Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги ушедшего года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 6.10.2023 - 14:11:05 (post in topic: 1, link to post #920558)
|
|||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11415 Поблагодарили: 26081 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Если вы не фанат Пелевина - не слушайте. Если вы не понимаете, зачем он уперся в это свое Трансгуманизм Inc. не слушайте. Да, собственно, что я разгоняюсь, вообще можете не слушать А так, если что, заходите к нам на огонек, как пел прекрасный кефаред Нерон Агенобарб. Вас ждет старые друзья по баночным хостингам, Порфирий Акунинович и даже ситхи во главе с Темным Лордом Дартом Аньяном. Все в декорациях Римской империи. Элевсинские мистерии - это древние и устоявшиеся практики, завязанные, судя по всему, на потреблении психоделиков. Ну и децл киберпанка. А чего вы хотели? Чтобы Пелевин писал остросоциальное? Про Мариуполь? Это мелко для него. Немного стыдно, но весь Русский мир - это сильно проще и глупее, чем даже предыдущая версия ChatGPT. Предсказать войну с орками для ВОП не было проблемой, см. Снафф
Мне не понравилось исполнение. Ладно этот себе голос Букмейт. Не то робот, не то около того. Ну просто плохо. Если я захочу послушать говорилку - зачем мне аудиокнига? Ладно Галина Юзефович. Чтецы с противными голосами и дефектами дикции - это уже норма, но тут она чудесно попадает в персонаж. Но вот сам ужасный и великий Суханов! Он переигрывает, читая за императора. У него (это у него-то!!!!) попадаются проговорки и ошибки, особенно в английском. Щем-то, далек я от восторга по отношению к этой книге. Далек весьма. Пелевин Виктор — Путешествие в Элевсин цикл: Трансгуманизм Inc. (Суханов Максим Юзефович Галина) //ссылки: -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Iudushka, logvin, Ster, vicky000000, krokik, tvk, Lona, Vasab, oskorobo, whit, Abul, knigofil, AliBaba, Яков63 |
|
Отправлено: 6.10.2023 - 14:16:58 (post in topic: 2, link to post #920559)
|
|||
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10061 Поблагодарили: 29448 Ай-яй-юшек: 35 Штраф:(0%) |
В кои веки безоговорочно так и сделаю. -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba |
|
Отправлено: 6.10.2023 - 22:44:13 (post in topic: 3, link to post #920568)
|
|||||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27693 Поблагодарили: 46818 Ай-яй-юшек: 340 Штраф:(20%) |
-------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 7.10.2023 - 00:14:30 (post in topic: 4, link to post #920569)
|
||
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10061 Поблагодарили: 29448 Ай-яй-юшек: 35 Штраф:(0%) |
krokik У МЖ есть на эту тему другое - что жизнь скоротечна и нужно уходить...
-------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik |
|
Отправлено: 15.10.2023 - 12:23:53 (post in topic: 5, link to post #920736)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 30 Поблагодарили: 28 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
Некоторые сведения о раннем В. Пелевине можно найти в главе "Владимир Максимов" из книги В. Лебедько "Хроники россиской саньясы" (том 1) . Проливает свет на то, а что же из себя этот пмсатель представляет. Ну это для тех, кто не очень понял из его "творчества". Желающие могут ознакомиться, к примеру, здесь:
|
|||
|
Отправлено: 15.10.2023 - 16:07:41 (post in topic: 6, link to post #920737)
|
|||||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27693 Поблагодарили: 46818 Ай-яй-юшек: 340 Штраф:(20%) |
Что интересно, еще несколько лет назад были серьезные сомения в существовании Пелевина. Изредка кто-то вроде бы его где-то видел, но в качестве доказательства предоставлялись малокачественные фотки со спины. Циркулировались слухи, что под этим псевдонимом скрывается группа авторов. Теперь же вылезают такие подробности из его жизни, что просто диву даешься.
(с) -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: whit, Поручик |
|
Отправлено: 15.10.2023 - 19:17:27 (post in topic: 7, link to post #920738)
|
|||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27950 Поблагодарили: 39576 Ай-яй-юшек: 125 |
Не было -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba |
|
Отправлено: 15.10.2023 - 20:54:28 (post in topic: 8, link to post #920739)
|
||
Так ты знал и молчал?
-------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 17.10.2023 - 19:59:31 (post in topic: 9, link to post #920782)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27950 Поблагодарили: 39576 Ай-яй-юшек: 125 |
А тему банок не зря так мусолит ВОП. Он вперед смотрит.
Именно об этом мечтают сейчас технократы. Раньше элексиры и философский камень, теперь перенос сознания в машину. Сегодня шансов больше. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Яков63 |
|
Отправлено: 17.10.2023 - 21:36:03 (post in topic: 10, link to post #920785)
|
|||
Писал в период становления своей культовости, когда его могли понимать не слишком продвинутые читатели (к коим отношу себя). Скачал для коллекции, но не уверен что буду слушать. Ну если только в приступе острой метафизический недостаточности Кстати, с помощью гугли для себя открыл, что существует другой писатель Пелевин (который Александр), и который на всю голову остросоциален. В "правильном" направлении! -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
|
Отправлено: 22.10.2023 - 12:49:00 (post in topic: 11, link to post #920869)
|
|||||
"Элементарно, Ватсон!" Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1754 Поблагодарили: 4257 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
Конечно робот, даже не сомневайся, слышно же. Но тот факт что сомнения возникли, говорит о направлении куда движется производство аудиокниг. Дикция и тембр синтезируются без проблем. Осталось научиться воспроизводить точные интонации, но с этим и у многих человеков проблемы. -------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
________________"Vive le livre audio"_________ |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Rom165 |
|
Отправлено: 15.12.2023 - 19:30:06 (post in topic: 12, link to post #921667)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 33 Поблагодарили: 85 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Прослушал, очень интересная вещь, наверное одна из лучших, потому что придется прослушать еще раз, чтобы понять все философские уровни.
То, что теперь действие присходит не на отгрогах Тянь-Шаня а в древнем Риме пожалуй символично, потому что никаким Востоком невозможно объяснить Целеполагания Постсовка, там, на Востоке после Чингиз-Хана больше нет таких идей. Там не чувствуется дыхание Ахерона, туда не доползла "иудейская зараза" (мне можно, я сам иудей ). Там нет преклонения перед Героями Эллады и ее великими Мудрецами и Философами, потому что Земля всего лишь идет порядками Неба, а порядки Неба нерушимы. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Iudushka, vicky000000 |
|
Отправлено: 20.12.2023 - 14:02:43 (post in topic: 13, link to post #921726)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 33 Поблагодарили: 85 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Две задачи, стоящие перед человечеством (отмыть топор и осчастливить человечество) не новы, они стоят перед духовными лидерами уже как минимум 70 тыс лет.
Но понимаете в чем дело, в русской культуре они слились практически воедино несмотря на весь свой антагонизм. И это удивительно и порождает массу загадок русской души. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Iudushka, vicky000000 |
|
Отправлено: 20.12.2023 - 15:40:39 (post in topic: 14, link to post #921727)
|
||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15074 Поблагодарили: 28827 Ай-яй-юшек: 103 Штраф:(10%) |
Ооооо!!! Русская душа!!! Эксклюзивно от Якова. Трава легальная? Я, вот, до сих пор выписать не могу. Обещают только после Нового года...
-------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Яков63 |
|
Отправлено: 20.12.2023 - 16:14:14 (post in topic: 15, link to post #921728)
|
||
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26800 Поблагодарили: 76093 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
kremen55, душу лапами не трожь! Руки то, поди не мыл
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Яков63, kremen55 |
|
Отправлено: 20.12.2023 - 22:44:26 (post in topic: 16, link to post #921742)
|
|||
Так ведь книга о ней и написана, о загадочной русской душе. Об этой душе только ленивый не говорил, а чё мне нельзя. Добавлено: Там рыба есть, она все про душу рассказывала, я только повторил. |
|||
|
Отправлено: 21.12.2023 - 08:35:07 (post in topic: 17, link to post #921745)
|
||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15074 Поблагодарили: 28827 Ай-яй-юшек: 103 Штраф:(10%) |
Меня от сочетания этих двух слов штырит нипадецки)) Причём, первое слово может быть любой нации))
Да вы сами-то не повторяйте штамп, а вдумайтесь в смысл сказанного.)) Вам, как еврею, должно быть известно, что наше восприятие злонамеренно прокачано до степени противоположных смыслов. Вот, Рождество близится. Везде открыточки с миленькими херувимчиками. С пухлыми щёчками, волосиками в кудряшках и умильными улыбочками. А ведь херувим в переводе не что иное, как меченосец. От слова херув - меч. Библию ведь не просто на виду держать надо. Ангел с огненным мечом, стоящий на страже, дабы и по сей день Рай был пуст, как раз из них. Да-да. Рай пуст. Приказ никто не отменял. Зы. Скучаю по Володе Медведеву (Криттеру) Вот он бы меня понял. Всегда глядел в суть -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Яков63, Iudushka, vicky000000 |
|
Отправлено: 21.12.2023 - 09:34:10 (post in topic: 18, link to post #921746)
|
||
Для меня это словосочетание просто потеряло смысл в последнее время. Но судя по новой инициативе яРОВОЙ (помните анекдот про Дюймовочку, Бабу-Ягу и Мальчика с Пальчик?), нам скоро из каждого утюга будут про эту душу рассказывать. А кто не все, того накажут"(С)
-------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Яков63, vicky000000 |
|
Отправлено: 22.12.2023 - 21:46:27 (post in topic: 19, link to post #921783)
|
||
Тема подверглась суровой чистке.
См.: Тест Якова. О некоторых особенностях марокканцев -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 23.12.2023 - 11:30:07 (post in topic: 20, link to post #921794)
|
|||
принимаю с пониманием. но что поделаешь. реальность бывает неприглядна и рассказ о ней получается таким-же |
|||