Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 30.06.2017 - 14:19:27 (post in topic: 1, link to post #793217)
|
|||||
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26879 Поблагодарили: 76269 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
Попаданец по программе. Наши секретные службы украли у их секретных служб разработку о проколе между мирами и отправляют теперь "добровольцев" (вернее матрицу их сознания) в ближайший к нам мир, чтобы собрать с той стороны на коленке установку и "углубить" прокол между мирами - наладить торговлю и всё такое. Эксперименты пока не удачны, переселенцы теряются сразу после перемещения, на очереди новый "смертник". Девятый. Молодой парень умирает от странной и неизлечимой болезни, сопровождаемой опухолью мозга. Парень не только молодой, но и разговорчивый, болтливый чрезмерно, юморной
Итак, нашего "Девятого" готовят к перемещению, вдалбливая в его ещё работающий мозг всевозможную информацию - начиная от того, как сделать кремневое оружие или палку-копалку, и, заканчивая точной схемой сборки той самой установки, включая количество мотков проволоки на любой из катушек. Плюс, герою дают почитать книги о попаданцах, чтобы он мог прочувствовать как себя нужно вести при встрече с аборигенами.
И вот этот юморист попадает в новый мир и таки да - первым делом встаёт и идёт в кустики - искать рояль. Ну а дальше, приключения ждут нашего героя. И он убеждается, что теория далека от практики - и огонь палочками разжечь не так уж просто, и кремния нет на горизонте - не из чего сделать нож, да и вообще - в мире таки есть магия. Не знаю как дальше, но пока слушать очень забавно, даже в новом мире герой юморит. А ещё он начитан и образован достаточно, чтобы я могла сказать - что это не первый встречный. Ну и исполнение приемлемое. цикл: Девятый Девятый (Коршунов Геннадий) //ссылки: Девятый (Полонецкая Елена Полонецкий Дмитрий) //ссылки: |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Koss, Iudushka, Вася с Марса, Синобит, olegbz, grul, Lenya, inear, kremen55, whit, ElenaF, Light, alekzudin, Элья |
|
Отправлено: 30.06.2017 - 15:05:48 (post in topic: 2, link to post #793220)
|
||
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26879 Поблагодарили: 76269 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
Другие книги серии:
02. На руинах Мальрока (Коршунов Геннадий) //ссылки: 03. Рождение победителя (Коршунов Геннадий) //ссылки: 03. Рождение победителя (Чернов Александр) //ссылки: 04. Адмирал Южных Морей (Коршунов Геннадий) //ссылки: 05. Сердце для стража (Коршунов Геннадий) //ссылки: 06. Тайны ордена (Росляков Михаил) //ссылки: |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Синобит, trya, ElenaF |
|
Отправлено: 30.06.2017 - 17:50:40 (post in topic: 3, link to post #793241)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 781 Поблагодарили: 2230 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) |
Ster, что юморной это верно. Вплоть до 6-й книги юморит. Хотя у меня уже к 4-й "смешные" отчеты в печенках сидели. Но, что странно, в 6-й книге их нет и, вроде как, недоставать их стало.
Слушается действительно легко и не без интереса. Вот только к 4-й книге. на мой взгляд, автор "сдулся". Пространных рассуждений стало много, а действия и развития сюжета мало. Дан развивается сам, развивает свои владения (обрел во второй книге), мало-помалу наращивает силы и ходит в военные походы и набеги на темных. Но какого-то развития в основной интриге - откуда темные, все эти механизмы, пещеры с проводами, черные сердца, отчего его в стражи взяли и что это вообще за орден такой - нет почти что абсолютно. Каменистый создал интересный мир с неплохо проработанной политической составляющей, мифологией, живыми персонажами. Но что вот со всем этим богатством делать так и не сообразил. В шестой книге имеются ответы на некоторые вопросы. Но выглядят они неубедительно и не достаточно полновесно. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, tvk, digig, kremen55, grul, ElenaF, Элья |
|
Отправлено: 30.06.2017 - 19:13:46 (post in topic: 4, link to post #793254)
|
||
Синобит , короче, установку на коленке он так и не соберёт, да?
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит, Элья |
|
Отправлено: 30.06.2017 - 19:34:28 (post in topic: 5, link to post #793256)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 781 Поблагодарили: 2230 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) |
Ster, не до установки ему будет. То жизь свою спасать надо, то замок отстраивать, то флот собирать и в поход идти, то он за борт "свалится" и сызнова жить начнет, то возлюбленную спасть. И так далее. А в промежутках нужно мысли умные думать и отчеты "слать". Но думать об установке до последнего не перестанет.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, Элья |
|
Отправлено: 30.06.2017 - 20:57:34 (post in topic: 6, link to post #793273)
|
||
Синобит, отчёты шлёт, а ответка есть? Или всё так, в молоко?
|
||
|
Отправлено: 30.06.2017 - 21:04:09 (post in topic: 7, link to post #793276)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 900 Поблагодарили: 1363 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) |
А про любоффь-та там есть?
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Элья |
|
Отправлено: 30.06.2017 - 21:06:08 (post in topic: 8, link to post #793278)
|
|||
Morrigan,
т.е., наверное в томе 4-5 появится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Morrigan, kremen55, Элья |
|
Отправлено: 30.06.2017 - 22:32:59 (post in topic: 9, link to post #793286)
|
||
Morrigan, есть маленько и про любовь. Но так, больше для порядку.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Morrigan, Элья |
|
Отправлено: 1.07.2017 - 00:44:01 (post in topic: 10, link to post #793297)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 5488 Поблагодарили: 3692 Ай-яй-юшек: 119 Штраф:(0%) |
По меркам женского фэнтези - суровые будни монахов. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Morrigan, kremen55, Элья |
|
Отправлено: 1.07.2017 - 08:09:41 (post in topic: 11, link to post #793303)
|
||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15160 Поблагодарили: 28929 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) |
А я взял - и прослушал! Нудноватый(ну в самом деле!) тон Дмитрия иногда разбавляется волшебным грудным жизнерадостным голосом Лени. Проблема в том, что - иногда. Ничего не имел-бы против обратной пропорции. Но Ленья - сексистка! Для неё гендерные заморочки важнее удовольствия слушателей
Аффтор - ну, такой, доморощенный "фантаст", пишущий для подростков, не имеющих доступа к мировым мэтрам по причине незнания языка, отсутствия переводов или интернета. Или агрессивной рекламы автора любителей русскости. Он типа Рабиновича, пытающегося дать другу представление о мастерстве Паваротти... Уж извините за облом... ИМХО, ничего не поделать -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Синобит, grul, trya, whit, Iudushka, Вася с Марса, Элья |
|
Отправлено: 1.07.2017 - 18:05:16 (post in topic: 12, link to post #793325)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 5488 Поблагодарили: 3692 Ай-яй-юшек: 119 Штраф:(0%) |
Попробуйте вторую книгу в Коршунове прослушать и сравнить. Тогда, возможно, вы поймете, что обломали сами себя. "ИМХО, ничего не поделать dunno"(с)
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит, kremen55, Элья |
|
Отправлено: 2.07.2017 - 05:29:22 (post in topic: 13, link to post #793346)
|
||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15160 Поблагодарили: 28929 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) |
Типа - вторую уже Каменистый в другом ключе писал? Или уже не он? Меня господа Полонецкие вполне устраивают. А вот автор.....
