Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Горбов Александр «Котобус», Бачурова Мила - Человек государев, чтец: Иван Шевелёв
 Ster Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 25.04.2026 - 10:58:40 (post in topic: 1, link to post #928784)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 34
Штраф:(0%) -----

user posted image

Серия из пяти законченных книг, шестая книга пишется, озвучено пока две. Никаких попаданцев, хотя есть один персонаж, который как бы из нашей современности, но так это или нет узнаю позже, пока я только первую книгу дослушала.

Итак, альтернативная Российская империя с магией. Причем, есть магия боярская - с личными источниками магии, а есть государева - источником которой является малахит. Эти два вида источника конфликтуют. Да и сами бояре живут по старым укладам и своим законам, и Государь, чаще всего, не вмешивается в их дела и разборки. Вот почему, когда весь род нашего героя уничтожили, источник загасили, он не мог возвать к справедливости. Единственное, что ему было доступно, отказаться от боярства, стать государевым человеком (чиновником), что служило как защитой, так и уверенностью - за него отомстят. Пока что, мстить собирается он. Всем тем, кто был причастен к смерти его семьи.

Только это не так просто. Он выжил случайно, просто оказался в нужном месте, где некая потусторонняя сущность предложила договор - Михаил помогает сущности в его целях, а тот обещает, что месть свершится. Именно это сущность помогла сбежать, дойти и двоюродного деда и посоветовала согласиться на предложение стать государевым человеком.

Отправился наш друг в Тулу, где стал мелким чиновником 14 ранга, а заодно "шпиком", присматривающим за своими коллегами, ибо вышестоящие находятся в подозрении о "работе" этого отдела...

Брала у соседей. Озвучка хорошая.

Герой юн и порывист, но сущность, думаю, воспитает его.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, iscar, Поручик, elaz17a
 Поручик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 25.04.2026 - 20:08:43 (post in topic: 2, link to post #928789)

GoldМастер художественного слова
Злой либерал-механицист
Group Icon
Ай-яй-юшек: 37

Цитата (Ster @ 25.04.2026 - 11:58:40)
Только это не так просто. Он выжил случайно, просто оказался в нужном месте, где некая потусторонняя сущность предложила договор - Михаил помогает сущности в его целях, а тот обещает, что месть свершится.

Кого-то мне это напоминает(

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
Отправлено: 25.04.2026 - 21:21:11 (post in topic: 3, link to post #928790)

очень снежная некоролева
Group Icon

Цитата (Поручик @ 25.04.2026 - 19:08:43)

Кого-то мне это напоминает

многие книги о попаданцах? shuffle
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик
 Поручик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 25.04.2026 - 21:48:53 (post in topic: 4, link to post #928791)

GoldМастер художественного слова
Злой либерал-механицист
Group Icon
Ай-яй-юшек: 37

Нет, реального персонажа(

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
Отправлено: 26.04.2026 - 16:09:43 (post in topic: 5, link to post #928793)

очень снежная некоролева
Group Icon

Цитата (Ster @ 25.04.2026 - 09:58:40)

Озвучка хорошая.

Это я соврала. Я, потому что, первую книгу глазками прочла, но увидела чьё издательство и решила, что озвучка наверняка хорошая...
Поручику не понравится. Точно знаю. Слишком много актерствования.
Переигрывает, как на мой взгляд, можно было бы озвучивать в более спокойном темпе, без криков.
Как говориться, на любителя.
Но две книги уже мной прочитаны-прослушаны, так что дальше буду читать сама, без игр и интонаций.

Цитата
Утром за завтраком Зубов попытался ещё всучить мне портсигар, но я решительно отказался.

— Не курю и не собираюсь. Говорят, очень вредная привычка. Кстати, ты у меня книгу брал, помнишь?

— Помню, конечно. Слушай, а подари мне её!

— Неужели так понравилась?

— Очень! Замечательная книга. Я, правда, только одну пьесу прочёл, но очень уж хорошо написано.

— Это какую?

— Эм… Как её… — Зубов наморщил лоб. — «Ромео и Джульетта», во! Такая боевая пьеса, однако. Я прямо зачитался. Там, значит, два итальянских боярских рода, Монтекки и Капулетти, и как они между собой борются. Дуэли, интриги, ненависть настоящая — всё, как у нас! Вот эта ещё фраза: «чума на оба ваших дома». У нас государь точно так же боярам Лопухиным и Шереметевым сказал. Мне только одно непонятно — зачем автор туда любовную историю вставил? Ну, ей-богу, ни к селу ни к городу она там. Только отвлекает от основного действия.

Я едва сдержался, чтобы не хрюкнуть от смеха.

— Увы, мой друг, такова воля автора.

— Ничего, мне в любом случае понравилось. Я уже и следующую историю читать начал, про Гамлета, принца датского. Там вроде ничего, автор исправился — ни слова пока про любовь не было. Девица только одна пыталась на героя вешаться, так он ей прямо сказал: идите, мол, сударыня, в монастырь, не отвлекайте меня от мужских занятий. Очень надеюсь, что он им там всем покажет, где раки зимуют.

Разочаровывать Зубова в Шекспире я не стал и перевёл разговор на другую тему.

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм