Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 3.08.2012 - 08:51:39 (post in topic: 1, link to post #565298)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 902 Поблагодарили: 1648 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) |
Обнаружил на сайте "Союза" "Войну и мир" в исполнении Клюквина. 4 диска по 8000 руб каждый. Сначала подумал, что у меня зрительная галлюцинация, потом, подумал, что рубль обвалился и поэтому так... Интересно, кто-нибудь купит диск за такие деньги ?
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Barrymore, logvin, digig, kibalthish, sabotazhnick, s775, jTerra, Kredo, Iudushka |
|
Отправлено: 3.08.2012 - 09:03:03 (post in topic: 2, link to post #565299)
|
||
Дитя, дурак и пьяница. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57097 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) |
Аудиокнига выходит ограниченным тиражом количеством 50 экземпляров и дополнена великолепно оформленным буклетом с иллюстрациями художника А.П. Апсита (1880-1944), впервые опубликованные издательством И.Д. Сытина в 1912 году в издании "Война и Мир", приуроченном к столетию войны 1812 года.
-------------------- Бог бережет детей, дураков и пьяниц. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Barrymore, logvin, digig, sabotazhnick, s775, jTerra |
|
Отправлено: 3.08.2012 - 09:05:11 (post in topic: 3, link to post #565300)
|
|||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30150 Поблагодарили: 115363 Ай-яй-юшек: 123 |
- -
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Barrymore, logvin, digig, sabotazhnick, jTerra |
|
Отправлено: 3.08.2012 - 22:50:49 (post in topic: 4, link to post #565466)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 902 Поблагодарили: 1648 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) |
Это не причина ломить такие цены. |
|||
|
Отправлено: 3.08.2012 - 22:57:04 (post in topic: 5, link to post #565468)
|
|||
Дитя, дурак и пьяница. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57097 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) |
Это как раз нормально, подобные издания рассчитаны на коллекционеров. -------------------- Бог бережет детей, дураков и пьяниц. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, Lona |
|
Отправлено: 3.08.2012 - 23:16:21 (post in topic: 6, link to post #565472)
|
||
Олег Булдаков Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13158 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) |
потом удивляются, а чего это студия "Союз" разваливается да банкротится. С такими-то ценами. И с такими-то тиражами...
-------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, sabotazhnick |
|
Отправлено: 3.08.2012 - 23:43:20 (post in topic: 7, link to post #565476)
|
||
Я не вижу ничего удивительного, и ничего крамольного в этом.
Ну есть же печатные книги в мягкой обложке, в твердой обложке, подарочные издания, с золотым обрезом, репринтные. Все они стоят по разному. Несколько лет назад видел репринтное издание Энциклопедии Эфрона и Брокгауза, если не ошибаюсь за 86 тысяч рублей. Но на эти деньги легко купить навороченный компьютер и диск с этой энциклопедией. -------------------- Бог бережет детей, дураков и пьяниц. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, jTerra, kremen55, 6002011, Ster |
|
Отправлено: 4.08.2012 - 03:14:41 (post in topic: 8, link to post #565486)
|
|||
так дешевый вариант все-таки существует.... а в случае с "Войной и миром" нет |
|||
|
Отправлено: 4.08.2012 - 06:19:53 (post in topic: 9, link to post #565495)
|
|||
Достоевским увлеченная Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2244 Поблагодарили: 9767 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) |
А Терновский тоже читает хорошо. На будущий год я даже переслушивать буду. -------------------- Невидима и свободна! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, sabotazhnick, Iudushka, Аврора |
|
Отправлено: 4.08.2012 - 06:53:43 (post in topic: 10, link to post #565496)
|
|||
