Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рюмин Сергей - Наследник чародея, Плоскопечатно, Попаданцы, Городское фэнтези
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.11.2025 - 21:51:04 (post in topic: 1, link to post #927953)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Мастер художественного слова
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10
Штраф:(0%) -----

Славянофильство - не поветрие, идущее неизвестно откуда, это психологическое явление, возникающее вследствие неудовлетворенных потребностей.... Славянофильство есть русское донкихотство; где стоят ветряные мельницы, там славянофилы видят вооруженных богатырей; отсюда происходят их вечно-фразистые, вечно-неясные бредни о народности, о русской цивилизации, о будущем влиянии России на умственную жизнь Европы. (Писарев Дмитрий Иванович (1840-1868))

user posted image

1. Школяр
2. Вот и кончилось лето
3. Школьные годы чудесные
4. Школьная осень
5. Аттестат зрелости
6. Аттестат зрелости 2
7. Операция "Эликсир"

Аннотация
Советский Союз. 1980-й год. Олимпиада-80, смерть Высоцкого.
В 15-летнего школьника, находящегося в коме после ДТП, вселяется душа магистра магии Жизни из погибшего мира. Школьник, врачи которому предрекали смерть, неожиданно выздоравливает. Вместе с ним поправляются все больные дети, находящиеся рядом в детском травматологическом отделении Больницы скорой медицинской помощи.
Факт необъяснимого с точки зрения научного материализма выздоровления заинтересовал как правоохранительные органы, так и спецслужбы. А в правоохранительных органах свои оборотни в погонах. В спецслужбах тоже еще те интриганы.
Магистр магии Жизни, бывший преподаватель Магической Академии Жизни погибшего мира берется за обучение подростка, в которого он вселился.
----------------
Добавлю.
Магистр сперва действует в период пребывания реципиента без сознания (кома, сон), затем учит магии, потом исчезает и его ученик совершенствуется сам. Медитируя, получает в ограниченное распоряжение нематериальные библиотечные полки, магические учебники то одни, то другие, часто не те, что хочется а те, которые (наверное) подсовывает ему магистр из какого-то прекрасного далёка.

-------------------

Я прочитал-прослушал начитанные автоматом 7 частей этого цикла. Не видел нормальных аудиокниг, что странновато.

Потому что - увлекательно! Но чем больше мне нравится повествование, тем труднее игнорировать алогичности, несообразности, решения ГГ. Прямо кипит мой разум возмущенный от десятков примеров нелогичностей в широком книжном смысле.

Антон глуповат соответственно возрасту, часто не успевает реагировать, принимать решения. Он может заставить любого сделать практически что угодно, но додуматься до этого вовремя не способен. Например.

Арест на его глазах прокурорским чином бабки-соседки (полковника в отставке, застрелившей из именного пистолета цыгана-убийцу и вызвавшей затем милицию). Позже потребовалась подсказка "хорошего" мента, чтобы загипнотизировать на допросе этого прокурорского карьериста и хама.
А спасавшей Антона старухе пришлось провести ночь в тюрьме и драться там с уголовной авторитеткой.
"Друзьям" в КГБ-то он позвонил, но те тоже не бросились на выручку ветерану. Хотя бы камеру-люкс ей обеспечить. Обещали помочь.
Между тем Антон частенько мгновенно насылает понос, сон, временный паралич, "конструкт подчинения" плюс директивы вроде "сделай то-то, потом забудешь, что говорил со мной". При таких талантах просто смотрит, как забирают соседку.

Часто не подчищает за собой память того или иного свидетеля его способностей; оставляет за спиной врагов.
Пример.
Бывший однокласник отвинчивает дворники с "Москвича" Антона. Тот обездвиживает вора на 15 минут, обещает, что это пожизненно и спокойно уезжает.

Лжет, лжет, лжет. Из любви к искусству. Уже с десяток человек знает его как целителя, а родную мать продолжает обманывать, причем непонятно зачем. Десятки раз в этом цикле он обещает тому или другому вопрошающему что-то вроде "потом, потом я тебе всё объясню..."

Честное слово, создается впечатление, что врать знакомым и близким, использовать их - автором считается хорошо, нормально и увлекательно.
А мне противно, мне представляется, что автор этим портит занимательную историю.
Кстати, я так часто терзаюсь, но с этим циклом особенно!

Присутствует и окраска национализмом. Кавказцы, поляки, прибалты...
Вольно цитирую:
"Еврей вышел из кухни. Антон осмотрелся. Еврей вернулся, протянул ему духи и поставил чайник.... Дверь за ним еврей запер на три замка."

Вдобавок и конца цикла не видно...
Тем не менее - рекомендую!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Rom165, Ster, Ravenhan, trya

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм