Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги ушедшего года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 30.08.2021 - 14:49:07 (post in topic: 1, link to post #902159)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11415 Поблагодарили: 26079 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Не хочу писать рецензию, будет несвязное эссе. Во-первых, рецензию сложно, во-вторых, не скажу, что я в восторге от книги. Слишком эклектично. При том, что Пелевин к сюжету всегда подходит серьезно и пытается вытянуть, а там нечего вытягивать. Местами, кажется, эта вещь набивалась для объема. Хотя искрометного вот этго всего, за что мы любим ВОП, не отнять.
Про что книга понятно (почти) из названия. Технологическая сингулярность во всей своей пугающей мерзости. О том что это такое и когда грядет см.: Topic Link: Курцвейл Рэй - Эволюция разума
Сама книга состоит из нескольких новелл. Они очень разные. Среди героев не только мальчики-девочки, есть мастер фехтовальщик с восьмым даном кендо. Бро кукуратор (прокуратор) алчущий занять место Гольденштерна - Гильденстерна (Гамлет и кино с Тимом Роттом и Гэрри Олдменом) - Гольдштейна (1984). Тут такое вообще обилие цитатности... каждый что-то найдет. Хоть Егора Летова, хоть Гибсона, хоть, прости господи, Славоя Жижека. Ну и до кучи: овеществленная фантазия для любителей кошачьих.
Bсе это с блеском. Только читается трудно. Похоже скорее на Любовь к трем Цукербринам и АйФак. Не самые классные работы ВОП. ИМХО.
Это к вопросу о концовку. Она формально позволяет унести эту книгу в другую серию работ Пелевина, в какую - не скажу, спойлер. Суханов хорош. Но если в Крестном отце он сразил меня верным прочтением термина омерта, то здесь и у него крышу чуть повело, есть обударки. Если что-то и заставит кайфануть от Трансгуманизма человека, не являющегося болезненным фаном Пелевина, так это Максим Суханов. К огромному счастью, анонсированные Юзефович и Собчак с их редкостно, как отмечалось в релизе, противными голосами, в сумме звучат минут семь и настроения не портят.
Пелевин Виктор — TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.) (Трансгуманизм) (Суханов Максим Собчак Ксения Юзефович Галина) //ссылки:
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, oskorobo, Поручик, vicky000000, Ster, Lona, kremen55, Iudushka, trya, Naina Kievna, Shanty222, keu, Elensule, whit, AliBaba, knigofil, drYY, Light, Koss, digig, Дрыжак, Cairo, mrmishel |
|
Отправлено: 31.08.2021 - 15:50:24 (post in topic: 2, link to post #902187)
|
||
Менелион Эленсуле Профиль Группа: Privileged Сообщений: 935 Поблагодарили: 5750 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) |
Вася, спасибо за последний абзац. Увидев в исполнителях Собчак, подумал, что пока читать не буду, но раз её мало, то ничего.
-------------------- Всё, что я хотел узнать, я вызнал из книг; Всё, что я хотел сказать, не передать словами. © ------------- Знаю, що буде, і знаю, що ні, Най це знання не зашкодить мені. © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, digig, Cairo |
|
Отправлено: 31.08.2021 - 16:17:45 (post in topic: 3, link to post #902189)
|
|||
я здесь... Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14787 Поблагодарили: 58459 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) |
совсем погоды не делает. -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Дрыжак, Cairo |
|
Отправлено: 31.08.2021 - 21:16:06 (post in topic: 4, link to post #902198)
|
|||
Как у себя дома :) Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1937 Поблагодарили: 4360 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
На Айфак, мне кажется, больше.
Но мне пошла совсем не трудно, легче, чем айфак, веселее В конце, однако, пришло разочарование, что пазл не сложился в единый сюжет. То есть, вроде линия есть, но как-то уж очень формально с этим Розенкранцем-гильденштерном. -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, vicky000000, Вася с Марса, Koss |
|
Отправлено: 1.09.2021 - 05:42:38 (post in topic: 5, link to post #902206)
|
||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15073 Поблагодарили: 28827 Ай-яй-юшек: 103 Штраф:(10%) |
Подожду пока все строем ходить не закончат. Потом, пожалуй, почитаю. Вот не нравится у Пелевина нынче кратковременная привязка к местному зуду...