Ах вот что Вас возмущает. Потерпите немного, думаю что будет. В наше пиратское время, да не выпустить такую аудиокнигу по доступной цене, это значит просто кому-то подарить всю прибыль. Думаю, что будет. -------------------- Бог бережет детей, дураков и пьяниц. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra |
|
Отправлено: 4.08.2012 - 11:31:57 (post in topic: 11, link to post #565514)
|
|||
Достоевским увлеченная Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2244 Поблагодарили: 9767 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) |
"Уберём, не уберём?.. Я думаю, что уберём". © -------------------- Невидима и свободна! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Iudushka |
|
Отправлено: 4.08.2012 - 17:24:45 (post in topic: 12, link to post #565539)
|
|||
Креативнодумающая особь Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2724 Поблагодарили: 12641 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) |
Ниче, скоро эта книга будет у нас на трекере, и каждый член клуба может стать коллекционером -------------------- Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. (с) |
|||
|
Отправлено: 5.08.2012 - 01:18:34 (post in topic: 13, link to post #565591)
|
|||
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) |
Ага. Типа есть те, кто коллекционирует картины. А если картины те сфотографировать и выложить в Интеренет, то каждый сможет картины коллекционировать, предварительно распечатывая их на цветной принтер. -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, kibalthish, sabotazhnick |
|
Отправлено: 5.08.2012 - 09:52:32 (post in topic: 14, link to post #565611)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27004 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) |
А кто у нас тут выложит тридцать штук за 4 диска, шоб потом раздать всем желающим? И вообще сильно сомневаюсь, что эти экземпляры еще имеются в продаже. Странноватая какая-то "тема". Даже при всей "юбилейности" издания тираж в 50 экз. как-то очень провокационно выглядит. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick |
|
Отправлено: 5.08.2012 - 20:28:27 (post in topic: 15, link to post #565679)
|
|||
Призрак Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2337 Поблагодарили: 12178 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Да нормально он выглядит, как и должен. Это же, по сути, пиар-акция. И цена нормальная - только-только расходы покрыть и налоги заплатить. Ну, может, несколько рублей после всего и останется - "на мороженое". Меня больше смутила длительность - 60 часов. Маловато, мне кажется. Опять, поди, с купюрами. Не скороговоркой же... -------------------- Москва |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Lona, 6002011, digig |
|
Отправлено: 5.08.2012 - 21:55:24 (post in topic: 16, link to post #565698)
|
|||
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26878 Поблагодарили: 76268 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
Кажется на Озоне "Белая гвардия" Булгакова с золотым обрезом 90000 рубликов стоит. У меня золовка интересовалась. У неё "МиМ" с золотым обрезом. И ещё 3 других вида подарочных изделий этой же книги. И только пятый экземпляр нормальный, для чтения. Бывает. Люди болеют. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, kremen55, kibalthish, jTerra, digig |
|
Отправлено: 5.08.2012 - 22:18:58 (post in topic: 17, link to post #565700)
|
|||||||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27004 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) |
Камрад, пиар-акция с таким тиражем - это строго на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ контингент. По сути НАС эта акция в обчем-то и не касается... Ну, собсно, вот ЧЁ ты или любой другой из наших одноклубников должны сделать по плану? Добавлено:
О... видишь, у тебя свои резоны для недоверия. А я и без твоих способностей говорю : подозрительно как-то. Провокация.
Это она ТЕБЕ нормальная. А вот попробуй объяснить МНЕ, с какого вдруг перепою я ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ ТАКУЮ ЦЕНУ НОРМАЛЬНОЙ?
Мне чё, больше делать нефиг, кроме как выкинуть больше штуки баков за то, что еще неизвестно, приколет ли меня? Ну, ну... давай твои аргументы? Тока звиняй, но "художник тож хочет есть" не катят. Мне то какое дело, на что он там свой кумар покупает? Хотя да... вспомнил я энтот анек... "Мне пофиг - у меня долги" Ну и кстати... Кто просит издателя выпускать товар таким тиражем, шоб тока-тока налоги покрыть, расходы оплатить? А есть гарантия, что после этого тиража все будет покрыто, но кто-тоеще купит ХОТЬ ОДИН экземпляр? Поэтому мой вариант: НИКАКОГО ТИРАЖА ваще нет в природе. Камрады будут отслюнявливать рабочие болванки. А уж потом начнут типо прикидывать - штамповать или нет. В лучшем случае - будут продавать загрузки... Что вообще-то и правильно! Добавлено: И ваще... давай проще. Давай ты мне прям щас тут назовешь хотя бы 5 имен тех, кто не задумываясь, выложил бы требуемую сумму за такой "подарок"... Ну, ты ведь сведущь в тусовках ценителей прекрасного? -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||||
|
Отправлено: 6.08.2012 - 09:27:21 (post in topic: 18, link to post #565775)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2437 Поблагодарили: 16418 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) |
Раскупят за счет бюджета на представительские расходы в подарок БОЛЬШИМ ЛЮДЯМ - любителям аудиокнижек, у которых уже ВСЕ есть. Для таких дядь и теть выбрать достойный подарок довольно сложно, а дорогая акнига в шикарном оформлении вполне подойдет. Но ни о какой коллекционности не может быть и речи, она не станет букинистической, антикварной, раритетной..., т.е. ее цена не будет расти год от года, а наоборот обесценится, как только молодой родственник ( сотрудник конторы) дяди или тети скопирует и выложит ее на трекер |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra, Iudushka |
|
Отправлено: 6.08.2012 - 10:12:32 (post in topic: 19, link to post #565778)
|
|||||||
Почему? Почему любые пивные пробки могут быть предметом для собирательства, а такие шикарные издания нет? Коллекционеры бывают разные. Могу предложить на выбор несколько направлений: 1 Собиратели наследия Л.Н. Толстого. 2 Собиратели всевозможных изданий и всего связанного с романом "Война и мир". 3 Собиратели аудиокниг. 4 Клюквинисты - поклонники А.В. Клюквина. Коллекционеры сами выбирают, что им собирать и это бывают самые сумсбродные идеи. Коллекции ценятся зачастую не от редкости, значимости, вложенных в это денег, а от полноты представленных в ней предметов по теме.
Ну это определит время, а раритетность уже заложена маленьким тиражом.
Ну об этом уже писал Лезер, сколько не печатай репродукций Моны Лизы, а цена оригинала не падает. -------------------- Бог бережет детей, дураков и пьяниц. |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, jTerra, 6002011, digig |
|
Отправлено: 6.08.2012 - 10:55:15 (post in topic: 20, link to post #565783)
|
|||
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) |
Мне кажется вполне станет. Ну например на Бейкер-стрит, в доме Миссис Хадсон, на верхнем этаже есть магазинчик, где любители могут приобрести многие фильмы и аудиокниги о знаменитых обитателях этого дома. Наверное аналогичный магазин есть в Ясной Поляне, где могли бы продавать, в частности, подобное издание и, наверняка найдутся коллекционеры-покупатели, тираж 50 экземпляров их должен привлечь. Тут же важно не содержание, а само издание. Если бы был небедным фанатом-коллекционером того, что относится к "Войне и Миру", то, наверное, даже если бы подарили или приобрел такое издание, скорее всего хранил бы его в колекции нераспечатанным, а книгу можно и в другом хорошем исполнении послушать. -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Lona, digig |
|
Отправлено: 2.03.2013 - 06:19:53 (post in topic: 21, link to post #602239)
|
||
Ковырялся в каталоге Гостелерадиофонда - обнаружил там фундаментальную начитку "Войны и мира". 1977-1978 года. Режиссер Эмиль Верник. Очень много часов. Читают актеры первого ряда : Тихонов, Баталов, Царев, Яковлев, Табаков, Акулова и др. Помню, в далеком 1980, эту запись транслировали по радио в течении нескольких месяцев...
Кто-нибудь знает - собираются ли ее издавать ? |
||