![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 2.07.2024 - 18:23:00 (post in topic: 1, link to post #923981)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11449 Поблагодарили: 26254 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() Эту книгу вот уже лет пять неустанно нахваливают из каждого утюга. Типа настоящий большой роман. Дескать за последние десять лет было два больших американских романа (оба не очень-то американские) - Рассечение и Благоволительницы (мои восхищения читать тут) ![]() Ну и вот. Краткое содержание книги:
Начинается все за здравие. Эфиопия. Местный госпиталь живет на деньги американских баптистов. И есть там пара тройка выдающихся врачей, несколько восхитительных монахинь и один просто гениальный хирург по фамилии Стоун. Местная экзотика, медицинский юмор и все что мы любим.
Гениальный хирург настолько гениален, что сил нет. Его не интересует в этой жизни ничего, кроме профессии. И когда он неудачно уколол палец, просто сам его себе и отчекрыжил.
Пусть доктор Стоун немножко лишен эмпатии и не вполне ладит с людьми, зато он практически умеет пересаживать печень, а Эфиопии и лично императору Хайле Селассие с ним просто повезло.
Одно но. Он полюбил монахиню, а она забеременела и вот есть два близнеца с говорящими именами. Явно это два в будущем гениальных доктора. Один все больше по печени, а второй по вагинальным свищам.
Я слушал в исп. Багдасарова - прекрасный чтец! Позволяет ускоряться х3. А со второй половины книги это очень даже кстати. Потому что становится скучно от гениальности врачей. Те из героев, что не являются гениальными врачами - гениальные диагносты, аптекари, менеджеры и т.п. Конечно есть и плохие врачи, но в Америке. Где развивается финал книги. Слащавый, пафосный, предсказуемый. Возвращаясь к началу рецензии:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster, vicky000000, Iudushka, uistiti, AliBaba, Aliza, Koss, Lona, trya, Galina, oskorobo, crashy |
|
Отправлено: 3.07.2024 - 10:24:31 (post in topic: 2, link to post #923985)
|
||
Тетя Диккенс ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 650 Поблагодарили: 1749 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Обнимаю! ))
-------------------- "Пути - нет, но надо идти". Надпись на стене монастыря в Толедо |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
|
Отправлено: 28.07.2024 - 19:51:57 (post in topic: 3, link to post #924320)
|
||
![]() Старый товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 758 Поблагодарили: 2587 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вася, спасибо за наводку, сама не взялась бы за эту книгу.
Читала почти одновременно с перечитыванием «На Западном фронте без перемен». Однозначно, в моих глазах книга проигрывала Ремарку. Даже сложилось впечатление, что сюжет – словно мозаика из кубиков Лего. Некоторые кубики удачно легли и некоторые даже очень удачно, а другие подсоединены совсем не той стороной. Однако, автор удержал внимание и любопытство до самого конца. Ничего «ускорять» мне не пришлось, да я это никогда и не практикую. Либо слушаю до конца (обычно), либо бросаю совсем. Множество медицинских абзацев и целых страниц заставило прочитать об авторе, его биография объяснила многое. Он профессионал-врач, с большим опытом и большими достиженими. А литератор – типа непреодолимого хобби, большого увлечения. Сравнивать автора со знаменитыми романистами – подобная критика тут вообще неуместна. Эйнштейн играл на скрипке, но нельзя его оценивать как скрипача наравне с Менухиным или Паганини. Эфиопия – это для большинства белых людей нечто загадочное, неизвестное, и потому внимание и любопытство читателей гарантировано. Много нового и неожиданного читатель точно узнает и не будет разочарован. Прочитана книга Алексеем Багдасаровым отлично, он почти соавтор, как мне показалось. -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, trya, Поручик, AliBaba, Iudushka, Ster, vicky000000, Lona, Aliza, Вася с Марса, Koss |
![]() |
![]() ![]() ![]() |