Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 7.01.2025 - 19:09:22 (post in topic: 1, link to post #926232)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11439 Поблагодарили: 26188 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Эта книга максимально обласкана критикой. Она оригинальна. самобытна, продумана. Прекрасно зайдет женщинам и подросткам. Но. Это буквальное воплощение "повестки". Не той, что сейчас в РФ. Та не интересует никого вне телевизора, а вот именно большой Повестки, с которой бьется наша богоспасаемая Отчизна и сочувствующий Трамп. Если вы не в курсе за колониализм и всяческие апроприации - вам сюда, здесь расскажут. Англия после Наполеоновских войн. Оксфорд. Переводчики нацмены на службе Империи. Только есть еще магия. Современное колдунство - это когда на серебре гравируют что-то на варварском языке и переводят на нормальный. Сразу начинают ездить поезда и летать самолеты (ну почти).
Но есть противоречия. В которые даже бунтующие студенты вникают с трудом. Кажется надо помочь восставшим сипаям и раскопать наконец глубинную мудрость Афганистана. Короч. очень нагруженный социалкой роман, который очень от этой тяжести теряет. А авторка там столько вываливает вкусного... Она даже на экспозицию просто плюет, заваливая повествование примечаниями псевдонаучного (потому что магического) толка. Рекомендовать постесняюсь. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Поручик, krokik, whit, AliBaba, vicky000000, Lona, uistiti, trya, Koss |
|
Отправлено: 7.01.2025 - 20:01:35 (post in topic: 2, link to post #926234)
|
||
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10192 Поблагодарили: 29704 Ай-яй-юшек: 36 Штраф:(0%) |
МудрЁно
-------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya |
|
Отправлено: 8.01.2025 - 18:43:05 (post in topic: 3, link to post #926237)
|
|||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30149 Поблагодарили: 115359 Ай-яй-юшек: 123 |
А между тем, автор пять лет подряд умудрялась выдавать по "мудрёному" роману в год! Только 24-й пропустила, новую книгу обещают аж в августе 2025. Вася с Марса, она, случаем, ИИ не привлекает? -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 8.01.2025 - 19:18:55 (post in topic: 4, link to post #926238)
|
||
Профессиональный любитель Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4341 Поблагодарили: 10647 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%) |
А вот кстати, предположим прочитали/прослушали вы книгу и она вам ну очень понравилась. И тут вдруг вы узнаете что произведение от корки до корки создано ИИ.
Отбросите с отвращением и негодованием? Или - да какая разница если хорошо написано? -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, AliBaba |
|
Отправлено: 9.01.2025 - 15:43:29 (post in topic: 5, link to post #926248)
|
|||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30149 Поблагодарили: 115359 Ай-яй-юшек: 123 |
Именно. За что ее отбрасывать, если хорошо написано? Только по тому, что написала бездушная машина? А кто у людей эту самую душу видел? Но пока я в такое не верю, текст после него в любом случае надо проверять и править. Но ИИ быстро учится, так что... На мой взгляд, пусть для начала научится хорошо, без откровенных ляпов, переводить. -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, trya, Поручик, AliBaba, Nurкa |
|
Отправлено: 9.01.2025 - 19:31:01 (post in topic: 6, link to post #926252)
|
|||
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10192 Поблагодарили: 29704 Ай-яй-юшек: 36 Штраф:(0%) |
Это было в советском "Вокруг смеха", только наоборот: Прочитал стихи. Писал явно графоман. Посмотрел фамилию автора и понял, что ошибся. -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba, uistiti, Lona | ||||
Несогласны с сообщением: Nurкa |
|
Отправлено: 11.01.2025 - 19:23:49 (post in topic: 7, link to post #926278)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11439 Поблагодарили: 26188 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Это очень даже оригинальная книга. Не понял про ИИ.
Девушка молотит со страшной силой. Быстро, четко, дорого. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||