И дело вовсе не в нелепости и нелогичности многих ходов "романа". Тут уже глобально низкий уровень. От бедности языка до конструкции фраз. Я-ж говорю - Рабинович из анекдота.... -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Синобит, whit, alladi, Элья |
|
Отправлено: 2.07.2017 - 08:11:13 (post in topic: 14, link to post #793362)
|
||
kremen55, не, писал он в том же самом ключе. Просто Коршунов читает по другому. И, как знать, может его подход окажется более выгодным для книги и "вытянет" её для вас.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, ElenaF |
|
Отправлено: 3.07.2017 - 01:33:48 (post in topic: 15, link to post #793433)
|
|||
Бывают случаи идеального попадания чтеца и произведения. Волков и "Башня", Дигиг и "Стража", Князев и "Дом", Коршунов и "9". Вопрос не в том, что другие чтецы хуже(они могут быть даже и по-своему круче) - они просто не смогут прочитать лучше данную книгу, это не одно и тоже. Почти у каждого чтеца можно выделить его коронку и можно лишь пожалеть тех, кто пойдет на штурм их высоты: Князева с "Башней", Полонецких с "9"... А что касается простоты - в этом есть своя фишка и пусть Вася воротит свой ноздреватый, прожженный элитарщиной, нос. Прапорщик не станет генералом, но ведь и с трибуны ему не выступать, радуя слух тех, кто никогда не был в армии, хотя это не значит, что он не может рассказать классную историю чо-кого языком подворотен - особенно, если у него есть к этому талант. Такой знаете вариант прапорщика Задова: Антипод типичных героев, про которых грезит Поручик, которых так любят брать в И сам чтец обладает спецификой работы - наш админ его бы точно не одобрил(скорость начитки меняется, тембр, интонации), что и на обычной скорости требует определенной сноровки в прослушивании, а при ускорении и вовсе тяжко придется. В общем чтец тоже колхозник по-своему - они с Каменистым и его героем в этом похожи. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Iudushka, alekzudin |
|
Отправлено: 3.07.2017 - 05:23:54 (post in topic: 16, link to post #793435)
|
||
Заинтриговали. Не писателем - чтецом. Судя по классификации Лейзера это ни разу не ИНДИ, а старая добрая АСР
Обязуюсь окунуться в атмосферу. Но ждите обязательное резюме -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: f1rs1 |
|
Отправлено: 29.07.2017 - 14:10:58 (post in topic: 17, link to post #794907)
|
|||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1571 Поблагодарили: 8659 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
1.У меня "нудноватый" голос Дмитрия прекрасно лег на текст. О голосе Елены тут и говорить нечего. Сколько десятков слов она прочитала? За знахарку, за вдову священника с черным сердцем. У нее работы кот наплакал. Отметилась и всё. "Сексистка", "гендерные заморочки" - вы уловили в голосе пожилой знахарки? Никогда бы не подумал. Вам приблазнилось. 2."доморощенный", "фантаст" в кавычках, "пишущий для подростков", "к мировым мэтрам по причине незнания языка", "русскость" - обидные, несправедливые, НЕОБОСНОВАННЫЕ эпитеты. 3."Типа Рабиновича". Что, Каменистый пересказывает суконным языком серию про попаданца, созданную известным вам "мировым мэтром"? -------- Совершенно неожиданно книга понравилась. Попробую еще пару серий освоить. В результате неумеренного восхваления "Девятого" Фирсом долго не брался за дело. Назло. Мол, меня не мякине не проведешь. Пробовал другие серии. А тут думаю - ну, раз Полонецкие озвучили... Пора. И не пожалел. "Попаданчик" приятный. 8.5 баллов. С уважением - престарелый подросток alekzudin. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Синобит, kremen55, f1rs1, Lona, AliBaba, Iudushka, Элья |
|
Отправлено: 29.07.2017 - 14:28:49 (post in topic: 18, link to post #794908)
|
|||
Вообще-то Кремень имел ввиду, что Лёня могла бы и за мужиков озвучивать, а не только женские роли. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, alekzudin, Элья |
|
Отправлено: 29.07.2017 - 16:38:15 (post in topic: 19, link to post #794912)
|
|||||
Так и я о том-же. Просто Вы читаете написанное мной, но в душе слушаете себя, любимого. И свою трактовку. Ёрнически я заметил, что если-бы Ленья так настойчиво не отвергала-бы все произведения, в которых повествование ведётся от лиц, условно,"сильного"пола - нам бы было больше щазтья... А тон у Дмитрия всё-таки нудноватый. Хоть и вполне слушабельный даже для такого привереды, как я.
Обидные - ? Без сомнения! Несправедливые? Не думаю. Необоснованные? Не согласен. Это именно, что расчитанно на подростков. Что не ставит барьеры для чтения и теми, кому за 60, как мне. Но это именно подростковая литературщина, как по содержанию, так и наполнением. Разница между хорошим произведением и просто проходным, а тем более ремесленной поделкой очень невелика. И заключается не в конкретно построенных предложениях и съедобности логики поведения героев. А в конечной общей реакции на все эти телодвижения нашего воображения. Проканает за реальность или придётся жевать картон с соответствующим выражением морды лица. Подростковая литература, конечно, имеет свои особенности восприятия. Так, главный упор в ней делается на ррромантику и движуху. Даже в ущерб психологизму и логичности характеров и поступков. Но когда движуха настолько превалирует над остальным, как в 9-м! Я готов восхищаться книгой. Но дайте мне зацепку. Дайте мне сопереживание. Или антагонизм. Позвольте мне быть сопричастным, а не тупо следить со стороны, как ГГ прёт как танк по волнам обстоятельств. Один известный психиатр выпустил свои, скажем, мемуары. Где не вдаваясь в имена, описывает примечательные случаи. Так, один его пациент, джазовый барабанщик, страдал тиком. Классически излечиваемый с помощью медикаментов случай. И он его излечил. Но через месяц клиент вернулся и взмолился о возврате ему такого ненавистного тика. Потому, что он, тик, делал во время игры на барабанах такие синкопы, что слушатели приходили специально послушать его игру. А теперь он скучно барабанит точно по нотам... Я - -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, alekzudin, Lona, Синобит, makssim, alladi, Iudushka |
|
Отправлено: 29.07.2017 - 18:06:30 (post in topic: 20, link to post #794915)
|
|||
Еще один рубеж пал=) ps Василий, кольцо продолжает сжиматься. |
|||
|
Отправлено: 29.07.2017 - 20:27:01 (post in topic: 21, link to post #794918)
|
|||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 396 Поблагодарили: 724 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) |
Про "Девятого" очень точно сказано. Я тоже не мог зацепиться ни за одного героя. Все какое-то картонное, шаблонное. Ну разве что Попугай, но, извините, Каменистый все же не Джеральд Даррелл Во второй книге эта "непричастность" настолько возросла, что я не смог дослушать. Ну ни капли не было интересно что там с героем будет дальше, дойдут они там куда шли (понятно, что дойдут), одолеют Тьму (понятно, что одолеют). Ну вот из-за этих "понятно" и было непонятно зачем слушать. Психологизма - ноль, герои - болванчики, все сюжетные ходы и повороты известны наперед. В чем профит? Ни в чем. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba, kremen55, alladi, Iudushka |
|
Отправлено: 29.07.2017 - 20:44:50 (post in topic: 22, link to post #794921)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5952 Поблагодарили: 10837 Ай-яй-юшек: 113 Штраф:(0%) |
32 |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55 |
|
Отправлено: 29.07.2017 - 21:31:03 (post in topic: 23, link to post #794923)
|
|||||
Но согласитесь - Попугай хорош!
Упс!... -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||||
|
Отправлено: 29.07.2017 - 23:14:31 (post in topic: 24, link to post #794926)
|
|||
=Книги за 200= Ведущий: "Крыса" Гаррисона, "9" Каменистого, "Капитан Блад" Сабаттини... продолжите ряд?! Отвечает makssim: "Преступление и наказание" Достоевского, "1984" Оруэлла, "Сто лет одиночества" Маркеса |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alekzudin, Синобит |
|
Отправлено: 30.07.2017 - 06:08:09 (post in topic: 25, link to post #794932)
|
|||||
33 |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья |
|
Отправлено: 30.07.2017 - 20:55:53 (post in topic: 26, link to post #794966)
|
|||||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 396 Поблагодарили: 724 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) |
Безусловно. Но вторую книгу даже он не вытягивает.
Каменистый с Гаррисоном и рядом не лежал, кто бы там себе чего ни фантазировал. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Вася с Марса |
|
Отправлено: 5.08.2017 - 14:00:57 (post in topic: 27, link to post #795274)
|
|||||||||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1571 Поблагодарили: 8659 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
1. А что, нетрудно догадаться? Мне представилось, доложу я вам, следующее. Артем написал книжку "Девятая". Елена много читает за героиню, Дмитрий мало за знахаря и вдовца с черным сердцем. Кремень слушает и млеет от "волшебного, грудного, жизнерадостного" голоса Елены. А в "Девятом" ее голос зачем обсуждать - подумалось мне. 2. Так и я полагаю, что у Елены получится читать все, что угодно.
Я - сопереживаю. И слежу за "психологизмом и логичностью характера и поступков" Девятого. Мне нравится, как он думает и что делает. "Движуха" - плохое, некрасивое слово. Кажется, оно пришло из марсианского. Есть прекрасное русское слово "драйв". Елена увидела несколько другое в работах Каменистого:
Вам же кажется, что "движуха настолько превалирует над остальным". Невозможно спорить, но по мне - нет, не превалирует. Ну и свои запросы вы опять не обосновали. Не указали, где ущерб "логичности характеров и поступков". Где цитаты? Где герой не так поступил? Выше я написал: ..."доморощенный", "фантаст" в кавычках, "пишущий для подростков", "к мировым мэтрам по причине незнания языка", "русскость" - обидные, несправедливые, НЕОБОСНОВАННЫЕ эпитеты. Вынужден констатировать - ваши обидные ярлыки остались необоснованными. Взять "русскость". Например, Сергей Алексеев - безусловно подходит к этому ярлыку. Например, Дивов, Стругацкие - пожалуй, имеют к нему отношение. А уж после этих монстров про Каменистого и говорить смешно. Если есть у него что-нибудь эдакое.
Кремню и примкнувшему к нему Максиму мало психологизьму... "Психологизма - ноль"... Однако в книге есть и "детали его внешнего облика", и "интерьер" лачуг, устройство укреплений, "пейзаж" наконец. Прекрасный сосновый лес после труднопроходимого болота как нельзя лучше характеризует некоторое облегчение-просветление в душевном состоянии Девятого, который вынужден многое держать в себе, не раскрываясь даже перед ближайшими соратниками. Даже от читателя он скрывает догадку о личности "крота"! Отсутствие женщины-друга под рукой усугубляет критическое состояние героя. Без женщин как-то хреново... Психологически, - не подумайте худого. Максим пугает нас тем, что вторая книга еще хуже. Охотно верю, се ля ви. Даже "Двадцать лет спустя" Дюма нашего отца значительно хуже "Трех мушкетеров". Увы. Максим пишет о предопределенности отчаянного исхода людей, для него нет загадки, он знает, что все будет хорошо и ему скучно. От скуки он хватается за вторую часть, становится еще горше на душе. Это ведь не детектив. И далеко не все так удачно складывается. Очередные душевные терзания Девятого в финале - заняться, наконец, своими делами или погибнуть вместе с доверившимися ему людьми заканчиваются, как и положено. Научная миссия побоку, герой прощается с жизнью. Психологизьму по самое не балуй. И это - скучно? Максим сравнивает "Девятого" с "Крысой" Гаррисона. Не рискну полемизировать - я прочитал пару "Крыс" в прошлом веке. Разве в том сериале не больше "подростковости", топорности и американскости? И приключения там, кажется, без психологизьма... Не помню, тогда деревья были большими. Зато только что прослушал рассказ Гаррисона "Робот, который хотел все знать". Чушь. Судя по нему, Гаррисон с Каменистым "и рядом не лежал". |
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Синобит, Iudushka, f1rs1, Элья |
|
Отправлено: 5.08.2017 - 14:35:20 (post in topic: 28, link to post #795277)
|
|||||||
to drive - Какие только слова этьи протьивные англьосаксы не заимствуют из Великого и Могучего! И, главное,как ложится (кладётся? ) в канву! Теперь буду знать. Мои извинения.
Тут вопрос восприятия. А это субьективно. Ну нету у меня перед глазами картинки! Я уже говорил - для меня главное - воочию представить. Не получается Вообще, любое произведение можно уложить в одну-единственную фразу. Ну, типа, - "Это история о том, как...." Закончить надо выделив главное и уложившись. И, главное, уложившись так, что-бы любой продюсер дал денег на экранизацию. Так вот: одни эти зомбаки, говоря словами классика, стремительным домкратом обмеляют и до того мелководную реку наших надежд на это. Я не готов сейчас обсуждать книгу, выдвигая конкретные аргументы. Во-первых выветрилось всё из памяти кроме прикольного попугая и издевательских отчётов. А во-вторых - оно того не стоит. Как я уже говорил - в книге нет главного - изюминки, того, что меня цепляет. А описывать то, чего не хватает - сродни переписать книгу. И по поводу психологизма - вот я сейчас заново переслушиваю фантастику какой-то тётки - Барраярский цикл - Сагу о Форкосиганах. Так вот - и без жутких зомбаков она даст сто очков вперёд всем бесплодным родовым потугам Каменистого. А, может, благодаря тому, что нет зомбаков? Добавлено:
Позже. Ладно? -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: alekzudin, Синобит, Iudushka, Элья, Вася с Марса |
|
Отправлено: 5.08.2017 - 15:58:44 (post in topic: 29, link to post #795279)
|
||
Я пару ее книг прочитал и достаточно. Что-то в Форкосиганах меня не устраивает...
Добавлено. Что именно не понравилось - помню смутно, не буду уточнять. 9 лет прошло, могу сказать, что больше Буджолд пробовать не хочется. Многим нравится - и слава богу. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Элья |
|
Отправлено: 5.08.2017 - 16:05:15 (post in topic: 30, link to post #795281)
|
|||
А, вот интересно узнать, сможете Вы это сформулировать? Что именно? -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
|
Отправлено: 5.08.2017 - 19:19:45 (post in topic: 31, link to post #795293)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27959 Поблагодарили: 39607 Ай-яй-юшек: 125 |
Можно я?
Форкосиган - для подростков из хороших семей (развивать не буду) Девятый - для подростков из трудных семей (опять же - не стану) А то что мы их читаем уже в относительной зрелости - лишь привет первому очарованию, которое, в специфически советской и российской действительности, могло иметь место и во вполне сознательном возрасте -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, tmadi, Элья, Синобит |
|
Отправлено: 5.08.2017 - 21:22:20 (post in topic: 32, link to post #795305)
|
||
Так их!!!=))
alekzudin, а вы случайно не считаете, что "Гиперион" - лучшей книгой в жанре НФ за последние 25 лет? А то из вас просто шикарный союзник - давите |
||
|
Отправлено: 5.08.2017 - 22:12:55 (post in topic: 33, link to post #795307)
|
|||
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1004 Поблагодарили: 2573 Ай-яй-юшек: 11 Штраф:(0%) |
- Ну чем армяне лучше, чем? - Чем грузины! И потому что Бэтмен круче Терминатора. Аминь, аллилуйя. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Синобит |
|
Отправлено: 22.05.2018 - 17:50:00 (post in topic: 34, link to post #822333)
|
|||||||
Кажется, в конце третьего тома Девятый написал на прибрежной скале "Добро пожаловать" и распорядился впредь сносить под нее всех чужеземных жмуриков, украшая берег их костями. Это после гибели своей первой любви, в честь ее. А вы говорите - "маленько и про любовь". Вторая любовь. Ster почти угадала - в пятом томе, прекрасная как бы эльфийка, только без ослиных ушей, украла у Девятого всю одежду и оружие. Это она с ним как бы заигрывала. А могла бы и убить. Он сразу так ошалел, что до конца пятого тома вел себя неадекватно, мягко говоря. Поглупел реально. Вместо первого поцелуя, вместо медового месяца вдвоем на диком острове им пришлось ожесточенно бороться за жизнь и достоинство. И что же они получили в итоге? Тьфу. (Болт в печень и черное сердце) Прослушал 4, 5 том в исполнении Коршунова и половину шестого в Рослякове. После первого второй решительно не пошел. Да и скучно стало. Бросаю серию, пора. Вряд ли Девятый опять поумнеет... |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, Синобит, kremen55, Элья |
|
Отправлено: 22.05.2018 - 19:13:18 (post in topic: 35, link to post #822339)
|
|||||
А чего там бросать то? 6-я книга (в Рослякове) - финальная.
Там теме любви уделен минимум времени. Потому и сказал - маленько. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья |
|
Отправлено: 22.05.2018 - 21:32:50 (post in topic: 36, link to post #822361)
|
|||
Бросил - значит бросил. И не уговаривайте. Жена послушает - расскажет, чем кончилось. Я - не представляю... |
|||
|
Отправлено: 30.12.2019 - 05:21:47 (post in topic: 37, link to post #860989)
|
|||||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 20 Поблагодарили: 63 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
А при чем здесь Достоевский, это у него то психологизма нет? Да во всей мировой литературе еще поискать надо у кого психологизма не больше, а хотя бы на уровне Достоевского. Когда Порфирий Петрович спрашивает "С какой целью интересуетесь?" (ставшее уже штампом и не с проста), то сердце в пятки уходит, как будто это не Раскольников, а ты старушку убил. Недаром многие артисты, играющие проницательных следователей, в качестве примера, с которого они создавали свой образ называют и Порфирия Петровича. |
|||||