![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 17.02.2026 - 16:27:23 (post in topic: 1, link to post #928412)
|
||
|
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1613 Поблагодарили: 8813 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%)
|
В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло. Если к другому уходит невеста, То неизвестно, кому повезло... (Рула тэ рула - финская народная, Войнович, Великанова) ![]() Аннотация Война проиграна. Империя мертва. Техно-колдовство людей сошлось в схватке с Высшей магией альвов и потерпело сокрушительное поражение. Армии империи разбиты, города лежат в руинах, а остатки выживших бегут с материка. Прикрывая эвакуацию выживших, последнее "копье" (типа взвод, что ли) паро-магических големов - рыцарей принимает неравный бой, ведомое Первым и последним рыцарем империи... ГГ, одаренный, так называемый рыцарь - пилот паро-магического голема. Погибает в бою и переносится в прошлое, во времена когда он еще только учился на рыцаря. До начала цепочки войн и катастроф, приведших к поражению людей осталось несколько лет. Знаю, что Федоров Георгий озвучил, по крайней мере, первую серию из семи на сегодня. Я же все прочитал. Стимпанк - магия, пар, огнестрел, дирижабли... Настоящих, привычных нам магов крайне мало. Это чтиво мне показалось похожим на цикл "Последняя жизнь", который я как-то рекомендовал. Возможно, приятным ГГ, атмосферой, широким географическим полотном, динамикой... Хотя здесь герой, к моему сожалению, не так во многом хорош, как там. В академии оруженосцев учится молодежь с небольшими магическими способностями, необходимыми для управлением пароголемами (танки с ножками, читайте хоть Алекса Орлова). Пытаясь повлиять на будущее и отказавшись от мысли кому-то как-то открыться, герой, пусть с ошибками, по капле добивается своего. Будущий предатель из преподавателей теперь мёртв, зато множество студентов живы. Перемены заметны, многое идет не так, как в той жизни. Из простонародья - в маркграфы, пара принцев тянут ГГ в свою орбиту каждый, имя его стало известно за границами. Все удивляются этому выскочке и его способности притягивать несчастья, сам он стал параноиком. А жена в прошлом будущем стала невестой друга в настоящем времени! Что делать? Пока что мой интерес не ослабевает, сериал не блекнет. Рекомендую-с. 8 из 10. |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, Ster, Lona | |||
|
Отправлено: 17.02.2026 - 17:12:37 (post in topic: 2, link to post #928414)
|
||
|
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27190 Поблагодарили: 76906 Ай-яй-юшек: 33 Штраф:(0%)
|
alekzudin , на обложке "Алексей Александров"...
Так как на самом деле зовут автора? Псевдоним? |
||
|
Отправлено: 17.02.2026 - 18:01:27 (post in topic: 3, link to post #928415)
|
||
|
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1613 Поблагодарили: 8813 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%)
|
"Алексей Александров" псевдоним!
Есть и еще - Алексей Александрович Иванов (Vizivul) |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster | |||
|
![]() ![]() ![]() |