![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 27.08.2007 - 14:04:24 (post in topic: 1, link to post #97503)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 113 Поблагодарили: 377 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Привез я вам привет из солнечной Греции, где прослушал несколько произведений.
Собственно, Умберт Эко, после "Имени розы", меня несколько разочаровал: "Остров накануне" Книга о жизни и приключениях молодого человека по имени Роберто де ля Грив, выросшего в солнечной Италии, "вовевавшего" в Испании, о путешествии оного в качестве шпиона на одном корабле, и, в конце концов длииииинное пребывание на необитаемом опять же корабле, сбежать с которого не было возможности. Книга, признаюсь, показалась мне невероятно скучной, для тех, кто хочет изучить мировоззрение позднего ренессанса/постренессанса, его манерность и ужимки -- эта книга будет невероятно интересным учебником. Казальская битва: образ папаши Роберто и беспардонные офицеры; а так же внезапно появившийся сосед по кораблю придавали повествованию пики всплесков интересности, но увы, весьма кратковременные. Озвучила книгу мадам Ирина Сытник, для женского чтеца читала очень старательно и в общем хорошо, голос ее мне иногда казался несколько неприятен, а в целом для книги несколько неуместен. Не поймите меня превратно, книга в принципе хороша, но скучна. Маньеризм, господа, маньеризм. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, птенчик, Lona, Rom165, Вася с Марса, 6002011 | |||
|
Отправлено: 27.08.2007 - 14:19:26 (post in topic: 2, link to post #97511)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39631 Ай-яй-юшек: 125 |
Имя розы! Вот после Маятника ничего не идет - это да
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008 | |||
|
Отправлено: 27.08.2007 - 14:44:41 (post in topic: 3, link to post #97514)
|
|||
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1122 Поблагодарили: 877 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Маятник я так и не осилил. И не то что не осили, а прослушав первый диск, как то о втором и забыл (это где Станислов Сытник читает) "Имя Розы" понравилось больше, детектив же!, а никакие нибуть там интелегентские заморочки, да и прочитано замечательно (Iudushka наверно понял о чем я говорю) |
|||
|
Отправлено: 27.08.2007 - 14:47:24 (post in topic: 4, link to post #97515)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39631 Ай-яй-юшек: 125 |
Так это смотря что слушать. Вот Имя Розы - там есть Козий - это да, но ведь и в Маятнике есть "нигде не купишь" - там Заборовский, если не ошибаюсь
-------------------- |
||
|
Отправлено: 27.08.2007 - 14:55:18 (post in topic: 5, link to post #97522)
|
||
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1122 Поблагодарили: 877 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
я про Козия
|
||
|
Отправлено: 29.04.2010 - 20:48:36 (post in topic: 6, link to post #369729)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
Пожалуй,это будет первая отложенная мною книга(аудио,в смысле).Слушала час,впечатление как у ДюПлесси. Может быть позже......
-------------------- |
||
|
Отправлено: 6.08.2012 - 23:02:58 (post in topic: 7, link to post #565892)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 13556 Поблагодарили: 57970 Ай-яй-юшек: 999 |
Topic Link: Эко Умберто - Остров накануне (Ерисанова И.)
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster | |||
|
Отправлено: 19.02.2013 - 01:09:15 (post in topic: 8, link to post #600753)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 83 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Сегодня закончил чтение.
Устал хвалить книгу при каждом удобном случае По существу. Начну с исполнителя (для меня - думаю, как и для многих здесь, этот момент также важен как и сама книга). Иван Литвинов. Начитано мастерски, гениально, талантливо, вдохновляюще, с юмором, с душой, с выражением, живо!!! Можно бесконечно перечислять (как любит делать это Эко в обсуждаемом романе) черты этого незабываемого исполнения. Безупречно. На 150%. Много раз смеялся по ходу чтения, много раз улыбался Что касается самой книги. По содержанию это художественная энциклопедия. (По ходу чтения заодно решил повторить всю мировую историю в кратком изложении. Изучил и историю науки в сжатом виде. Боже, как же интересно оказалось!) Огромное количество увлекательной, полезной, развивающей мышление, заставляющей думать информации. По форме - главное что поразило - язык. Многие восторгаются маятником Фуко. Да мне тоже он очень понравился - и содержанием чтецом. Но остров убил меня наповал с первых строчек. Боже, какой язык! Какие обороты! Я не понимаю, КАК переводчик делал это? Откуда он брал эти слова? Миловзорный, универс, тонина (то есть толщина наоборот), пиша (вы слышали такое деепричастие? Роскошный, роскошный, роскошный язык. 10 из 10 - мало книг на меня ТАКОЕ впечатление производили. Я даже не сильно покривлю душой, если скажу, что на данный момент это одно из главных событий года у меня - не студента, не ботаника, не книгофила, а всего лишь московского юриста, слушающего книгу в машине по пути на работу Обязательно к прослушиванию, переводчику и чтецу - медали и пожизненное признание. Эко Умберто — Остров накануне ( Литвинов Иван) //ссылки: ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 19.02.2013 - 08:56:27 |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya, HishtakiSaritanur, Lona, ПРОМЕТЕЙ, keu, Aliza, боброид, 6002011, NRVeresk | |||
|
Отправлено: 19.02.2013 - 08:31:53 (post in topic: 9, link to post #600770)
|
|||||||
|
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1176 Поблагодарили: 3880 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%)
|
И даже более того:
|
|||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Aliza | ||||||||
|
Отправлено: 19.02.2013 - 08:35:43 (post in topic: 10, link to post #600771)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 83 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
А если разные чтецы то это одна тема все равно?
|
||
|
Отправлено: 19.02.2013 - 08:44:02 (post in topic: 11, link to post #600772)
|
|||||
|
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1176 Поблагодарили: 3880 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%)
|
|
|||||
|
Отправлено: 19.02.2013 - 08:46:58 (post in topic: 12, link to post #600773)
|
|||||||||
|
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30166 Поблагодарили: 115467 Ай-яй-юшек: 123 |
Разговорный язык у нас стал бедным, и современные писатели на нём же пишут (подавляющее большинство) Вот и кажутся нам редкоупотребляемые слова странными и необычными.
Добавлено:
Безусловно. Одна книга - одна тема. Так и удобнее и логичнее. Если Вы почитаете рецензии, то увидите, что многие посты касаются сразу нескольких исполнений, растащить их по разным темам невозможно. Да и читателям удобнее говорить о произведении в одной теме, а не метаться между несколькими. И посоветоваться о выборе исполнения тоже легче в общей теме. А вариантов исполнения бывает и не два-три, а вплоть до 10-15. И что, к примеру, прикажете создавать 15 рецензий по "Мастеру и Маргарите"? Добавила в Ваш пост ссылку на релиз. Вам же понравилось, хочется поделиться с другими? Так и делать надо максимально удобно -------------------- |
|||||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, digig, Iudushka, HishtakiSaritanur | ||||||||||
|
Отправлено: 19.02.2013 - 11:40:48 (post in topic: 13, link to post #600781)
|
||
|
|
Ок
Про новые слова - это я в плане восхищения писал Не в упрек ни в коем случае. Гении не только вспоминают редкие слова, но и иногда сами придумывают |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | |||
|
Отправлено: 19.02.2013 - 22:43:49 (post in topic: 14, link to post #600890)
|
|||||
Жизнь прекрасна, как цветочек! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%)
|
Путин обеспокоен уровнем знаний родного языка россиянами
-------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса | ||||||
|
![]() ![]() ![]() |