![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 29.01.2025 - 08:34:10 (post in topic: 1, link to post #926463)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 182 Поблагодарили: 491 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Описание: «Если смотреть на мертвецов слишком долго, они заговорят с тобой». События нового романа Алексея Поляринова разворачиваются в мире, где тридцать лет назад произошла катастрофа и по всей стране возникли кадавры — застывшие фигуры мертвых детей. Главные герои Матвей и Даша отправляются в экспедицию по югу страны, чтобы изучить загадочные аномалии. Во время путешествия они обнаруживают, как присутствие мертвых изменило быт живых и как живые привыкли делить пространство с мертвыми. «Я хотел написать книгу про конец света. Но не такой стремительный, каким его обычно изображают в поп-культуре. Мне хотелось показать долгий и мучительный конец света, когда люди живут внутри апокалипсиса много лет и в конце концов привыкают к нему». — Алексей Поляринов «Читая роман Алексея, ощущаешь, что оказался в пыльной бесплодной степи, но вместе с тем полной жизни. С собственными правилами и особенностями существования, которые заставляют выбрать — на какой стороне тебе находиться. Чем дальше ты погружаешься в происходящее, тем чаще прокручиваешь в голове образы произошедшего. Словно диафильмы, появляются картинки, которые рисуют историю, от которой сложно оторваться». — Миша Никатин, художник __________________________ Эта книга очень сильно меня впечатлила. Начинается все как ужастик средней руки. На юге страны вдруг стали появляться мертвые дети (кадавры). Они ведут себя смирно - не оживают, за живыми не бегают и не кусаются. Стоят себе, но стоят зато очень устойчиво, никому еще не удалось сдвинуть их с места. Но и в обиду себя не дают - каждая попытка обидеть этих дитяток сопровождается т.н. выбросом, т.е. земля вокруг них становится бесплодной. И чем дальше, тем больше, эти бесплодные земли разрастаются и уже хорошо заметны из космоса. Двое исследователей брат и сестра колесят по Краснодарскому краю и северному Кавказу попутно наблюдая местную хтонь как вокруг так и внутри самих себя. Местность эта кстати уже и не совсем Россия, это совместный российско-китайский протекторат. Смыслов вложенных автором в свое произведение много и каждый вероятно увидит и поймет свое. Я же вынесла ощущение, что это о том, что народ этот прОклят как и вся их территория тоже прОклята. И ничего уж тут не поделать. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, AliBaba, vicky000000, Ster, Iudushka, Lona, Aliza, trya, ryhyruk |
|
Отправлено: 29.01.2025 - 09:52:13 (post in topic: 2, link to post #926464)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10249 Поблагодарили: 29821 Ай-яй-юшек: 36 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Nurкa А как чтецы читают - по какой-то части или по ролям?
-------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
|
Отправлено: 29.01.2025 - 10:19:38 (post in topic: 3, link to post #926465)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 182 Поблагодарили: 491 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Поручик, у меня ощущение, что все вообще читает только Радциг и только в самом конце монолог героини озвучен женским голосом.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
![]() |
![]() ![]() ![]() |