![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 16.06.2026 - 11:02:59 (post in topic: 1, link to post #928959)
|
||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10575 Поблагодарили: 30594 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
![]() Аннотация Когда имеешь два магических дара, всегда есть выбор, какой из них развивать, но я не собираюсь идти легким путем и выбрал то, что презирается большинством аристократов ‒ целительство. Благодаря памяти прошлой жизни, я знаю, что спасать жизни можно не только ползая с сумкой бинтов на поле боя, но и иным способом. Пусть мой род этого и не одобряет, но я собираюсь доказать всем, что целителей зря все это время недооценивали. Да и как может быть иначе, если я Демидов, а мы известны своим упрямством. Князь целитель Мармеладная утопия. Добротная дурнина. «Если бы я был волшебником/царем/олигархом» «Идти вперед, любить и делать дело, себя не оставляя на потом» Найти себя, найти свое, найти своих. Боевичок в одни ворота. Мармеладная любовная линия. Лечение смертельных ран как наложением рук, так и флюидами с дистанции до трех метров. Летающий волшебный протазан. Страшная взрывчатка на основе редких трав. Из фантазий моего детства – «Пекаль, который не надо заряжать» По качеству текста, каковое четче видно именно на слух, замечание одно – герои чуть ли не в каждом абзаце хлопают друг друга по плечу. По сюжетным долгоиграющим фишкам – перебор с ростом героев, которые растут над собой в процессе повествования. Прием убойный, но тут с ним перебор. По сюжету «картина маслом»: аномальная зона где-то в Сибири, провинциальный город возле нее. Такое впечатление, что автор хотел сказать: вам, идиотам, и «Пикник», и «Улитка» Стругацких слишком сложно и неинтересно, даже «Неукротимая планета» Гаррисона тоже не по зубам, да и «Аватар» с его гуманизмом слишком сложно, получите сладкую сказочку, где все в одну калитку, все «за наших». В провинцию приезжает младший сын графа Демидова с Урала. И врач, и воин, он должен себя проявить, постичь жизнь с низов, такова традиция рода промышленников. В аномалии найдены чудесные полезные ископаемые, и род Демидовых вкладывает в регион средства с ресурсами, причем происходит это в книге настолько мармеладно, что мне это видится просто жестким сарказмом со стороны автора. Причем мне интересно вылавливать моменты, где автор этот сарказм чуть приоткрывает. И я таки нахожу моменты, где автор лично мне подмигивает: товарищ Поручик, ты не думай, я не такой дебил, как оно может показаться. И все-таки автор подыгрывает своим героям, описывает врага бездушным монстром, у которого забрать землю и ресурсы – это не индейские резервации с зараженными одеялами, здесь можно и нужно врага уничтожать. Сериал захватывает, поскольку приемы автором применены грамотно и с фантазиями. Но я далек от того, чтобы рекомендовать его кому-нибудь. Все-таки это мое хобби – рыться в поисках смысла и позитива. «Жвачка» просто замечательная в стиле «22 прихлопа и столько же притопа» «Прочитано хорошо, брал у соседей»(С) -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, krokik, Ster, alekzudin, trya, Zayac, vicky000000, Lona | |||
|
![]() ![]() ![]() |