![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11289 Поблагодарили: 25361 Ай-яй-юшек: 251 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() Восхитительная аудиокнига! Читайте по буквам: в о с х и т и т л ь н а я Отдельное удовольствие в том, что я ее послушал случайно. К своему стыду, плохо помнил автора, а когда начинал, думал, что взялся за мемуары штангиста, а не человека, фото которого есть на дореформенном шекеле. ![]() Погуглите биографию этого мужчины, одного из идейных отцов современного сионизма. Это пламя! Наиболее близкой, с натяжкой, конечно, фигурой можно назвать Бориса Савинкова, человека, как известно, не лишенного литературного дарования и умения планировать покушения на первых лиц Империи. Но наш герой еще переводил на русский Э. По и Бялика (а это уж вообще - туши свет) ![]() Жаботинский боролся не столько с большевиками, сколько со всем миром. И, по большому счету, победил.
Теперь о книге. Это истории предреволюционной Одессы через историю весьма необычной семьи. Пять людей, пять характеров, пять судеб на, что называется, сломе эпохи.
Первое, что сносит голову, это авторский язык. Строение фраз, пунктуация, которую слышно, очень оригинально и несравненно хорошо. Нет, это не Бабель ![]() Если вы фанат дерьмосериала "Ликвидации" и хотите "за Одессу" - вам не сюда. Герои Жаботинского слишком "просты и милы", когда играют на рояле, рассказывают о путешествии в Сингапур, годами выдают себя за иностранцев, находясь в среде носителей языка. Обычные люди.
По Одессе атвор тоскует все больше из Швейцарии, так что было ему там, очевидно, душновато, даже бегать с револьвером интереснее в Палестине, а не у Привоза. Но кайфа это не отменяет. И буквально божественное чтение Владимира Самойлова! Простите, но в ЛитресЧтец таких голосов нет. Амброзия!
Я максимально счастлив и упоен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, kremen55, Поручик, Elensule, Ster, trya, siv2, uistiti, mrmishell, knigofil, Koss, krokik, Lona, dansheri, oskorobo, olegbz |
|
Отправлено: 19.01.2023 - 09:13:43 (post in topic: 2, link to post #916085)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 299 Поблагодарили: 194 Ай-яй-юшек: 194 Штраф:(60%) ![]() ![]() |
Мда, обязательно к прочтению / прослушке, особенно ля тех, кто хоть раз бывал в Одессе! Одесса - удивительный город, жать, что в этой жизни посетить его, вернее всего, не удастся, по вполне понятным причинам
![]() -------------------- Щщастливый Я! В Рубашке родился... Смирительной! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Koss |
|
Отправлено: 19.01.2023 - 09:42:06 (post in topic: 3, link to post #916086)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 9605 Поблагодарили: 28504 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вася с Марса Вчера как раз фоном слушал/смотрел на Ютубе стрим на "Альфа и Омега" за Одессу сегодня, смотрю новости/обновления в Клубе, и тут эта рецензия. Очень в тему получилось, так что отдельное спасибо.
![]() -------------------- Да дайте уже рыжему лопату! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
|
Отправлено: 24.01.2023 - 14:59:23 (post in topic: 4, link to post #916220)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11289 Поблагодарили: 25361 Ай-яй-юшек: 251 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
На всякий случай: это не Жванецкий и вся вот эта после него пошлятина.
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
|
Отправлено: 24.01.2023 - 16:54:52 (post in topic: 5, link to post #916225)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 216 Поблагодарили: 197 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Большое спасибо за наводку.
![]() Прослушал с огромным удовольствием и скачал остатки в виде буков. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |