Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Аверин Никита, Вардунас Игорь - Хронос, Исп. Чайцын Александр
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.02.2016 - 01:19:05 (post in topic: 1, link to post #736606)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41
Штраф:(0%) -----

user posted image

Прослушала 1 часть многологии - Охота на Нострадамуса.

Смесь детектива, триллера, немножко фантастики, капелька индийского кино и даже элементы эзотерики. Слеплено в книгу довольно рыхло. Много повторов, действие затянуто, ритм рваный, есть нестыковки. Язык небрежный. Отжать бы из этой смеси ведро воды и отредактировать - получилась бы вполне приличная штучка.

Исполнение А.Чайцыным оцениваю на 4-. То, что не замечалось при прослушивании исполняемого им Нейроманта, где все огрехи искупала сама книга, здесь режет ухо - недостаточная органичность, оударочки.

А вот музыка мне понравилась. Даже потрачу время, чтобы отыскать цитированные песни.

Посмотрим, что будет во второй части.

user posted imageАверин Никита user posted imageВардунас Игорьuser posted imageОхота на Нострадамуса цикл: user posted imageХронос (user posted imageЧайцын Александр) //ссылки: user posted image user posted image

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Iudushka, Aliza, Lona, Lupina, 58Tamara, buchik, Вася с Марса, Crickett, Aneo2014
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.02.2016 - 20:55:50 (post in topic: 2, link to post #736755)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

Цитата (HishtakiSaritanur @ 5.02.2016 - 01:19:05)

То, что не замечалось при прослушивании исполняемого им Нейроманта, где все огрехи искупала сама книга, здесь режет ухо

Скажу больше, я недавно вновь слушал Нейроманта, так меня уже и говор стал напрягать.
Но в Нейроманте на самом деле была некоторая синергия исполнения, книги и, главное, ожиданий.

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Crickett
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 10.02.2016 - 23:50:44 (post in topic: 3, link to post #737577)

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41

Прослушала вторую книгу цикла – Противостояние.

Она состоит из 3 частей. Первая описывает события, происходящие в 13 веке в Лангедоке. Когда Церковь руками Инквизиции и ордена доминиканцев («псов Господних») искореняла катарскую ересь.

Вторая часть описывает происходящий в тех же краях, но уже в 18 веке, таинственный и до конца не раскрытый до сих пор кошмар с Жеводанским Зверем. Это описано в литературе неоднократно и снят хороший фильм – Братство волка. Здесь автор дает свою версию событий.

Третья часть происходит в Америке в 80-х годах ХХ в. Мы встречаемся с персонажами из первой книги. Виток спирали завершается.

Историческая часть написана живенько и атмосферно. Но редактор все равно требуется.

Чтение А.Чайцына мне тут понравилось больше, чем в предыдущей книге. И вообще я заметила, что когда он ведет речь не от автора, а от персонажа – это просто хорошо.

Музыкальные эпиграфы учащаются, становятся длиннее, вступает тяжелый рок. Для меня это уже слишком.

Topic Link: Аверин Никита, Вардунас Игорь - Хронос 02. Противостояние

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Ster, Lona, whit, Iudushka

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм