Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Молотов Виктор, Лиманский Александр - Академия тьмы. Проклятый лекарь, чтец Саня БтрЪ (Студия BTR_FM)
 Ster Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.07.2026 - 17:08:55 (post in topic: 1, link to post #929074)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 34
Штраф:(0%) -----

user posted image

Забавно у меня выходит - вечером после работы я читаю серию про наёмного убийцу, а на работе слушаю про чудо-доктора. Раздражает, что доктора подобного толка если и существуют, то в еденичных экземплярах, а нам зачастую попадаются именно такие, каких наш герой ставил на место... (больная тема, сори)

Итак, наш герой... Чудо доктор, я сказала. Не совсем так - он древний и могущественный архилич, который схлопотал проклятие и возродился в теле выпускника мед. академии. Очнулся он, правда, в могиле - не глубокой и с рыхной землёй - результат "хорошо" проведённого выпускного. Ему ещё предстоит выяснить, кто и за что убил и прикопал бывшего владельца тела. Но сейчас в нем наш архилич. И ему жизненно важно лечить люлей и противопоказано их убивать или калечить.

Согласно проклятию, его жизнь теперь зависит от наполненности сосуда с "Живой", сосуд в теле, а наполняется он только если герой спасает кому-то жизнь или излечивает - и не просто от самого факта, а от степени благодарности пациента. Как пример - спас жизнь некому аристо, которого чуть не разезали на операционном столе нерадивые медики, ищущие проблему не в том месте... А аристо оказался неблагодарным - сказал, что им за это платят зарплату, чтобы спасать пациентов... и не получил герой ничего. А жива расходуется и сама по себе, а иногда и в процессе лечения каждый день. Значит, и спасать и получать благодарность нужно регулярно.

А бедного выпускника-бастарда (мир хоть и с магией, но современный, просто альтернативный - с князьями и прочим, хотя медицина, как правило, обычная - КТ, МРТ, анализы, осмотры и прочее) и брать то никуда на ординатуру не хотели и только спасение целого князя на пороге клиники, где ему в очередной раз отказали, дал ему шанс.

Правда, шанс вышел с изюминкой - пройдя все испытания и поступив в клинику наш герой получил место в морге, в роли паталогоанатома. А тут о спасении речи не идёт...

В общем, много медицины, интриг, попыток не умереть. Цикл закончен. Озвучка хорошая. Брала у соседей.

Я пока прослушала 4 книги.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona, elaz17a
 Ster Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 20.07.2026 - 18:48:38 (post in topic: 2, link to post #929106)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 34
Штраф:(0%) -----

Осилила.
Не шедеврально, конечно, но можно прослушать.
Единственное - автор с календарем не дружит - раз; повторяется - два; а три - забывает подробности некоторых эпизодов, переходя к новой главе.
Пример: пока он ещё работал в морге, привезли на вскрытие мужчину. Было сказано - молодой, здоровый, причина смерти не установлена. Герой при вскрытии обнаружил, что это отравление, указал в отчете, даже полицейский приходил. А уже спустя пару глав и парень оказался мужчиной лет 50, а не такой уж он был здоровый, раз его подтравливали уже какое-то время, да и полиции никто не сообщал и он пообещал отравительнице, что не укажет на нее в ответ на будущие преференции. И к ней он дальше по ходу книги так и не вернулся - не понадобилась.
И таких вот несостыковок - хватает.

Что мне понравилось в озвучке - интонации Костомара в фразе "Я ем грунт" - явно чтец подошел со всем артиссзмом к созданию интонационных наборов фразы. Когда читаешь глазками этой игры интонации нет.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм