Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 26.09.2010 - 23:17:12 (post in topic: 1, link to post #413981)
|
||
я здесь... Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14812 Поблагодарили: 58716 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) |
Продолжаю слушать Вайля, - "Стихи для меня". Книга состоит из 55 эссе, по количеству выбранных автором стихотворений поэтов 20 века от Иннокентия Анненского до Владимира Гандлевского. Претензии на общность нет, выбор из вкусовых предпочтений, он не экзотичен. Следующий за стихотворением текст не литературный анализ, а в вольной форме выраженные мысли и воспоминания навеянные стихом и временем его прочтения. Надо сказать, что хронология присутствует именно по времени прочтения, и это увязывает набор эссе в единое целое. Кто читал или слушал другие произведения Вайля здесь не разочаруются. Ерисанова неплохо его преподносит (только стихи как прозу читает).
По поводу вкусового выбора вспомнил про тест Витковского. Он тоже по стихам 20 века, надо выбрать 25 поэтов и распределить по пяти категориям. Считается, что этого достаточно для выявления вкусовых предпочтений в поэзии. Так что выбор Вайля можно считать вполне представительным. -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, trya, Iudushka, CRIttER, Cairo, Barrymore, s775, freestyle, птенчик, Kalisto |
|
Отправлено: 27.09.2010 - 18:31:21 (post in topic: 2, link to post #414151)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11435 Поблагодарили: 26158 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Великолепная книга. Может быть знакомство с Вайлем лучше всего начинать именно с нее, хотя и Гений и Карта Родины по времени написаны раньше. Удивительно легкий язык, чтение - сплошное удовольствие. Есенин - в десяточку, Цветаева - великолепно, но важнее всего не сами "стихи", а то "о ком они". Получаю огромное удовольствие от книги. И да, Ерисанова здесь очень к месту, по мне и ссобственно поэтическая часть удается ей на отлично.
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, Lona, CRIttER, Cairo, Kalisto, pysha |
|
Отправлено: 28.09.2010 - 19:48:34 (post in topic: 3, link to post #414536)
|
||
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26864 Поблагодарили: 76237 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
Владилин, спасибо за наводку. Нравится. хорошо идёт!
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 10:40:46 (post in topic: 4, link to post #414723)
|
||
Болтун-задушевник Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6775 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
Неужели прочтение Ерисановой может сравниться с авторским? Вайль же просто бесподобен, читая эту книгу САМ! Обожая Вайля, не могу представить хоть сколько-нибудь сравнимое прочтение Ерисановой, пардон, конечно, за горячность...
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Danielle, Ster, Владилин, Cairo, птенчик, jeffry |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 10:50:28 (post in topic: 5, link to post #414726)
|
|||||||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 291 Поблагодарили: 1198 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
абсолютно согласна...
да да да Добавлено:
Извините, пожалуйста, но книга называется "Стихи про меня". И смысл становится более глубоким, не находите?... -------------------- |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, Владилин, latino, птенчик |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 11:17:00 (post in topic: 6, link to post #414732)
|
|||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30146 Поблагодарили: 115343 Ай-яй-юшек: 123 |
Действительно, так называется и книга и оба релиза исправила название рецензии -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Danielle, Ster, Владилин, latino |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 12:26:42 (post in topic: 7, link to post #414755)
|
|||
я здесь... Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14812 Поблагодарили: 58716 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) |
Если Вы имеете в виду заявление в релизе, оно и у меня недоумение вызвало. Слушал в исполнении Ерисановой, а в авторском - нет. Поэтому впечатление а не сравнение. О Вайле и Ерисановой уже писал Post Link: Ерисанова Ирина. "Гения места" дослушивал, увеличив скорость на 30% - это убавило педантичности и даже некоторую горячность изложения привнесло. Здесь подобная процедура не потребовалась. Вообще-то комментарий писал по ходу слушания, а сюда его авторитарная администрация переместила. Да, нарезка неудобная. Хорошо бы главами слушать, а на главы разбить проблемно. В авторском исполнении как раз по главам, но нашёл (на imwerden) уже к концу прослушивания, и скачалось сбойно. -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Lona |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 16:11:49 (post in topic: 8, link to post #414787)
|
||
Болтун-задушевник Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6775 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
Владилин
Очень рекомендую с любого места послушать Вайля... Пытаюсь представить, как Ерисанова рассказывает про питье клея БФ, или про декламацию Сакраманты, и мое недоумение растет все больше... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, Ster, птенчик |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 18:30:26 (post in topic: 9, link to post #414829)
|
|||
Спасибо. Я и собирался в авторском исполнении скачать, но сразу не получилось, до выходных отложил. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 29.09.2010 - 21:32:52 (post in topic: 10, link to post #414927)
|
|||
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26864 Поблагодарили: 76237 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
нормально рассказывает. Легко. И маты проходят у неё легко. Может, английский не такой "гладкий", но в целом - очень даже хорошо. Что мне не понравилось. У Вайля. После стихотворения Маяковского о Бруклинском мосте, долго говорилось о стереотипах, о том, как русские воспринимают америку и американцев. А потом безапелляционно заявил, что после 11 сентября 20% россиян вздохнули удовлетворённо... А кто эти проценты считал? Прям - всех-всех опросили и вывели итог? Это ли не стереотип? В общем - не согласная я. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Barrymore, Leser2008, Lona, freestyle, kibalthish |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 21:59:15 (post in topic: 11, link to post #414947)
|
|||
несогласная и неинтересно - разные понятия -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Ster |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 23:00:44 (post in topic: 12, link to post #414969)
|
|||
конечно, за всю Одессу не скажу, и проценты не считал. Но помню, не так уж мало людей злорадствовало. Это, к сожалению, факт, виденный моими глазами. А мой друг, уехавший почти двадцать уже лет назад, работал в одной из башен, и по чистой случайности в этот день должен был на работу опоздать - с ведома начальства. Вышел из дому - а ни начальства, ни коллег уже и нет... Он плакал, когда рассказывал о этом, хотя прошло не так уж мало времени. Такие дела... Возможно, были и опросы. Вайль - человек достаточно серьезный, чтобы просто так такими цифрами разбрасываться. Мнение личное, конечно. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Ster, krokik, Владилин, Lona, птенчик |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 00:09:27 (post in topic: 13, link to post #415000)
|
||
И, тем не менее - по деревням ездили? Опрашивали стариков и старушек? Или - как всегда - опросили 100 человек и 20 из этой сотни позлорадствовали - отсюда и процент?
