![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 17.09.2023 - 11:33:02 (post in topic: 1, link to post #920310)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11312 Поблагодарили: 25488 Ай-яй-юшек: 251 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Это шедевр! Бесподобное сочетание качества текста и исполнения! Хорошо, нет, просто замечательно, что я не читал это раньше, потому что теперь я послушал это в Литвинове! Про сюжет молчок. Его щем-то нет. Про название. Оно метафорично. Это притчевый сборник о том, как люди хавают дерьмо (ну да, сорокинская тема, вы в курсе). Кругом лютый совок, и все кушают. Потому что так надо. Кто запивает, кто перчит, и это НОРМА. Еще есть очаровательные эксперименты со стихотворной формой. Едкие, колючие.
Но мое любимое: пятая часть книги. Это буквально гениально написано и прочитано! Редкий, редчайший симбиоз. Просто потрясающий эффект! Можно прямо только это послушать, и потом уже запускать книгу с начала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: 84-й год ![]() Мое почтение -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Ster, krokik, vicky000000, Поручик, logvin, trya, whit, Benz, uistiti |
|
Отправлено: 18.09.2023 - 01:42:04 (post in topic: 2, link to post #920311)
|
||
![]() Как у себя дома :) ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1923 Поблагодарили: 4345 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я это читала давно..А вот слущать сейчас не хочется. Впрочем, как и другое у этого автора. Но в Норме он был еще весьма приличен. Была удивлена ее недооцененности
-------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Поручик, Вася с Марса |
|
Отправлено: 18.09.2023 - 18:33:47 (post in topic: 3, link to post #920312)
|
|||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27217 Поблагодарили: 46235 Ай-яй-юшек: 336 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Прослушал первую часть. Впечатление двоякое. Вот это описано мастерски:
С другой стороны, непоняно, для чего задолбавшая меня концовка с "нормальностью" - ведь и так все ясно! Обычно Сорокин выдает "изюминку" в конце произведения. IMHO, эпизод с производством "нормы" в детском саду лучше было бы поставить не в середину, а в конец части - было бы точнее и уже совсем по-сорокински... ![]() -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Вася с Марса |
|
Отправлено: 19.09.2023 - 18:37:14 (post in topic: 4, link to post #920326)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11312 Поблагодарили: 25488 Ай-яй-юшек: 251 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Пятую надо слушать. Пятую. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik |
|
Отправлено: 19.09.2023 - 20:13:11 (post in topic: 5, link to post #920331)
|
|||||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27217 Поблагодарили: 46235 Ай-яй-юшек: 336 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
То есть мой тезис подтверждается? ![]()
-------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |