![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 1.03.2022 - 16:27:52 (post in topic: 1, link to post #910259)
|
|||||||||||
|
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11471 Поблагодарили: 26394 Ай-яй-юшек: 253 Штраф:(0%)
|
![]() Эта аудиокнига, в которой прекрасно все. Отличный язык, хороший перевод*, полное раскрытие темы в 45 часах звучания и близкое к гениальному исполнение Ивана Литвинова! Ох, до чего он здесь хорош
Это не книга о Холокосте! Главный герой - сотрудник СД (служба безопасности в структуре СС). Интеллектуал (что редкость для нациков), человек убежденный, но несколько помраченный. Мундир от Хуго Босс, 5-6 языков, гомосексуализм, изысканный вкус. Мечта домохозяйки!
Ну и понеслось. Сперва айнзацкоманды в Польше и Украине, потом Сталинград и ранение в голову от русского снайпера, далее концентрационные лагеря и вечера скрипичных концертов у Эйхмана. Наконец, падение Берлина.
Еще в анамнезе у героя-очаровашки инцест. Гомосексуализм гомосексуализмом, но у него такая сестрёнка.... ух. А вот мама так себе. Папу, убежденного националиста, из семьи выжила и нанесла тем самым травму сыну. Да еще и замуж вышла повторно! И за кого! За французского буржуа!
Пришлось потом решать вопросы с мамой решительно. Книга завораживает обилием подробностей и погружением в материал. Герой радеет о пенсии для внучки Лермонтова, рассуждает о кошмарном количестве языков Дагестана, критикует романтическую музыку 18 века за ее вульгарность. Ну такое вот воспитание с образованием
Хотя из старшаков полное высшее образование было, кажется, только у Шелленберга. Но вся эта разведбригада по умолчанию гнилая, Шелленберг работал на англичан, Канарис на них же, Мюллер, кажется, на нас, Гейдрих был просто псих, хоть и прекрасно играл на скрипке, и т.п. Вот и сидел тупой Гиммлер с такими кадрами, расстраивался. Хотя и оппоненты у него случались специфические конечно:
Но вообще книга о жути. Жути войны, жути лагерей, только вот книга современная (к слову, написана она на французском, автор родился в США, его родня, ясное дело, из России). Так что жуть окружающего противопоставляется жути внутри героя. Это мне не очень зашло. Потому что Литтелл описывает настоящего психопата, внутри все пылесосом высосано. Эдакий вакуум, который буквально физически чувствуешь при прочтении. Еще не понравился финал. Кажется, автор подустал, все же объем колоссальный, и закруглил все слишком упрощенно. С другой стороны, как следует из названия, здесь все вертится вокруг архетипических греческих мифов, от Электры до мести за Агамемнона. ![]() Сами благоволительницы - мстительные богини судьбы. Ну хоть мистики нет. Вообще, я в сильнейшем восторге от книги. Слушал ее две недели, очень медленно, потому что было жмотно. И еще раз: колоссальное спасибо Ивану Литвинову! Его работа над этой книгой великолепна! Обилие эротики имеет место. Очень разной. ООООООчень разной. Ну... жисть такая. И когда Литвинов описывает процедуру самонасаживания героя на веточку, это прям за душу берет. Литтелл Джонатан — Благоволительницы ( Китель Михаил) //ссылки: ![]() Литтелл Джонатан — Благоволительницы ( Литвинов Иван) //ссылки:
-------------------- |
|||||||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Koss, Wittolga, Abul, Iudushka, Aliza, Ster, AliBaba, comandanteChe, avov54, oskorobo, Ядвига, Shanty222, Поручик, vicky000000, krokik, Astrolga, zanzybar, knigofil, Jewel75, laughingbuddha, dansheri, aliska61, uistiti, Ninetka, mrmishell | ||||||||||||
|
Отправлено: 2.04.2022 - 02:33:34 (post in topic: 2, link to post #911358)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6123 Поблагодарили: 10985 Ай-яй-юшек: 120 Штраф:(0%)
|
Подписываюсь под каждым словом |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Вася с Марса, Lona, Wittolga, Поручик, laughingbuddha | ||||
|
Отправлено: 8.11.2022 - 12:54:15 (post in topic: 3, link to post #914610)
|
|||||
|
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11471 Поблагодарили: 26394 Ай-яй-юшек: 253 Штраф:(0%)
|
Больше полугода прошло, я до сих пор под впечатлением от книги. Послевкусие со мной. Но я про автора. То что это американский писатель, который пишет на французском, - еще не всё.
Оказывается, он еще и на русском прекрасно говорит! Смотрите. Совершенно случайно наткнулся на его интервью из Львова (!) от 06 ноября для Радио Свобода. Здесь ссылка на спотифай (я слушаю подкасты там) но есть и в эппл, и в гугл подкастах
-------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, vicky000000, Lona, oskorobo, AliBaba, Koss, Wittolga, laughingbuddha, uistiti | ||||||
|
Отправлено: 11.01.2023 - 01:08:19 (post in topic: 4, link to post #915758)
|
||
|
Oma Olja Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6689 Поблагодарили: 14114 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%)
|
А я не смогла.... всего черезчур.
"И, кстати, пишу я не для вас, хоть к вам и обращаюсь". /Литтелл Джонатан/. -------------------- |
||
|
Отправлено: 11.01.2023 - 13:17:12 (post in topic: 5, link to post #915776)
|
|||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16960 Поблагодарили: 143890 Ай-яй-юшек: 269 Штраф:(0%)
|
дык вроде оне как изживали пороки... чистота крови и помыслов? в отзывах по "Мерзости" крайне отрицательно отзывались о возможности гомо-ориентации Адольфа -------------------- |
|||
|
Отправлено: 11.01.2023 - 22:24:12 (post in topic: 6, link to post #915796)
|
|||
|
Oma Olja Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6689 Поблагодарили: 14114 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%)
|
Дык поэтому и изживали (-ют), что б самих не заподозрили. Как восклицал некто "А судьи КТО"? -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba | ||||
|
Отправлено: 14.01.2023 - 09:48:51 (post in topic: 7, link to post #915900)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16960 Поблагодарили: 143890 Ай-яй-юшек: 269 Штраф:(0%)
|
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик | |||
|
![]() ![]() ![]() |