![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 24.02.2025 - 12:18:20 (post in topic: 1, link to post #926685)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10290 Поблагодарили: 29947 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() https://abook-club.ru/audiobook=64583/ Жанр: Зарубежный детектив Исполнитель: Надежда Винокурова Серия: Гениальная Руби Редфорт. Девушка-агент Цикл: Руби Редфорт, книга №1 Переводчик: Найденов Владимир Издательство: Эксмо Что нужно после тяжелых двух книг Энн Эпплбаум и одной от автора, чье имя под запретом, чтобы вернуться к прослушиванию книг? Что-то легкое, красивое, атмосферное, захватывающее и очень качественное. И я таки повелся на замечательную Надежду Винокурову, на ее проникновенный и приятный голос. Книга начинается так, как должна начинаться – заманивающе в книгу, интересно. Голосом Винокуровой. И я только через полчаса допер, что книга-то для подростков! А бросать не хочется, ибо написано замечательным языком, переведено здорово и интересно, и атмосферно. Кому не нравится слово «атмосфера» в этом контексте – «няшно». У меня серьезный бэккграунд по детской книге. До того, как подсадить своих детей на чтение книг, восемь лет «тренировался на кошечках» - заставлял как мог читать своих учеников на СЮТ. Дочкам уже за тридцать обеим, и у нас в ходу присказка: «Папа (или наоборот, доча), почитай эту книгу, ЭТО РАЗВИВАЕТ». Причем одна педагог, вторая – разработчик обучающих систем. Разумеется, здесь не Владислав Крапивин и не Ник Горькавый с его «Астровитянкой», но есть таки в книге «мотивирующий» юного читателя контекст. Сделано оно, повторюсь, качественно и неназойливо. И самое главное – оно для сегодняшнего подростка. Не для каждого, разумеется. А дальше… «Девушку с татуировкой дракона» читали/слушали? Весь сериал? Так вот это что-то вроде лайт-версии. Рекомендую? Вряд ли. Просто хочу сказать, что соблюдается правило кого-то из наших великих, что писать для детей надо так же, как и для взрослых, только лучше. -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, krokik, Вася с Марса, Ster, vicky000000, Lona, AliBaba |
|
Отправлено: 24.02.2025 - 13:31:15 (post in topic: 2, link to post #926686)
|
|||
![]() ![]() Профессиональный любитель ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4360 Поблагодарили: 10693 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Иш ты как, а помнится мы все тут ее хором ругали и она даже жаловалась на нас за это. Пришлась весь негатив в приват спрятать. Научилась значит, вот ведь что критика нерукотворная делает ![]() Послушаем -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
|
Отправлено: 24.02.2025 - 13:42:08 (post in topic: 3, link to post #926687)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10290 Поблагодарили: 29947 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Rom165 Да ладно. Я точно не ругал. Помню наоборот, она просила убрать ее отовсюду.
-------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
|
Отправлено: 24.02.2025 - 16:57:57 (post in topic: 4, link to post #926690)
|
|||
![]() ![]() Профессиональный любитель ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4360 Поблагодарили: 10693 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Так потому и просила, что мы ей все реноме попортили https://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=24340 -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 24.02.2025 - 19:41:18 (post in topic: 5, link to post #926691)
|
||
Rom165 Спасибо за сЦылку. Ты там листала, мои вяки видела?
![]() ![]() -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165 |
|
Отправлено: 25.02.2025 - 20:23:41 (post in topic: 6, link to post #926698)
|
||
Сам не знаю, как оно получилось, на автомате, наверное, но я сейчас на середине второй книги. Точнее - четвертой, ибо из шести книг
Посмотри мне в глаза / Look Into My Eyes (2011) Твой последний вздох / Take Your Last Breath (2012) Почувствуй опасность / Catch Your Death (2013) Ощути страх / Feel the Fear (2014) Выбери яд / Pick Your Poison (2015) Blink and You Die (2016) озвучены только первая и четвертая. https://abook-club.ru/audiobook=60450/ ![]() Правда, читает теперь Абалкина Мария и читает своеобразно, но очень хорошо. Главная героиня очень похожа по повадкам на дочь сотрудника, хоть к седьмому классу та уже чуть остепенилась ![]() -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, AliBaba |
![]() |
![]() ![]() ![]() |