![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 3.05.2006 - 02:41:20 (post in topic: 1, link to post #12267)
|
||
![]() ![]() ![]() добрый фей ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3495 Поблагодарили: 4423 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Все ниже сказанное - ИМХО.
![]() Андрей Курков Пикник на льду Читает: какая-то тетка (о ней особо в конце) Итак, начав прослушивание этой книги, я с удивлением узнал, что: Андрей Курков самый популярный автор из стран СНГ в Европе (оказывается!) Романы Андрея Куркова переведены на 22 языка мира Андрея Курков автор почти двух десятков книг и свыше 18-ти сценариев. Суммарный тираж книг Андрея Куркова превышает 4 000 000 экземпляров!!! Тоже самое мне сообщали различные сайты, куда я залез за информацией об этом Авторе (с большой буквы А). Почувствовав себя полнейшим невеждой и вообще деградировавшим типом я приготовился внимать. Время действия - перестройка. Место действия - Киев. Книга рассказывает о литераторе-неудачнике Викторе. Это король жанра короткого рассказа. Он вот-вот сядет за монументальный роман - но все время ему не хватает сил, энергии, желания. Перебиваясь случайными заработками он влачит свое существование один - в апатии, без жены (брошен), без интересов и без друзей. Единственное исключение составляет королевский пингвин Миша, взятый им по глупости в Киевском зоопарке, во время бесплатной раздачи животных, которых нечем было кормить. Внезапно Виктор получает выгодное предложение от главного редактора одной газеты - писать некрологи на ... еще живых людей. Зачем? Мол, чтобы всегда было под рукой - умрет человек, а мы первые (от себя замечу - идея довольно таки бредовая, но оставлю это на совести автора). Как материал для некролога, Виктор получает папки с некой информацией об этих людях (проще говоря компроматом), которую он обязан упоминать в некрологах в той или иной форме. Завязка сюжета, начинается когда люди, на которых Виктор написал некрологи начинают погибать при разных обстоятельствах. Виктор начинает догадываться о чем-то, но продолжает работать. Так продолжается, пока (СПОЙЛЕР: сам оказывается на месте того, о ком заказывают некролог) Идея Идея, положенная в основу книги - бредовая. На протяжении книги автор делает различные намеки о высших силах, тайных организациях и т.д. - Я ВСЕ РАВНО ЕМУ НЕ ВЕРЮ!!! Это же бред. Зачем понадобилась такая сложная схема: Сбор компромата-Некролог-Убийство-Публикация некролога с компроматом? Встречал на просторах интернета мнение, что Курков покорил европейского читателя ЭКЗОТИКОЙ. Согласен с этим. Сытый европеец смакует подробности перестроечного житья - зоопарки без денег, пингвин приглашенный на похороны, криминальные разборки и т.д. Некий эквивалент Индианы Джонса на украинсих просторах. Характер Главный герой, Виктор - вялый, апатичный, наивный/недалекий лузер. Слабак с полным отсутсвием силы воли - его постоянно используют и им помыкают. Хотя надо отдать должное - честен и добр. Остальные характеры выписаны слабо. Озвучка ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Упомянутая тетка читает с придыханием, причмокиванием и переворачиванием страниц. Более того, на заднем фоне постоянно слышиться то-ли радио, то-ли голос коллеги по озвучке. Читает она так медленно и тоскливо, что все повествование ассоциируется у меня со жвачкой пролежавшей целый день на солнцепеке. Муторно и нудно. Как итог: потерянное время. Не рекомендую к прочтению, ибо есть масса других достойных книг. Это просто пресная мякина, жвачка. Пусть Курковым пробавляются французы. «… во Франции “Пикник на льду” включен в обязательную программу чтения по зарубежной литературе». GlobalRus.ru -------------------- http://dmitry-goro.livejournal.com/ Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью. HishtakiSaritanur |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: frolushka, trya, Iudushka, CRIttER, elaz17a, geogeo, Lona, AliBaba |
|
Отправлено: 10.12.2006 - 21:17:33 (post in topic: 2, link to post #40592)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 332 Поблагодарили: 89 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А мой ребенок прочитал "Пикник на льду" на каком то доступном ей языке - и пришла в восторг - тоже и целая группа ее друзей, зачитали книжку до дыр передавая друг другу. Теперь ребенок жаждет послушать по русски - может можно выложить в ослика или на file sharing??
-------------------- И это пройдет! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70 |
|
Отправлено: 10.12.2006 - 23:06:31 (post in topic: 3, link to post #40601)
|
|||
![]() ![]() ![]() добрый фей ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3495 Поблагодарили: 4423 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну это и понятно - для ребенка, далекий Киев экзотическая страна. А тут еще пингвины. ![]() -------------------- http://dmitry-goro.livejournal.com/ Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью. HishtakiSaritanur |
|||
|
Отправлено: 10.12.2006 - 23:07:51 (post in topic: 4, link to post #40602)
|
|||
![]() главный рэйтер Клуба ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1515 Поблагодарили: 812 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
dimm
Что это должно означать? -------------------- А Баба Яга против! |
|||
|
Отправлено: 10.12.2006 - 23:20:56 (post in topic: 5, link to post #40603)
|
||
IMHO - In My Humble Opinion.
