![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 11.11.2023 - 19:07:11 (post in topic: 1, link to post #921230)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11344 Поблагодарили: 25637 Ай-яй-юшек: 251 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Клим Жуков - это оружейник Тарасюк из ютубного тупичка Гоблина. ![]() Я с большим интересом смотрел пару его видосов про средневековое колюще-режущее. Мужчина придерживается довольно оригинальных сегодня классических марксистских взглядов и постоянно об этом говорит. Между тем в топорах, мечах и подпругах он, кажется, натурально разбирается. Короч, мне было интересно. Началась книжка весьма бодро и, это важно, технологично. Именно в технологии состоит успех, например, Глуховского. Но потом что-то пошло не так. И я даже знаю что. ЗОМБАРИ! Ну зачем это? Вообще к чему? Исходно действие развивалось в двух исторических плоскостях. С одной стороны - современный антиквар, попавший в непонятный переплет, с другой - группа весьма живо описанных рыцарей, отправляющихся черти куда, чтобы понять, какое именно черти что там происходит. И как только черти что проясняется, становится скууууууучно. Потому что ЗОМБАРИ! Весьма характерное остроумие и владение слогом писателем Жуковым позволю ему иллюстрировать лично:
Вот примерно так. А еще много вкраплений цитат. Прямо отовсюду, от солдата Швейка до Матрицы. ![]() И все это максимально затянуто. Ооооочень затянуто. Исполнение Кирилл Головина - отличное. Во всем, что не касается топонимов. Потому что у него Полюстровский проспект, Арденнский лес. А с другой стороны:
И волны бушуют вдали. Товарищ, мы едем далеко Такие вот дела. Но вообще-то живенько. Жалко, что автор стал перемешивать столь разные жанры. Уверен, ему вполне по силам очередная инкарнация какого-нибудь Ведьмака в средневековом декоре. А так - слишком оливье и много майонеза. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba, vicky000000, Iudushka, Поручик, krivbasua, Ster, whit |
![]() |
![]() ![]() ![]() |