-------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000 |
|
Отправлено: 1.09.2021 - 21:17:47 (post in topic: 6, link to post #902227)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11415 Поблагодарили: 26079 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
kremen55
Объективности для, то не сегодняшний день - завтрашний. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
|
Отправлено: 2.09.2021 - 05:21:20 (post in topic: 7, link to post #902234)
|
||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15073 Поблагодарили: 28827 Ай-яй-юшек: 103 Штраф:(10%) |
Если у него будущее так настойчиво вытекает из сегодняшнего, то по смыслу без разницы
-------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000 |
|
Отправлено: 3.09.2021 - 19:06:58 (post in topic: 8, link to post #902296)
|
|||
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Members Сообщений: 1049 Поблагодарили: 1324 Ай-яй-юшек: 23 Штраф:(0%) |
А чего вы хотите. 7 минут по 100 тысяч рублей за каждую минуту - и рекламный бюджет закончился. Такой вот трансрекламизм. Это сообщение отредактировал Алькон - 3.09.2021 - 19:07:25 -------------------- С наилучшими пожеланиями, автор и литературный агент Максим В. Глазунов, сайт: glazynov.github.io rutube-канал: rutube.ru/channel/24798542 youtube-канал: youtube.com/channel/UCiGiSKxqUFK5I4EFWj63d3w |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: drYY |
|
Отправлено: 24.09.2021 - 20:55:58 (post in topic: 9, link to post #903505)
|
||
Профессиональный любитель Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4295 Поблагодарили: 10509 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%) |
В Москве прошла встреча с мужчиной, который притворился Виктором Пелевиным, и от его имени раздавал автографы. Предположительно, потом подписанные книги перепродаются мошенниками за семизначные суммы.
Сам Пелевин не появлялся на публике последние 20 лет, и даже официальных фотографий писателя нет с того времени. -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, trya, kremen55, Ster, Поручик, AliBaba, Элья, drYY, Koss |
|
Отправлено: 25.09.2021 - 21:57:51 (post in topic: 10, link to post #903559)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 583 Поблагодарили: 417 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) |
Книжка ох...ренительная Виктор Олегович восстал из пепла аки феникс и взмахнул крылами! Я ржал и плакал одновременно...
Русь - тройка! Куда ты мчишь в три стороны разом?! -------------------- Кто много читает - тот быстро глупеет (Мао-Цзе-Дун) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: digig |
|
Отправлено: 13.02.2022 - 08:41:28 (post in topic: 11, link to post #909138)
|
|||||
ИОНО Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4486 Поблагодарили: 15232 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) |
Стареет дефка... Фактуру теряет - надо как-то встраиваться в другие тренды. Вот и потрендела...
Не жди, сникерсни, пока не поздно! Послушал. И, не скрою, с удовольствием, как обычно. И, как обычно, в конце задал себе стандартный вопрос: что это было?! Что за хрень, прости господи, мя грешного! И, как обычно, задал вопрос: откуда же тогда удовольствие? И, как обычно, ответил: стиль! Вот умеет человек писать - он и покакает художественно, и высморкается эстетично, и крупицы смыслов завернет в презерватив, да так-эдак поднадует, ан, смотришь - это же воздушный шарик улетает в голубое небо... А по сути содержания: Витя П (не могу иначе!) ставит нас всех перед суровой реальностью виртуальной реальности, прямо и недвусмысленно намекая: то, что каждый из нас полагает объективной реальностью, не более чем весьма ограниченную модель оной, сформированной в его мозгу при помощи зрительных, слухательных и иных сенсоров организма. Оттого-то она у каждого своя, но, каждый, вынужден пользоваться собственной моделью, за неимением лучшего. В заключение добавлю, что большая часть производных модели реальности у каждого из нас - химеры чистой воды. -------------------- Все временно... Но так - вечно! (Ф.Топорищев) |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Владилин, Eug_Nik, Поручик, vicky000000, trya, Вася с Марса, whit |