Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 5.02.2016 - 01:19:05 (post in topic: 1, link to post #736606)
|
||
Жизнь прекрасна, как цветочек! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) |
Прослушала 1 часть многологии - Охота на Нострадамуса. Смесь детектива, триллера, немножко фантастики, капелька индийского кино и даже элементы эзотерики. Слеплено в книгу довольно рыхло. Много повторов, действие затянуто, ритм рваный, есть нестыковки. Язык небрежный. Отжать бы из этой смеси ведро воды и отредактировать - получилась бы вполне приличная штучка. Исполнение А.Чайцыным оцениваю на 4-. То, что не замечалось при прослушивании исполняемого им Нейроманта, где все огрехи искупала сама книга, здесь режет ухо - недостаточная органичность, оударочки. А вот музыка мне понравилась. Даже потрачу время, чтобы отыскать цитированные песни. Посмотрим, что будет во второй части. Аверин Никита Вардунас Игорь — Охота на Нострадамуса цикл: Хронос (Чайцын Александр) //ссылки: -------------------- Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Iudushka, Aliza, Lona, Lupina, 58Tamara, buchik, Вася с Марса, Crickett, Aneo2014 |
|
Отправлено: 5.02.2016 - 20:55:50 (post in topic: 2, link to post #736755)
|
|||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11444 Поблагодарили: 26199 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Скажу больше, я недавно вновь слушал Нейроманта, так меня уже и говор стал напрягать. Но в Нейроманте на самом деле была некоторая синергия исполнения, книги и, главное, ожиданий. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Crickett |
|
Отправлено: 10.02.2016 - 23:50:44 (post in topic: 3, link to post #737577)
|
||
Жизнь прекрасна, как цветочек! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) |
Прослушала вторую книгу цикла – Противостояние.
Она состоит из 3 частей. Первая описывает события, происходящие в 13 веке в Лангедоке. Когда Церковь руками Инквизиции и ордена доминиканцев («псов Господних») искореняла катарскую ересь. Вторая часть описывает происходящий в тех же краях, но уже в 18 веке, таинственный и до конца не раскрытый до сих пор кошмар с Жеводанским Зверем. Это описано в литературе неоднократно и снят хороший фильм – Братство волка. Здесь автор дает свою версию событий. Третья часть происходит в Америке в 80-х годах ХХ в. Мы встречаемся с персонажами из первой книги. Виток спирали завершается. Историческая часть написана живенько и атмосферно. Но редактор все равно требуется. Чтение А.Чайцына мне тут понравилось больше, чем в предыдущей книге. И вообще я заметила, что когда он ведет речь не от автора, а от персонажа – это просто хорошо. Музыкальные эпиграфы учащаются, становятся длиннее, вступает тяжелый рок. Для меня это уже слишком. Topic Link: Аверин Никита, Вардунас Игорь - Хронос 02. Противостояние -------------------- Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Ster, Lona, whit, Iudushka |