![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 3.05.2025 - 09:57:08 (post in topic: 1, link to post #927080)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26964 Поблагодарили: 76449 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Вот как-то в этот раз Завойчинская меня немного разочаровала. С одной стороны я таки всю серию прошла, с другой... Чересчур уж героиня активная. За что мне нравится Гончарова, у неё попаданка понимает, что пока не разобралась в ситуации, надо очень следить за языком. А тут героиня с одной стороны ни вкакую не желает признаваться, что она попаданка, даже когда её уже раскрыли, но с другой, хоть немного последить за языком - зачем? Блогерша и маркетолог и ещё куча всего активного, что накладывает отпечаток и на язык и на манеру общаться. И несмотря на то, что она вроде бы разговаривает не на русском языке, но весь сленг, англицизмы и прочее она вставляет направо и налево. И заткнуть себя она не может даже когда пытается, а пытается она редко. Ещё одним минусом является нераскрытие ответов на некоторые вопросы. Героиня на протяжении всей книги пытается спрашивать у героя ответы на вопросы, он не отвечал, мотивируя тайной. Ну, действительно, зачем мучится и придумывать причины? Сказал "тайна" и всё. Даже с нападением на академию - комиссия, допросы, что-то искали... Что? Тайны следствия. По содержанию. Значит, наша землянка 30 лет (вся такая современная, брендовая, прокачанная, креативная и прочая) очнулась в другом мире и в другом теле. Там молодую девушку мучил и истязал маньяк, она с трудом выжила, но недоглядели и она и целители - родинлся внебрачный ребёнок, а это ужас ужасный. Не в силах справиться с грузом, боясь, что убъёт собственное дитя, девушка провела ритуал по обмену душами, передав все свои воспоминания и знания. Естественно, наша героиня не собиралась сидеть и страдать, тем более, что получила письмо с предложение о работе в академии специальных чар на должности преподавателя зельеварения и алхимии. По дороге в академию нашла в подворотне умирающего мужчину, в последствии оказавшегося новым ректором академии. И приступила к работе. Знания были, а креативность в преподавании она привнесла от себя, чем заслужила всеобщую любовь... Озвучка хорошая. цикл: ![]() 01. ![]() ![]() ![]() ![]() 02. ![]() ![]() ![]() ![]() 03. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Naina Kievna, Lona |
|
Отправлено: 3.05.2025 - 11:01:39 (post in topic: 2, link to post #927081)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26964 Поблагодарили: 76449 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
О, забыла ещё.
"- Что будете пить? Чай, кофе, коньяк, виски? - Виски" Т.е., магический мир - студетнты и преподаватели пьют коньяк, мир демонов - его же. Ну хоть какие-то изменения в названии можно дать? Ещё бы названия принесла в магические миры - Джек Дениас, Мадам Клико, Багратион (к примеру) |
||
|
Отправлено: 3.05.2025 - 15:12:11 (post in topic: 3, link to post #927082)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16960 Поблагодарили: 143830 Ай-яй-юшек: 269 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
придираешься... Всегда приятно услышать знакомые названия... и хоть можно представить что именно они там пьют, а не что-то незнакомое с непереводимым названием. Ну и изюминка самой Маэстрины - именно в её современном сленге, этим она и выделилась. -------------------- КОТ НЕ РАБОТАЕТ Администрация |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 3.05.2025 - 18:00:11 (post in topic: 4, link to post #927083)
|
||
Naina Kievna, стара я для таких изюминок.
Мне бы чё попроще, интеллигентней. ![]() |
||
|
Отправлено: 3.05.2025 - 18:50:32 (post in topic: 5, link to post #927084)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16960 Поблагодарили: 143830 Ай-яй-юшек: 269 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
кто-бы говорил. А мне прикольно. Стараюсь быть в курсе сленговых словечек, иначе и внуков не поймешь... Мне нравится Зайвочинская. И Библиотекари, и эта трилогия. Может где-то и примитивненько, но такой уж жанр - развлекательный, не претендующий на глубину. Лишь бы было всё логично и без явных технических косяков... (превращение человека в дракона и обратно не берем...) Ну технарь я, ничего не поделаешь и не спрячешь. вечно какой-нить фразой себя выдаю... -------------------- КОТ НЕ РАБОТАЕТ Администрация |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster |
|
Отправлено: 3.05.2025 - 19:45:10 (post in topic: 6, link to post #927086)
|
||
Naina Kievna,тогда ответь - зачем фанатики рвались в академию?
|
||
|
Отправлено: 4.05.2025 - 07:46:30 (post in topic: 7, link to post #927088)
|
|||
а не помню, склероз... давно слушала. Фанатики вечно куда-нить рвутся... (и это не первая книга, где они так поступают). Поэтому внятно ответить не могу. -------------------- КОТ НЕ РАБОТАЕТ Администрация |
|||
|
Отправлено: 8.05.2025 - 14:38:08 (post in topic: 8, link to post #927100)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Легка на помине ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 7716 Поблагодарили: 31631 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не понравилась трилогия. Хуже у автора только «отель потерянных душ». Написано конечно бойко, но вообще - ни о чём, нет ни сюжетного стержня, ни кульминации, ни развязки, просто описание жизни попаданки.
Мерисьюшность героини отталкивает. И всё-то у неё в самом лайт-режиме: ребёнок попался совершенно беспроблемный, куча добровольных нянек, даже переживания о маньяке чужие, хотя пользуется она заимствованной памятью как своей. И все-то её любят и за неё горой. И со всеми-то она находит общий язык вообще без проблем, и с аристократами, и с людьми с социального дна. Автор конечно описывает что героиня типа столько работает что света белого не видит, и всего сама добивается и вся молодец, но реально - обычная жизнь обычного преподавателя. И куча рояльных плюшек от автора. Ляпы тоже присутствут: если уж магия привязана к душе, а не к телу, то или героиня не должна была получить собственной ментальной магии, или не должна была уметь пользоваться чужой бытовой. А тут прям два в одном, перенеслась и своя, и чужая осталась. Ну и самое печальное - вообще нет никаких объяснений «а что это вообще было». Заговор? Не лезьте, маэстрина, без вас компетентные люди разберутся. Мы вас конечно допросим, но вот о результатах ни вам, ни читателям не сообщим. Какие-то события происходят, но что и зачем - вообще не важно, а важно чтобы всё это закончилось свадьбой. -------------------- О вкусах не спорят. О вкусах дерутся. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster |
![]() |
![]() ![]() ![]() |