Да, не сомневаюсь, что те, что радовались были - всегда найдутся те, кто счастлив, когда его соседа затопило или пожар случился. И всё же.... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Leser2008, Владилин |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 00:55:45 (post in topic: 14, link to post #415020)
|
|||||
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12092 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) |
А кажется в "именах" про этого Вайля написано, что он долго работал на радио - может это просто профессиональный рефлекс сработал? Тогда манипулирование цыферками легко объяснимо. Речь естественно идет только о должностных обязанностях, вьевшихся в условные рефлексы, а не о возможно талантливой и возможно неординарной личности, которой он сам по себе, судя по отзывам о его книжках, возможно представлял! Выбирайте выражения и соблюдайте Правила, запрещающие
Это сообщение отредактировал Lona - 30.09.2010 - 13:26:26 -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
|||||
|
Отправлено: 30.09.2010 - 01:19:14 (post in topic: 15, link to post #415028)
|
|||||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27003 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) |
Тогда откуда цифра? "Не так уж мало" и "20%" - утверждения несколько разного порядка, не находишь? Одно более менее отражает некие впечатления наблюдателя, другое намекает на обладание некой "статистикой", то бишь - знанием. Но откуда этому знанию вообще взяться в реальности? А отсюда - другой вопрос: нафига изображать "обладание знанием"? Добавлено:
Какие нафиг опросы? -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, Ster, Lona, Владилин, kibalthish |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 01:46:03 (post in topic: 16, link to post #415034)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27801 Поблагодарили: 46968 Ай-яй-юшек: 340 Штраф:(20%) |
Чего ж цепляться то? Ведь явно сказано образно, мог бы иначе - допустим "каждый пятый". И ведь понятно же всем, что имелось ввиду просто большое количество людей, а не статистика с опросами. А их таки было предостаточно даже судя даже по тому, сколько тут у нас отностительно недавно собрала спасибок "веселенькая" фотка празднования 11 сентября дяденьками и тетеньками в пионерской форме.... -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Владилин |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 01:49:52 (post in topic: 17, link to post #415036)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27003 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) |
А того. С чего он взял, что их было не две трети к примеру? Или три четверти. Или четыре пятых. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, kibalthish |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 10:11:46 (post in topic: 18, link to post #415070)
|
|||||
да больше прицепиться не к чему. Слон-то он - вот он.
Неплохо бы сначала почитать и послушать то, о чем судишь. Судьи... |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, Iudushka, птенчик, jeffry |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 10:28:40 (post in topic: 19, link to post #415071)
|
|||||
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12092 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) |
Возможно попробую в будущем. Только прошу заметить, что об этом Вайле не судил, а лишь сделал предположение о его возможной личностной неординарности и профессиональной компетентности на основе отзывов и другой внешней отраженной информации. (То радио слушал несколько раз в то время и уровень их информационного подноса несколько представляю). Добавлено:
Хорошо, что он (наверняка) уколо каждой цифры типа 20% писал обязательно, что это его ИМХО, а то бы иначе например krokik обвинил бы его в лжи, предвзятости и пропаганде. -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 11:00:57 (post in topic: 20, link to post #415076)
|
|||||
Возможность такого опроса сомнительна, подобные вещи косвенными оценками определяют. Если б он и был, результаты явно были бы занижены. Из так думающих не всяк признается. Не ссылвется, значит личная оценка. На мой взгляд оптимистичная. Leser два раза перечитал твой комментарий
, но так и не понял.
Это сообщение отредактировал Владилин - 30.09.2010 - 11:03:46 -------------------- |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, CRIttER |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 14:31:40 (post in topic: 21, link to post #415132)
|
|||||
-------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 15:06:37 (post in topic: 22, link to post #415146)
|
||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30146 Поблагодарили: 115343 Ай-яй-юшек: 123 |
Тему почистила.
В дальнейшем убедительно прошу придерживаться темы и напоминаю, что это Рецензия на книгу стихов Петра Вайля "Стихи для меня" Очередному холивару здесь не место -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Koss, Владилин, птенчик, Ster |
|
Отправлено: 3.10.2010 - 21:25:53 (post in topic: 23, link to post #416203)
|
||
latino прав, надо в авторском исполнении слушать.
-------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Danielle, latino, Ster, jeffry |