Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 6.10.2010 - 15:34:10 (post in topic: 1, link to post #416982)
|
||
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26878 Поблагодарили: 76267 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
Железников Владимир Карпович (26 октября 1925 года) — детский писатель, кинодраматург. Биография Владимир Карпович Железников, родившийся в семье пограничника и из-за этого все детство часто переезжавший с места на место, и сам собирался стать военным, учился в артиллерийском училище, в юридическом институте. Но в 1957 году окончил Литературный институт имени М.Горького и стал писателем. Творчество Книги Владимира Карповича Железникова переведены на многие языки мира, они посвящены отношениям между людьми, проблемам взросления, детству, отрочеству. Они стали классикой отечественной детской литературы, входят в школьную программу Первая его книга — «Разноцветная история» вышла в 1960 году. Как кинодраматург дебютировал в 1960 году — сценарий фильма «Серебряные трубы». С 1988 года Железников — художественный руководитель киностудии «Глобус», которая снимает фильмы для детей. Библиография * Разноцветная история * Хорошим людям — доброе утро! * Путешественник с багажом * Белые пароходы * Каждый мечтает о собаке (1966) * Чудак из «6-Б» * Чучело" (1981) * Чучело-2, или игра мотыльков Фильмы В качестве автора и соавтора сценариев принимал участие в создании фильмов: * 1965 — Путешественник с багажом * 1972 — Нежданный гость * 1972 — Чудак из пятого «Б» * 1978 — Старомодная комедия * 1983 — Чучело * 1984 — Мой друг Сократик * 1990 — Воспоминание без даты * 1991 — Безумная Лори * 1997 — Маленькая принцесса * 1999 — Русский бунт * 2003 — Игры мотыльков Звания и награды * За сценарии к картинам «Чудак из `5-Б`» и «Чучело» Железников был дважды (в 1974 и 1986 годах) удостоен Государственной премии СССР. Железников, Владимир Карпович - Последний парад Попова, Татьяна Железников, Владимир Карпович - Чучело Телегина, Татьяна Железников, Владимир Карпович - Чучело 2, или игра мотыльков Попова, Татьяна Железников, Владимир Карпович - Чучело. Книга 1 Попова, Татьяна |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Lona, Iudushka |
|
Отправлено: 3.12.2015 - 20:53:52 (post in topic: 2, link to post #729108)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11444 Поблагодарили: 26199 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Скончался сегодня в Москве в возрасте 91 года
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, рики, Ster, Iudushka, kliprichard |