Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги ушедшего года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 14.02.2024 - 19:16:42 (post in topic: 1, link to post #922499)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11409 Поблагодарили: 26037 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Это Сорокин. Значит вам придется приложить серьезное усилие, чтобы продраться через завязку и финал. А если получится - будет как от кофе с холодной водой или, продолжаю текучую тему, как от лютого контрастного душа. В первой части с ее людоедской конкретикой, расчлененкой и неостановимым сексуальным насилием, постарайтесь не получить слишком много удовольствия. Это разрушительно. А концовка пускай не смущает вас сусальностью, потому что одного без другого у Сорокина быть не должно. Ах да! Есть ведь еще и книга в книге! Разумеется, это притча, которая должна бы соединить. Но такие инвольтации происходят строго в головах, поэтому универсальными не являются. Еще два аспекта, которые надо отметить:
Принадлежность к циклу весьма условная. Сорокин Владимир — Наследие цикл: Доктор Гарин (Горевой Михаил) //ссылки: -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: krivbasua, Iudushka, Ster, Поручик, whit, vicky000000, krokik, trya, Lona, AliBaba, boogeyment, olegbz |
|
Отправлено: 15.02.2024 - 03:23:04 (post in topic: 2, link to post #922505)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27646 Поблагодарили: 46706 Ай-яй-юшек: 340 Штраф:(20%) |
Ждал Васю, теперь можно и приступить к прослушке!
Будет! Аудио верисю на разных ресурсах скачало куча народа, уже и не говорю про текстовую -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
|
Отправлено: 15.02.2024 - 11:46:13 (post in topic: 3, link to post #922515)
|
|||
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10024 Поблагодарили: 29381 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) |
Вася с Марса Попытаюсь сказать умность. Для того, чтобы увидеть, чем книга неугодна и почему ее хотят запретить, книгой нужно проникнуться. Запретное может быть не в буквах книги, а в ее духе? -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000 |
|
Отправлено: 15.02.2024 - 23:37:08 (post in topic: 4, link to post #922524)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27940 Поблагодарили: 39556 Ай-яй-юшек: 125 |
Здесь в буквах проблема. Про дух книг Сорокина - напрашиваются специфические ассоциации, так уж сложилось.
Тем кто просит запретить это амбре близко. Не читал, но осуждаю - это значительно более прочная конструкция в нашем микрокосме. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 16.02.2024 - 12:50:01 (post in topic: 5, link to post #922536)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 72 Поблагодарили: 116 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Простите моё невежество, но кроме "Дня опричника" в исполнении несравненной Ирины Александровны я пока ничего не читал. Первая сцена из "Сердец четырёх", анатомирующая тёмную природу сущего, сшибла меня с ног, так что и вовсе не мог продолжать. Стоит ли взяться за эту трилогию? Я вполне спокойно отношусь к такой хирургической прозе, если она умеряется слогом и стилем, как, например, у Михаила Елизарова. И если в трилогии действительно есть это зерно, я попытаюсь его найти.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, vicky000000 |
|
Отправлено: 16.02.2024 - 14:05:46 (post in topic: 6, link to post #922537)
|
||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 344 Поблагодарили: 209 Ай-яй-юшек: 197 Штраф:(60%) |
СПСБ Васе за метафоричность и краткость, все твои, Вася рецы мне в кайф, ибо есть суть мотивации к проникновению в глубину произведения! Сорокина, вообще, либо нужно принимать, либо отвергать, но, поскольку, общество у нас чрезмерно стратифицировано на нормальных людей, читающих Сорокина, Масодова и Елизарова, а так же прочих нонконформистов и ващще пАдонкоф, то остальное 90% стадо ПТУшных и ГБистско-ментовской шушеры нужно оставлять за скобками, ибо ! Как говорится, а чё я тут делаю? А родина это, которую не выбирають, типа, в бочке дерьма, как в джакузи.... А трилогия - ммммм, просто шикарна! Доктор Гарин на протезе - жжот!
Это сообщение отредактировал Iudushka - 16.02.2024 - 16:10:19 -------------------- Щщастливый Я! В Рубашке родился... Смирительной! |
||
|
Отправлено: 16.02.2024 - 16:16:51 (post in topic: 7, link to post #922540)
|
|||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27940 Поблагодарили: 39556 Ай-яй-юшек: 125 |
alexandros Михаил Елизаров, простите за выбор термина: слабое подобие левой руки. Просто другого класса литература. Но Сорокин отчётливо и нарочито бьёт по нервам и чувствам, так что отмеченное в рецензии:
Весьма верно. Во второй части книги, которую рецензент обозвал "сусальной" есть выверенная отсылка к Дж. Литтеллу и его Благоводительницам, см. рецензию того же автора - только там было документально, а здесь грëза, не знаю, что в итоге страшнее. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik |
|
Отправлено: 16.02.2024 - 21:19:41 (post in topic: 8, link to post #922545)
|
|||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1933 Поблагодарили: 1686 Ай-яй-юшек: 63 Штраф:(0%) |
А вы до конца сей шедевр прочтите. А то попадёте не в "общество у нас чрезмерно стратифицировано на нормальных людей, читающих Сорокина, Масодова и Елизарова", а в "остальное 90% стадо ПТУшных censored и ГБистско-ментовской шушеры". -------------------- ДДДТ |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alexandros |
|
Отправлено: 16.02.2024 - 22:10:37 (post in topic: 9, link to post #922547)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 72 Поблагодарили: 116 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Срочно перехожу к элитному потреблению. Во избежание. Это сообщение отредактировал alexandros - 16.02.2024 - 22:11:37 |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 17.02.2024 - 01:27:13 (post in topic: 10, link to post #922549)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22243 Поблагодарили: 100001 Ай-яй-юшек: 122 Штраф:(0%) |
Я, наверное, плебс, но предыдущим 'творением' я отнюдь не проникся. Т.е., собственно, Норма, может, и ничего, но остальное сильно затянуто и скатывается в откровенный трэш. Особенно рассказ про дачу; мне было очень жалко наборщика и своего потраченного времени. Если, читая, можно было бы просто пролистать, то при слушании не сразу очевидно, что пора прокручивать, да и руки не всегда свободны. И, главное, абсолютно непонятно, какую такую глубокую мысль пытается донести автор.
Может, конечно, он и стилист русского языка, но, боюсь, это не мой стиль. Скорее близко к Зощенко или 'черное кофе.' |
||
|
Отправлено: 17.02.2024 - 17:50:45 (post in topic: 11, link to post #922562)
|
|||||||||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11409 Поблагодарили: 26037 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Парни, вы слишком загонятесь. Прямо синдром самозванца на марше. Не нравится - и ничего страшного. С нравится и не нравится - вообще не особенно принято спорить. Это качественные оценки, это для женщин. Здесь есть что оценивать, в этой, хочу сказать, книге, это главное. Откуда нарисовался Елизаров - не знаю, кто такой Масодов - вообще не в курсе. Поклонником Сорокина не являюсь. Ценителем - да. Вторая книга про Гарина мне вообще никак не зашла. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, krivbasua, trya |
|
Отправлено: 17.02.2024 - 20:16:29 (post in topic: 12, link to post #922564)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27646 Поблагодарили: 46706 Ай-яй-юшек: 340 Штраф:(20%) |
Что-то подобное однажды сказал мой родственник с Кавказа: "Я арбуз не очень обожаю!". Выяснилось, что не любит -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
|
Отправлено: 17.02.2024 - 20:53:39 (post in topic: 13, link to post #922565)
|
||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 344 Поблагодарили: 209 Ай-яй-юшек: 197 Штраф:(60%) |
кто такой Масодов - вообще не в курсе. © Вася с Марса
Это такой интересный чел, про которого вообще мало, что известно на на сайте он есть https://abook-club.ru/author=10991/ так, что для общего развития прослушать можно, не такой языкатый, как Сорокин, но тем не менее. На рутрекере его писанины так же довольно. Специально не упомянул Пелевина, ибо он уже простая попса... А Масодов со своими дохлыми пионерками весьма крут! -------------------- Щщастливый Я! В Рубашке родился... Смирительной! |
||
|
Отправлено: 17.02.2024 - 22:14:34 (post in topic: 14, link to post #922566)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22243 Поблагодарили: 100001 Ай-яй-юшек: 122 Штраф:(0%) |
Есть люблю, а так---нет. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: downunder |