![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 3.04.2026 - 11:38:42 (post in topic: 1, link to post #928648)
|
||
|
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1615 Поблагодарили: 8828 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%)
|
Газет холодное вранье,
статей напыщенный обман — и то читали, как роман. Но скуки не было. (Борис Слуцкий) ![]() Аннотация Попаданка во времена брежневского застоя, где женщина не только хранительница очага, но и активный строитель коммунизма. Директор по управлению персоналом крупной корпорации попадает в тело конторского работника депо "Монорельс". Телу тридцать, оно замужем. Ножки коротенькие, они Лиде сразу не понравились... На голове черт-те что. Перманент? Еще не понравилось, что весь шкаф занимает мужнина одежда, а ее пара балахончиков ютится в уголке, все домашние работы на ней, зарплату забирает муж, который учительствует на полставки, а суп разогреть не умеет. Это так Лиду впечатлило, что вот слушаю по крохам вторую серию, а у нее всё еще никого нет. Хотя на московской олимпиаде приставал один. Ответственный, между прочим, работник. Она же с тоской вспоминает своего любовника в нашем времени Жорку. Академика, не то что... А.Фонд. Слушал про Мулю, про 22 несчастья с Сугралиновым, теперь это. А ведь еще баба Люба есть. Люди пишут всякую ерунду, мол Фонд=Королюк. Кстати, Королюка-то вы читали? Скорее, это Анна Фонд. Читабельный писатель. Зачастую слушаю автомата на разных скоростях и нахожу его лучше человека. Мне главное - текст. Но Радостева Екатерина сразу же показала, что она и есть Лида, другой и быть не может. Она такова, какова она есть. И больше не какова. Короче, девочки, мне нравится. Я вам не скажу ЗА весь цикл - пока. P.S. Забыл написать, когда освещал Мулю: в Москве там почему-то говорили на киевско-одесском русском. Это доставало. |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Ster, Rom165, Поручик, elaz17a, iscar, trya, Lona | |||
|
Отправлено: 3.04.2026 - 18:18:41 (post in topic: 2, link to post #928651)
|
||
Профессиональный любитель Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4469 Поблагодарили: 10927 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%)
|
Не ну ничего так. За исключеньем пустяков.
Дело происходит в 80-м году, тогда нельзя было получить квартипу в наследство. Вообще никак нельзя даже и кооперативную. В этом случае наследовалась только стоимость, а самой квартирой распоряжался кооператив. Заводской гудок последний раз я слышала в 61-м, а в крупных городах их не стало и еще раньше. Но занимательно да. ЗЫ про Мулю автор сразу предупреждает, что все выдумал про те времена и правдоподобия просит и не искать. Тут такой ремарки нет ЗЫ ЗЫ. А демоническую женщину автор тиснул у альтиста Данилова. Нигде с тех пор такое словосочетание не встречалось. Там она была Анастасия -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Lona, vicky000000, Ster, alekzudin, elaz17a | |||
|
Отправлено: 3.04.2026 - 22:42:45 (post in topic: 3, link to post #928659)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22472 Поблагодарили: 100427 Ай-яй-юшек: 123 Штраф:(0%)
|
Вроде, только так и можно было, как сейчас в Нью Йорке. Родители умирают, и прописанные дети остаются в квартире. |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165 | ||||
|
Отправлено: 7.04.2026 - 13:45:41 (post in topic: 4, link to post #928689)
|
||
|
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1615 Поблагодарили: 8828 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%)
|
— Дак я по этому поводу и хотел с вами поговорить, — сообщил Валеев и добавил будничным тоном, — Лидия Степановна, насколько я знаю, вы послезавтра получите развод с Горшковым. И станете свободной женщиной. А я — через месяц. Я предлагаю — давайте поженимся. Я охренела. Видимо, Валеев увидел в моих глазах жажду убийства, потому что торопливо воскликнул: — Постойте, Лидия Степановна! Брак будет фиктивным. Мы распишемся, вы сможете официально удочерить Светлану. Жить будем, как и раньше — каждый сам по себе. Я всем вас обеспечу, поверьте, у меня огромные возможности. Поживем хотя бы год. А потом, если вы или я полюбим кого-то — то я сразу же дам вам развод. — А смысл? — буркнула я. — Свету никто не сможет отобрать у вас, — вздохнул Валеев. — Ни Ольга, ни ее братик, ни мамочка. Что скажете? Я подошла к двери, рывком распахнула ее и сказала кратко и ёмко: — Вон! ---------------- А жизнь-то, девочки, налаживается! P.S. Как я ошибся... Если слушать не будете, то читайте ниже. Жестокий SPOILER!
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Rom165 | |||
|
Отправлено: 13.04.2026 - 21:16:18 (post in topic: 5, link to post #928713)
|
||
|
Как у себя дома :) Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1945 Поблагодарили: 4376 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%)
|
Прослеживается весьма приблизиьтельное представление о жилищных правилах ссср, да. Ну и по мелочи, типа трамвай 30 коп. Не, а так довольно живенько.
-------------------- |
||
|
![]() ![]() ![]() |