![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 2.08.2026 - 09:27:02 (post in topic: 1, link to post #929151)
|
||
Пописываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4517 Поблагодарили: 12917 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%)
|
![]() Время звучания: 09:22:36 Судьба решила, что мою жизнь пора резко изменить, хотя я её об этом совсем не просил! Ведь жил себе спокойно, семья, дети, всё путём. Тяжелая смена и нелепая смерть. Но. Высшие силы дали мне ещё один шанс, и я очнулся в теле пацана в параллельной реальности. Российская Империя, запутанные интриги аристократических родов и главное – магия! А ещё прорывы нечисти добавляют огня. В общем, мне есть, чем заняться в этом мире. Я завоюю себе место под новым солнцем! Особый дар и стремление к совершенству помогут всё преодолеть и возвыситься с гордо поднятой головой. А иначе зачем я здесь? Цикл из пяти книг. Из пяти, чтоб им сгореть бумажными, книг! Прослушал полторы главы. И только потому что был занят монотонной работой, а в плеере других книг не было. Минут через пять прослушивания в голове образовался какой-то винегрет из фактов, действий героя, его стенаний на судьбу, рассказа об этой судьбе... И всё на фоне эпического командного противостояния с нечестью. С использованием гаджетов, магии и пёс ещё знает чего... Но я бы превозмог. Добил меня этот... как его... Илья Кочетков. Практически с первой минуты появилось ощущения, что ты на нарах и слушаешь рассказ сокамерника о вышеперечисленном с блатным тоном, стилем и распальцрвкой... В общем, будете слушать - напишите здесь прав ли я или на меня помутнение нашло. Пойду что-нибудь ещё послушаю... -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Поручик, Ster | |||
|
Отправлено: 2.08.2026 - 10:32:43 (post in topic: 2, link to post #929153)
|
||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10593 Поблагодарили: 30623 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Прости, если сильно оффтоп. Не спеша, с наслаждением переслушиваю Град обреченный, периодически вспоминаю по дороге, с чем и как Оно пересекается с тем, что осталось в памяти из прослушанного новодела. И есть уже список книг и авторов фентези и попаданства , кто достойный продолжатель. Относительно, конечно.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, vicky000000 | |||
|
Отправлено: 2.08.2026 - 12:52:23 (post in topic: 3, link to post #929154)
|
|||
Пописываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4517 Поблагодарили: 12917 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%)
|
Да какой там оффтоп... ) Я тоже некоторые произведения переслушиваю. Вот только сравнивать с "новоделом" почти никогда не хочется. Взять тот же "Град...". Везде есть утверждение, что писалось не для публикации. Роман написан в 70-75 годах, опубликован в 89-89, а про про "не для публикации" Борис Стругацкий написал в 97-98 в своих "Комментариях". Без обид, но у меня есть вопросы и толика недоверия... Но, не об этом сейчас. Роман просто нельзя сравнивать с "новоделом" (хотя чем он был в 70-м? Сейчас стало трудней найти что-то хорошее. Всё больше попадается ерунда, вроде рецензируемого произведения. Но, вместе с тем (ты и сам об этом сказал) появляется некое количество добротных произведений и авторов, вызывающих не меньший интерес, чем те же Стругацкие. Найти их - вот наша задача! -------------------- |
|||
|
Отправлено: 2.08.2026 - 15:23:38 (post in topic: 4, link to post #929156)
|
|||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10593 Поблагодарили: 30623 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Может, со мной что-то не так, но в голове само собой щелкает позитивный датчик. Нахожу достойное АБС у Карины Деминой, Киры Измайловой и других авторов. Ничуть не удивлюсь, если кто-то найдет для себя это там, гду меня не торкнуло -------------------- |
|||
|
![]() ![]() ![]() |