Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вагнер Яна - Тоннель
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.04.2024 - 18:23:40 (post in topic: 1, link to post #923190)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 253
Штраф:(0%) -----

user posted image

От автор(а)ки, подарившей нам чудный постап Вонгозера, он же - сериал Нетфликс Эпидемия.
Отличный триллер!

Что-то опять случилось. Люди застряли в московском тоннеле. И ни туда - ни сюда. А люди разные. Среди них чекисты, патриоты, инженеры, гастарбайтеры, подростки и, само собой, маньяк-убийца.
    Замечательная находка - все герои именуются по маркам их автомобилей. Тут вам и удобство ориентации и замечательная метафора.
Яна Вагнер - талантливый писатель, как не верти. Иногда я прямо сопереживал героям, прямо включался, что бывает редко. Но это все в первой части книги.

События развиваются динамично, групповая динамика подчеркнута примерно миллионом исполнителей.
Книга интригует, она исполнена гражданского пафоса, тонких намеков, но главное - это вполне себе грамотный (и да, кинематографичный) триллер. Вот именно так его и стоит рассматривать.
Озеро мне понравилось больше, но и это хорошо.

книга в нашем каталоге

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, trya, Ster, Iudushka, logvin, Koss, fortai, kremen55, AliBaba, Lona, oskorobo, krokik
 Rom165 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.04.2024 - 19:02:15 (post in topic: 2, link to post #923329)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
Профессиональный любитель
Group Icon
Ай-яй-юшек: 25
Штраф:(0%) -----

Прототип, я так поняла, это Лефортовский тоннель. Длина 3,5 км, проходит под Яузой. Да.

Я понимаю конечно, что книга писалась для психологического портрета народонаселения нашей необъятной и все же....

В любом, вот просто в любом автомобильном тоннеле есть тротуар и в Лефортовском он естественно тоже есть. Узкий, около метра, но есть всегда.

В любом длинном тоннеле есть аварийные выходы, в частности в Лефортовсом они ровно через каждые 100 м. Они пронумерованы и их там ровно 30 штук.

Тоннель можно перекрыть, но это не решетка и не бетонные ворота, там не знаю как называется, такая завеса что сворачивается вверху в рулон, в гаражах такая бывает.

Ну и совсем уж мелочь, но царапает - в начале июля никаких антоновских яблок еще нет, не то что не созрели, не выросли еще даже.

А так да, каждой твари по паре как говорится, ни убавить ни прибавить. Ждем кина

--------------------
user posted image
Если почти нечего сказать это еще не повод заткнуться © Michel Auiard

user posted image

"Какая же ты дура, мой ангел" - из письма А.С. Пушкина жене...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster, kremen55, AliBaba, Iudushka, trya, Вася с Марса, Lona, krokik, fortai

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм