но попробуй поспорь с такой ходячей энциклопедией! Да еще и наделенной немалой толикой иронии (хотя и переходящей изредка в жгучий сарказм). В любом случае, даже тогда, когда я был не согласен с вассермановскими умозаключениями, фактографический матерьял, который он дает в своей книге, просто возмутительно интересен. Я книжку прямо-таки "заглотил", причем некоторые главы прослушивал по два раза подряд, чтобы ничего не упустить.

Чтец великолепен. Для подобной литературы, можно сказать, эталонное исполнение. Буду следить за другими его работами.

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Ster, HishtakiSaritanur, коржик, IraLexa, 6002011, keu, Light, AliBaba, птенчик, Aliza, Iudushka, Поллианна, BlackCaffee, jeffry, elaz17a, digig, kremen55, alexmaster
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 6.09.2012 - 00:52:33 (post in topic: 2, link to post #571977)

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299
Штраф:(10%) X----

Как раз сейчас дослушиваю. В целом нравится, но есть ощущение перебора и работы на публику. Где-то свои собственные выводы он представляет чуть ли не фактами, где-то, ради красного словца, ерундит, где-то излишки политизированности мешают, где-то произнесение имен и дат уводят в сторону и т.д. Ну я вот например живьем ни разу не встречал людей, которые бы думали, что празднование Октябрьской Революции в ноябре - это ошибка большевиков в датах, а для него это норма, в смысле, что окружающие так думают. Да и рассуждения местами заметно натянуты. Информация подобрана четко по принципу контраста, причем из рассеянных источников, что полезно. Но в общем слушается достаточно неплохо, если первый час перетерпеть. )

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha, Вася с Марса, keu, weda, AliBaba, Ster, Aliza, Поллианна, Iudushka, elaz17a
 keu Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 10.09.2012 - 08:04:32 (post in topic: 3, link to post #572881)

Друг, Товарищ и Брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 19

Присоединившись к предыдущему оратору, добавлю - дядька он (Вассерман), конечно, умный и очень энциклопедично образованный, отлично умеет излагать и весьма мной за это уважаем.
Но чрезмерная широта познаний неизбежно влечет пониженную их глубину - из-за чего местами встречаются ошибки разной степени грубости. Признавать и исправлять их он не стесняется, но громадьё ширины его охвата просто не позволяет объять необъятное.
Слушать/читать его интересно, но как справочник использовать категорически нельзя.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha, BlackCaffee, Light, AliBaba, птенчик, Iudushka, trya, jeffry, Ster, elaz17a, 6002011
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.10.2012 - 22:14:09 (post in topic: 4, link to post #577564)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм