![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 13.11.2023 - 05:29:06 (post in topic: 1, link to post #921255)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2482 Поблагодарили: 29715 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Автор: Стругацкие Аркадий и Борис Название: Трудно быть богом Исполнитель: Арестович Алексей Жанр: Классика советской фантастики в декорациях средневековья Оцифровано: knigofil Обложка: Вася с Марса Качество: mp3, cbr, 128 kbps, 44 kHz, Stereo Размер: 394 mb Длительность: 07:09:00 Описание: «Абсолютизм, весёлые пьяные мушкетёры, кардинал, король, мятежные принцы, инквизиция, матросские кабаки, галеоны и фрегаты, красавицы, верёвочные лестницы, серенады и пр.» © Борис Стругацкий Действие повести разворачивается в будущем, на планете с гуманоидной цивилизацией, в местном государстве Арканар. Представители цивилизации физически неотличимы от людей. Цивилизация находится на уровне развития, соответствующем земному позднему средневековью. На планете негласно присутствуют сотрудники земного Института экспериментальной истории, начавшие наблюдение за развитием цивилизации больше двух десятилетий назад. © руВикипедия Это относительно ранние Стругацкие. Не угас еще комсомольский задор, фанерная природа персонажей еще не в достаточной степени скрашивается эффектным построением сюжета и красивыми концепциями. И любили эту вещь в первую очередь за фентезийную составляющую мира, где решают мечи в руках отважных. Многие говорят, что понять фильм Германа без погружения в книгу нельзя. С этим я категорически не могу согласиться. Более того, считаю что фильм, загнанный в рамки довольно простого и дидактического по сути романа, здорово проиграл. © Штуша Кутуша
Варианты исполнения: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плейлист книги на ютуб: |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, logvin, Поручик, Владилин, trya, tmp123, garik49, Irenka, Iudushka, frolushka |
|
Отправлено: 13.11.2023 - 10:29:56 (post in topic: 2, link to post #921256)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10379 Поблагодарили: 30181 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я нашим Сеятелям оду посвящаю
Но только нету рифмы для "ФО" Идиотская шутка, не могу удержаться: А есть где-нибудь демо чтеца? -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, alekzudin, fortai |
|
Отправлено: 13.11.2023 - 18:02:47 (post in topic: 3, link to post #921263)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2482 Поблагодарили: 29715 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, sigorbachev, tmp123, vicky000000, garik49, Irenka, Iudushka, zaezd, AleksPopov, siv2, fortai |
|
Отправлено: 18.11.2023 - 23:04:41 (post in topic: 4, link to post #921330)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11452 Поблагодарили: 26299 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Отличное прочтение кстати.
Всегда очень приятно, когда исполнитель знает и любит книгу. Как в первый раз звучала последняя строчка книги. Я ее постоянно забываю. И сразу захотелось еще братьев послушать, потому что эта книга не из любимых, но их язык, их особая атмосфера, их гуманизм и вообще их всё ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Владилин, vicky000000, trya, frolushka, fortai |
|
Отправлено: 28.11.2023 - 17:00:15 (post in topic: 5, link to post #921463)
|
||
![]() Афро-абуканец ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 989 Поблагодарили: 2958 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Друзья, а можно дурацкий вопрос?
Есть какая-нибудь хронология прочтения АБС? Понятно, что вперемешку с юности всё (надеюсь) прочитано когда-то, но по мере попадания в руки... Хотелось бы сейчас более осмысленно переслушать в логической последовательности... У них же и циклы пересекаются, и внецикловые какие-то отсылки имеют... -------------------- |
||
|
Отправлено: 28.11.2023 - 19:15:03 (post in topic: 6, link to post #921466)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
У меня нет любимых циклов, я вообще в них не верю. Даже трехтомник Камерера можно слушать в любом порядке.
Но, например, любимые в нем Волны гасят ветер идут в одном релизе с Парнем из преисподней, и его я не слушаю. После Арестовича загнал не Стругацких, обычно у меня их 3-4 в год - выбран лимит. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: fortai |
|
Отправлено: 28.11.2023 - 19:43:05 (post in topic: 7, link to post #921467)
|
||
![]() Афро-абуканец ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 989 Поблагодарили: 2958 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да это понятно... Примерное содержание в голове и так есть...
Но, помнится, я сначала "Волны..." читал, а потом уже через сколько-то лет "...остров", и надо было всех этих Абалкиных-Горбовских и иже с ними вспомнить и соотнести... Я хотел именно в каких-то сюжетных линиях последовательно почитать... -------------------- |
||
|
Отправлено: 12.12.2023 - 22:33:25 (post in topic: 8, link to post #921636)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 53 Поблагодарили: 52 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
одно только имя алексей арестович, вьізьівает отторжение и рвотньій рефлекс((
![]() |
||
Несогласны с сообщением: kremen55, fortai |
![]() |
![]() ![]() ![]() |