Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сигал Эрик - История любви
 NataliaK Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.09.2005 - 20:32:00 (post in topic: 1, link to post #1962)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
Новый Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Весь смысл книги сказан автором в названии. Книга написана в конце 60-х годов прошлого столетия, и уже стала где-то банальной. Я читала ее в бумажном виде, "мучала" на языке оригинала т.к. русский перевод американских сленгов начала этого века показался мне жутко вульгарным.
Теперь послушала аудио-версию. Читает актер Галкин. Я и подумать не могла, что он умеет так читать. После первых 5 минут книга в сочетании с музыкой полностью переключает на себя внимание. Озвучание не просто качественное, а продуманное профессиональным режиссером. За источник взят хороший перевод.
Великолепный образец аудио-книги. Рекомендую не ПРОслушать, а ПОслушать эту книгу.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, tvk
 trya Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.09.2005 - 20:59:00 (post in topic: 2, link to post #1963)

Gold
Ветреный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 34

ага! не зря значит она у меня уже заряжена в обойму :) спасибо, я тоже читал в далеком прошлом - и захотелось вспомнить ...

--------------------
Сталин – мразь и негодяй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Макыс Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.09.2005 - 07:27:00 (post in topic: 3, link to post #1964)

ваш друг, "Пиши-читай"
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Галкин читает очень плохо. О книге. На самом деле это киносценарий.Был снят американский фильм,который никто не помнит.Но показывают его иногда,только из-за написаной темы к фильму.ЕЁ как раз и нет в той версии аудиокниги которую издали. А всё дело в мелодии.Написал её Френсис Лей."ЛАВ СТОРИ". Мелодия дает еще большие эмоции. Я умудрился посмотреть театральную постановку,лет 10 назад.По этому киносценарию Женщины плакали все.Очень плакали. В конце постановки здоровый мужик,(только не Галкин ,дальнобойщик), стоит на авансцене,по лицу текут слезы, а он произносит: "Любовь- это когда не нужно говорить прости". Кстати многое нужно выморать из киносценария,для того чтобы книга была действительно интересной. Не знаю по какой версии перевода была озвучена эта книга,но там есть жуткое несоответствие англ оригиналу. ПРЕППИ - перевили как подготовишка. А это - человек из богатой семьи,посещавший дорогие подготовительные курсы,перед тем как поступить в Гарвард.

--------------------
Ты заходи,если что(с)
Bottom Top
 auriga Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.09.2005 - 07:48:00 (post in topic: 4, link to post #1965)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

ну как теперь после таких дебатов не послушать чтобы составить собственное мнение ? хотя слезливые книжки не слушаю - как за рулем ехать и рыдать ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.09.2005 - 08:08:00 (post in topic: 5, link to post #1966)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Почему спрашивается мелодию не воткнули? Мне лично понравилось, что в конце все померли...А еще я смотрел фильм - после того как прослушал - так лучше б я его не смотрел

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 Макыс Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.09.2005 - 10:35:00 (post in topic: 6, link to post #1967)

ваш друг, "Пиши-читай"
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Галкин актер.Его ассоциируешь с его персонажами. Потом он несколько простоват для того чтобы озвучивать эту "Историю любви".Там персонаж более глубокий.

--------------------
Ты заходи,если что(с)
Bottom Top
 trya Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 10.09.2005 - 01:56:00 (post in topic: 7, link to post #1968)

Gold
Ветреный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 34

не могу сказать, что эта книжка попала в разряд любимейших аудио, но впечатление - хорошее. главное - ничего не раздражало: ни чтец, ни музыка. Впрочем, музыка как раз даже очень показалась уместной - режиссер использовал исключительно Beatles (как оригинальные треки, так и всякие обработки мелодий), и мне это понравилось, просто в масть. Галкина голос я почему-то не помню (видно сериалов мало смотрел) и наверное поэтому мне никак не мешали неуместные ассоциации. сама книжка показалась такой же искренней и "жизненной" как и в далеком прошлом чтении, да нет - теперь я ее воспринимал еще более "реальной", ведь почти все места, где происходили события, уже не абстрактны и ассоциируются с собственным воспоминаниями :)

--------------------
Сталин – мразь и негодяй.
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм