Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Росса Ольга – Три девицы, Sibiryak; Миролюбова Тася
 Naina Kievna Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.05.2025 - 06:15:43 (post in topic: 1, link to post #927054)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Рука раздающего
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 269
Штраф:(0%) -----

user posted imageuser posted imageuser posted image
Три девицы, прошрафившись на подготовке свадебного облика будущей императрицы, ссылаются в провинцию на год (и это еще очень мягкое наказание, т.к. не было найдено злого умысла, а только халатность…).
Они закончили Академию Красоты и Стиля. У них разные специализации (парикмахер, косметолог и дизайнер одежды). Кроме того – и масти у них классической тройки (блондинка, брюнетка и рыжая).
Каждая книга трилогии посвящена перипетиям судьбы одной из троицы (но участвуют все трое).
У каждой (кроме бытовой магии) есть еще дополнительная изюминка, которая выкристализовывается в стрессовой ситуации. Одна из них оказывается медиумом, другая ясновидящей, и третья не обижена.
Каждая находит своего единственного, но не сразу и легко, а «сквозь тернии и страдания…»
Т.е. скучно не будет.
Теперь об озвучании. Мне кажется, если бы всю трилогию озвучивала бы Тася Миролюбова, трилогия бы выиграла. У неё достаточно хорошо и различимо звучат и мужские персонажи и дети.
Прочитано хорошо, грамотно, с драйвом. Еще одно имя исполнителя добавила в свой приоритетный БС.
А вот у партнера… Голоса молодых девушек – старческо-скрипучие, детские – аналогично. В начале прослушивания очень коробила и излишняя игра голосом, интонации мне тоже показались фальшивыми. Т.е. постоянный когнитивный диссонанс.
Оударки и оговорки идут в комплекте…
А по огрехам автора (ну это моя личная заморочка). Для меня не существует «тыльная сторона ладони». У ладони нет тыльной стороны (анатомически это невозможно). (ну, слава богу, автор это сочетание не использовала)
Зато героини у неё протягивали ладони… и проделывали с ними всякие действия, которые ладонями сделать нельзя (уже не помню, что именно, но точно, ладони для этого не предназначены). Наверное автор слово «ладонь» применяла там, где должна быть «рука».
цикл: user posted imageТри девицы в нашем каталоге

Во всех трех аннотациях трилогии есть предупреждение:
Внимание! Содержит сцены распития спиртных напитков и табакокурения. Употребление табака и алкоголя вредно для здоровья.
Вот что-то я подобного не припомню, ни распития, ни табакокурения. Или это было столь несущественно для сюжета, что просто прошло мимо. (припомнила, так там кроме винопития было и посещение дома удовольствий…).

--------------------
КОТ НЕ РАБОТАЕТ
Администрация
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: tvk, Ster, Поручик, Vasab
 Ster Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.05.2025 - 08:11:37 (post in topic: 2, link to post #927059)

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 32

Я начинала, но наверное именнно занудность сибиряка в тот момент мне не пошла и я снесла с плеера.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: tvk, Поручик
 Naina Kievna Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.05.2025 - 08:17:43 (post in topic: 3, link to post #927060)

Рука раздающего
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 269

Цитата (Ster @ 1.05.2025 - 09:11:37)

занудность сибиряка

если его перетерпеть, и принять как неизбежное зло, то книга пойдет.
Помнится, я, когда начала слушать, чем-то была занята... и слушала вполуха (хотя и в таком режиме он раздражал) и времени-возможности переключиться на что-то другое не было. А потом началась глава, озвученная Тасей. И книга заиграла!

--------------------
КОТ НЕ РАБОТАЕТ
Администрация
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Vasab

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм