![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 25.01.2025 - 20:09:47 (post in topic: 1, link to post #926415)
|
||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2482 Поблагодарили: 29688 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Автор: Жарковский Сергей Название: Я, Хобо. Времена смерти Исполнитель: Волков Роман Жанр: Научная фантастика Издательство: Издательство АСТ Год издания: 2025 Прочитано по изданию: АСТ, 2025 Качество: mp3, cbr, 128 kbps, 44 kHz, Stereo Размер: 1,2 Гб Длительность: 23:14:00 Описание: Формально перед нами производственный роман из жизни космонавтов (космачей) в далёком будущем. Главный герой приходит в себя (кто я? где я?) после анабиоза и по своим дневникам пытается разобраться, что вообще происходит. А происходит конфликт интересов между космачами, цивилизацией бывших землян, давно обитающих на межзвёздных кораблях, и марсианскими колонистами. Но это лишь канва, интереснее в тексте другое. По сути автор ставит перед собой невероятную сверхзадачу — смоделировать образ мыслей и язык новой цивилизации, на протяжении вот уже тысяч лет оторванной от материнской планеты и привязанной к своим кораблям. Цивилизации техногенной, с сильно мутировавшими этикой и речью. @knigi_melicenta Старый пёс, канарейка и ужин
Уже лет пятнадцать жду продолжения, в которое, в общем, не особо и верю. За эти годы в голове сама себе сочинила с десяток вариантов - а теперь и вам придется, потому что вот так оно работает. А еще вы подцепите язык героев Жарковского "космачей", и иногда будете слышать его отзвуки в собственной речи. Милый мальчик, ты так весел - владей, в общем, волшебной скрипкой. Как-то я прямо разволновалась, сами видите. @ryba_lotsman Галина Юзефович Критики отмечают, что роман «выламывается из всех мыслимых фантастических форматов». Василий Владимирский назвал роман «интеллектуальной космооперой» и сравнил его с такими романами, как «Гиперион» Дэна Симмонса и «Пламя над бездной» Вернора Винджа. Особенностью романа является неторопливое подробное повествование о необычном мире космачей. Важная часть, с помощью которого автор вводит читателя в этот мир, — профессиональный жаргон космачей. Язык космачей — это не только новые слова и новые значения уже существующих слов, но и новый синтаксис. Дмитрий Володихин отметил, что Сергей Жарковский создал «специальный язык с особыми интонациями, идиомами, блоками инструктивной и технологической информации, естественными вербальными реакциями на экстремальные обстоятельства», «добиваясь максимального эффекта аутентичности от описания космической экспансии землян». Критик Роман Арбитман назвал «Я, Хобо» лучшим русскоязычным научно-фантастическим-романом 2006 года. А позднее он включил его в список двадцати лучших русских фантастических книг, вышедших в период с 1987 по 2007 год, говоря, что «Я, Хобо» — это «счастливое доказательство того, что текст фантаста даже сегодня, при наличии таланта, может УДИВИТЬ» @Википедия ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Поручик, Владилин, fortai, Korak, rafzak, VE7GBC, logvin, Iudushka, Lona, dansheri, tmp123, frolushka, Ninetka, Animalist |
|
Отправлено: 25.01.2025 - 20:16:13 (post in topic: 2, link to post #926416)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11446 Поблагодарили: 26211 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это прям must have!
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, fortai, Animalist |
|
Отправлено: 25.01.2025 - 21:24:23 (post in topic: 3, link to post #926419)
|
||
![]() Менелион Эленсуле ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 936 Поблагодарили: 5756 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А можно файлообмен, пожалуйста?
![]() -------------------- Всё, что я хотел узнать, я вызнал из книг; Всё, что я хотел сказать, не передать словами. © ------------- Знаю, що буде, і знаю, що ні, Най це знання не зашкодить мені. © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Animalist |
|
Отправлено: 25.01.2025 - 21:44:48 (post in topic: 4, link to post #926421)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2482 Поблагодарили: 29688 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, sigorbachev, VE7GBC, fortai, Korak, rafzak, zaezd, Владилин, AleksPopov, tmp123, Animalist |
|
Отправлено: 29.01.2025 - 18:38:19 (post in topic: 5, link to post #926471)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39613 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Не зря эту книжку хвалят. Главное продраться через вступление. Дальше станет проще.
Тут и фантастика и элементы не скажу чего, потому что спойлер, но главное - производственный роман. Убедительно. Интересно. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, krivbasua, trya, Animalist, logvin |
![]() |
![]() ![]() ![]() |