![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 25.04.2026 - 10:58:40 (post in topic: 1, link to post #928784)
|
||
|
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27236 Поблагодарили: 76984 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%)
|
![]() Серия из пяти законченных книг, шестая книга пишется, озвучено пока две. Никаких попаданцев, хотя есть один персонаж, который как бы из нашей современности, но так это или нет узнаю позже, пока я только первую книгу дослушала. Итак, альтернативная Российская империя с магией. Причем, есть магия боярская - с личными источниками магии, а есть государева - источником которой является малахит. Эти два вида источника конфликтуют. Да и сами бояре живут по старым укладам и своим законам, и Государь, чаще всего, не вмешивается в их дела и разборки. Вот почему, когда весь род нашего героя уничтожили, источник загасили, он не мог возвать к справедливости. Единственное, что ему было доступно, отказаться от боярства, стать государевым человеком (чиновником), что служило как защитой, так и уверенностью - за него отомстят. Пока что, мстить собирается он. Всем тем, кто был причастен к смерти его семьи. Только это не так просто. Он выжил случайно, просто оказался в нужном месте, где некая потусторонняя сущность предложила договор - Михаил помогает сущности в его целях, а тот обещает, что месть свершится. Именно это сущность помогла сбежать, дойти и двоюродного деда и посоветовала согласиться на предложение стать государевым человеком. Отправился наш друг в Тулу, где стал мелким чиновником 14 ранга, а заодно "шпиком", присматривающим за своими коллегами, ибо вышестоящие находятся в подозрении о "работе" этого отдела... Брала у соседей. Озвучка хорошая. Герой юн и порывист, но сущность, думаю, воспитает его. |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, iscar, Поручик, elaz17a | |||
|
Отправлено: 25.04.2026 - 20:08:43 (post in topic: 2, link to post #928789)
|
|||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10543 Поблагодарили: 30513 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Кого-то мне это напоминает -------------------- |
|||
|
Отправлено: 25.04.2026 - 21:21:11 (post in topic: 3, link to post #928790)
|
|||
|
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27236 Поблагодарили: 76984 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%)
|
многие книги о попаданцах? |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик | ||||
|
Отправлено: 25.04.2026 - 21:48:53 (post in topic: 4, link to post #928791)
|
||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10543 Поблагодарили: 30513 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Нет, реального персонажа
-------------------- |
||
|
Отправлено: 26.04.2026 - 16:09:43 (post in topic: 5, link to post #928793)
|
|||||
|
|
Это я соврала. Я, потому что, первую книгу глазками прочла, но увидела чьё издательство и решила, что озвучка наверняка хорошая... Поручику не понравится. Точно знаю. Слишком много актерствования. Переигрывает, как на мой взгляд, можно было бы озвучивать в более спокойном темпе, без криков. Как говориться, на любителя. Но две книги уже мной прочитаны-прослушаны, так что дальше буду читать сама, без игр и интонаций.
|
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик | ||||||
|
![]() ![]() ![]() |