Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Литтелл Джонатан - Благоволительницы, только в Литвинове
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.03.2022 - 16:27:52 (post in topic: 1, link to post #910259)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 253
Штраф:(0%) -----

user posted image

Эта аудиокнига, в которой прекрасно все. Отличный язык, хороший перевод*, полное раскрытие темы в 45 часах звучания и близкое к гениальному исполнение Ивана Литвинова!
Ох, до чего он здесь хорош nopity С первых минут звучания покупает!
    * на русском книга печатается с цензурой, о чем с негодованием заявил автор. Он вообще знает, с кем имеет дело, две командировки с врачами в Чечню, ранение там. В Украине книга вообще не выходила, там просили изменений и дополнений, на что автор не согласился.

Это не книга о Холокосте!
Главный герой - сотрудник СД (служба безопасности в структуре СС). Интеллектуал (что редкость для нациков), человек убежденный, но несколько помраченный.
Мундир от Хуго Босс, 5-6 языков, гомосексуализм, изысканный вкус. Мечта домохозяйки!
Цитата
Вот так, с задницей, еще полной спермы, я принял решение вступить в службу безопасности

Ну и понеслось. Сперва айнзацкоманды в Польше и Украине, потом Сталинград и ранение в голову от русского снайпера, далее концентрационные лагеря и вечера скрипичных концертов у Эйхмана. Наконец, падение Берлина.
Цитата
В основе мучившей их идеологической проблемы лежали сомнения, правильно ли употребить в пищу славянина, большевистского недочеловека. Не навредит ли его мясо немецким желудкам?

Еще в анамнезе у героя-очаровашки инцест. Гомосексуализм гомосексуализмом, но у него такая сестрёнка.... ух. А вот мама так себе. Папу, убежденного националиста, из семьи выжила и нанесла тем самым травму сыну. Да еще и замуж вышла повторно! И за кого! За французского буржуа!
Цитата
«Немец, который знает греческий?»
– «Разве есть лучший язык, чтобы поговорить с французом?»

Пришлось потом решать вопросы с мамой решительно.

user posted image

Книга завораживает обилием подробностей и погружением в материал. Герой радеет о пенсии для внучки Лермонтова, рассуждает о кошмарном количестве языков Дагестана, критикует романтическую музыку 18 века за ее вульгарность. Ну такое вот воспитание с образованием
Цитата
девочки-паиньки подкупают консьержей, и те тайно приносят в пансион отнюдь не Вольтера и Руссо, а Фрейда, Шпенглера и Пруста

Хотя из старшаков полное высшее образование было, кажется, только у Шелленберга.
Но вся эта разведбригада по умолчанию гнилая, Шелленберг работал на англичан, Канарис на них же, Мюллер, кажется, на нас, Гейдрих был просто псих, хоть и прекрасно играл на скрипке, и т.п. Вот и сидел тупой Гиммлер с такими кадрами, расстраивался. Хотя и оппоненты у него случались специфические конечно:
Цитата
Прямо перед собой я увидел солдата, вскарабкавшегося на броню, азиата с приплюснутым, черным от моторного масла лицом. В кожаном танкистском шлеме и маленьких дамских очках в шестиугольной оправе и с розовыми стеклами. В одной руке солдат держал большой автомат с круглым диском, а на плече – летний зонтик с гипюровой каймой

Но вообще книга о жути. Жути войны, жути лагерей, только вот книга современная (к слову, написана она на французском, автор родился в США, его родня, ясное дело, из России).
Так что жуть окружающего противопоставляется жути внутри героя. Это мне не очень зашло. Потому что Литтелл описывает настоящего психопата, внутри все пылесосом высосано. Эдакий вакуум, который буквально физически чувствуешь при прочтении.

Еще не понравился финал. Кажется, автор подустал, все же объем колоссальный, и закруглил все слишком упрощенно.

С другой стороны, как следует из названия, здесь все вертится вокруг архетипических греческих мифов, от Электры до мести за Агамемнона.

user posted image

Сами благоволительницы - мстительные богини судьбы.
Ну хоть мистики нет.

Вообще, я в сильнейшем восторге от книги.
Слушал ее две недели, очень медленно, потому что было жмотно.
И еще раз: колоссальное спасибо Ивану Литвинову! Его работа над этой книгой великолепна!

Обилие эротики имеет место. Очень разной. ООООООчень разной. Ну... жисть такая.
И когда Литвинов описывает процедуру самонасаживания героя на веточку, это прям за душу берет.

user posted imageЛиттелл Джонатанuser posted imageБлаговолительницы (user posted imageКитель Михаил) //ссылки: user posted image user posted image
user posted imageЛиттелл Джонатанuser posted imageБлаговолительницы (user posted imageЛитвинов Иван) //ссылки: user posted image user posted image

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Koss, Wittolga, Abul, Iudushka, Aliza, Ster, AliBaba, comandanteChe, avov54, oskorobo, Ядвига, Shanty222, Поручик, vicky000000, krokik, Astrolga, zanzybar, knigofil, Jewel75, laughingbuddha, dansheri, aliska61, uistiti, Ninetka, mrmishell
 AliBaba Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.04.2022 - 02:33:34 (post in topic: 2, link to post #911358)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 120

Цитата (Вася с Марса @ 1.03.2022 - 08:27:52)
Вообще, я в сильнейшем восторге от книги.
Слушал ее две недели, очень медленно, потому что было жмотно.
И еще раз: колоссальное спасибо Ивану Литвинову! Его работа над этой книгой великолепна!

Подписываюсь под каждым словом ) И Васе спасибо за наводку handup
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Вася с Марса, Lona, Wittolga, Поручик, laughingbuddha
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.11.2022 - 12:54:15 (post in topic: 3, link to post #914610)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 253

Больше полугода прошло, я до сих пор под впечатлением от книги. Послевкусие со мной.

Но я про автора. То что это американский писатель, который пишет на французском, - еще не всё.
Цитата (Вася с Марса @ 1.03.2022 - 16:27:52)

Он вообще знает, с кем имеет дело, две командировки с врачами в Чечню, ранение там. В Украине книга вообще не выходила, там просили изменений и дополнений, на что автор не согласился.

Оказывается, он еще и на русском прекрасно говорит!
Смотрите. Совершенно случайно наткнулся на его интервью из Львова (!) от 06 ноября для Радио Свобода.

Здесь ссылка на спотифай (я слушаю подкасты там) но есть и в эппл, и в гугл подкастах
Код
Доступно только для зарегистрированных пользователей

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, vicky000000, Lona, oskorobo, AliBaba, Koss, Wittolga, laughingbuddha, uistiti
 Wittolga Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 11.01.2023 - 01:08:19 (post in topic: 4, link to post #915758)

Oma Olja
Group Icon
Ай-яй-юшек: 16

А я не смогла.... всего черезчур.

"И, кстати, пишу я не для вас, хоть к вам и обращаюсь". /Литтелл Джонатан/.

--------------------
Слава - Богу! Мир - Украине!

user posted image
Bottom Top
 Naina Kievna Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 11.01.2023 - 13:17:12 (post in topic: 5, link to post #915776)

Рука раздающего
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 269

Цитата (Вася с Марса @ 1.03.2022 - 17:27:52)

Гомосексуализм гомосексуализмом

дык вроде оне как изживали пороки... чистота крови и помыслов?
в отзывах по "Мерзости" крайне отрицательно отзывались о возможности гомо-ориентации Адольфа

--------------------
КОТ НЕ РАБОТАЕТ
Администрация
Bottom Top
 Wittolga Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 11.01.2023 - 22:24:12 (post in topic: 6, link to post #915796)

Oma Olja
Group Icon
Ай-яй-юшек: 16

Цитата (Naina Kievna @ 11.01.2023 - 13:17:12)
дык вроде оне как изживали пороки... чистота крови и помыслов?

Дык поэтому и изживали (-ют), что б самих не заподозрили.
Как восклицал некто "А судьи КТО"?

--------------------
Слава - Богу! Мир - Украине!

user posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba
 Naina Kievna Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.01.2023 - 09:48:51 (post in topic: 7, link to post #915900)

Рука раздающего
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 269

user posted image

--------------------
КОТ НЕ РАБОТАЕТ
Администрация
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм