![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 1.05.2025 - 06:15:43 (post in topic: 1, link to post #927054)
|
||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16960 Поблагодарили: 143830 Ай-яй-юшек: 269 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Три девицы, прошрафившись на подготовке свадебного облика будущей императрицы, ссылаются в провинцию на год (и это еще очень мягкое наказание, т.к. не было найдено злого умысла, а только халатность…). Они закончили Академию Красоты и Стиля. У них разные специализации (парикмахер, косметолог и дизайнер одежды). Кроме того – и масти у них классической тройки (блондинка, брюнетка и рыжая). Каждая книга трилогии посвящена перипетиям судьбы одной из троицы (но участвуют все трое). У каждой (кроме бытовой магии) есть еще дополнительная изюминка, которая выкристализовывается в стрессовой ситуации. Одна из них оказывается медиумом, другая ясновидящей, и третья не обижена. Каждая находит своего единственного, но не сразу и легко, а «сквозь тернии и страдания…» Т.е. скучно не будет. Теперь об озвучании. Мне кажется, если бы всю трилогию озвучивала бы Тася Миролюбова, трилогия бы выиграла. У неё достаточно хорошо и различимо звучат и мужские персонажи и дети. Прочитано хорошо, грамотно, с драйвом. Еще одно имя исполнителя добавила в свой приоритетный БС. А вот у партнера… Голоса молодых девушек – старческо-скрипучие, детские – аналогично. В начале прослушивания очень коробила и излишняя игра голосом, интонации мне тоже показались фальшивыми. Т.е. постоянный когнитивный диссонанс. Оударки и оговорки идут в комплекте… А по огрехам автора (ну это моя личная заморочка). Для меня не существует «тыльная сторона ладони». У ладони нет тыльной стороны (анатомически это невозможно). (ну, слава богу, автор это сочетание не использовала) Зато героини у неё протягивали ладони… и проделывали с ними всякие действия, которые ладонями сделать нельзя (уже не помню, что именно, но точно, ладони для этого не предназначены). Наверное автор слово «ладонь» применяла там, где должна быть «рука». цикл: ![]() Во всех трех аннотациях трилогии есть предупреждение: Внимание! Содержит сцены распития спиртных напитков и табакокурения. Употребление табака и алкоголя вредно для здоровья. Вот что-то я подобного не припомню, ни распития, ни табакокурения. Или это было столь несущественно для сюжета, что просто прошло мимо. (припомнила, так там кроме винопития было и посещение дома удовольствий…). -------------------- КОТ НЕ РАБОТАЕТ Администрация |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: tvk, Ster, Поручик, Vasab |
|
Отправлено: 1.05.2025 - 08:11:37 (post in topic: 2, link to post #927059)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26964 Поблагодарили: 76449 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я начинала, но наверное именнно занудность сибиряка в тот момент мне не пошла и я снесла с плеера.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: tvk, Поручик |
|
Отправлено: 1.05.2025 - 08:17:43 (post in topic: 3, link to post #927060)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16960 Поблагодарили: 143830 Ай-яй-юшек: 269 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
если его перетерпеть, и принять как неизбежное зло, то книга пойдет. Помнится, я, когда начала слушать, чем-то была занята... и слушала вполуха (хотя и в таком режиме он раздражал) и времени-возможности переключиться на что-то другое не было. А потом началась глава, озвученная Тасей. И книга заиграла! -------------------- КОТ НЕ РАБОТАЕТ Администрация |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Vasab |
![]() |
![]() ![]() ![]() |