Это на всякий пожарный, а ну как появятся вдруг ценители Куркова, величайшего писателя современности, да как начнут давать мне по тыкве ![]() -------------------- http://dmitry-goro.livejournal.com/ Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью. HishtakiSaritanur |
||
|
Отправлено: 2.08.2008 - 23:40:40 (post in topic: 6, link to post #192237)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 364 Поблагодарили: 1639 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Простите, Заглавная рецензия (как это перевести на русский "спонукала"?, типа, вынудила-возбудила) ответить. Книжку не слушал (верю, что злобные чтицы и чтецы могут испохабить кого угодно), а читал. Книжка (был-бы блондинкой, сказал бы - "прелесть") - ЖЕСТЬ :-) Если только убрать из ощущений читателя (российского, ИМХО) политический вектор (которого в книге и нет. Так, намеки на что-то...), то Курков - чистый украинский Мураками (это не я первый заметил, к сожалению). А то, что живет он в Лондоне, или еще где, так и гомосексуализм Чайковского мы все не считаем главным в его творчестве, не так ли?
![]() ЗЫ Пингвина Мишу буду помнить всегда ;-( ЗЫЗЫ: А еще у Куркова есть и более слабые, и еще более сильные вещи! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Iudushka, elaz17a, Denis70, ale002 |
|
Отправлено: 2.08.2008 - 23:56:56 (post in topic: 7, link to post #192247)
|
|||
сподобила ![]() -------------------- http://dmitry-goro.livejournal.com/ Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью. HishtakiSaritanur |
|||
|
Отправлено: 8.08.2008 - 14:59:11 (post in topic: 8, link to post #193640)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 6 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне странно слышать, что Куркова озвучивала некая актриса, имени которой, я кожалению, не знаю, но это сути не меняет...
В изд-ве Амфора-медиа весной этого года вышла книга "пикник на льду"; текст читает Юрий Печенежский. К произведению можно, конечно, относится как угодно....аудиокнигу в исполнении неизвестной мне актрисы я не слушала - не могу ничего сказать... Но имхо, было бы странно, если бы такой "пикник" кому-то понравился... Повествование ведется от главного героя - Виктора - и те немногочисленные диалоги, кот происходят у него а) с пятилетней девочкой б) с девушкой Ниной могут быть легко прочитаны мужским голосом. Кому пришло в голову записывать книгу женским голосом?!?!?! Если не секрет, а что это за издательство? И в курсе ли Курков?))) |
||
|
Отправлено: 8.08.2008 - 16:23:47 (post in topic: 9, link to post #193654)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
это не издательство. это не продается. курков не в курсе.
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 8.08.2008 - 20:36:15 (post in topic: 10, link to post #193728)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
А Амели Нотомб они в школьную программу не включили часом? С них станется. ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 9.08.2008 - 17:38:52 (post in topic: 11, link to post #194003)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 6 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
слава Богу, что автор не курсе) но чего ради портить произведение?...так и останется, видимо, для меня загадкой...По-моему, в свое время кто-то так же умудрился Крусанова "Укус ангела" женским голосом записать! Пример того, как делать нельзя! В случае же с Курков "...если нельзя, но оч хочется, то можно". В итоге: слушатели плюются, все остальные в легком недоумении..... |
|||
|
Отправлено: 26.04.2009 - 20:54:06 (post in topic: 12, link to post #263620)
|
||
![]() чего слышу, о том пишу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4725 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Андрей Курков. Пикник на льду
На сайте производителя прочитал, что это настоящий европейский бестселлер. Надежда русской культуры украинского происхождения и тому подобное. Прослушивание книги не подтвердило эти тезисы. Если коротко я бы описал эту книгу так: ни о чем и никак. Описание при этом не грешит негативизмом. Плохого сказать нельзя. Но нельзя сказать и хорошего. Итак, главный герой литератор, которому волею случая предлагают подработать сочинением некрологов. Эта деталь не показалась новой, сразу прикинул варианты от мистического до комического. Ошибся, Курков выбрал детективный оборот. Довольно невнятный и малоинтересный самому автору, а потому практически нераскрытый на страницах книги. Ну и слава богу, не перестроечный же детектив про школу киллеров. Еще в книжке есть несколько второстепенных, нет, точнее сказать третьестепенных героев. Все они унылы и плоски. А второстепенные – это именно главные. Наш литератор и его пингвин. Да-да, королевский пингвин живет в киевской квартире. Зовут Миша. Задумчив и склонен к расстройствам. Ну и все сюжетные ходы от пингвина. Оригинально? Не знаю, скорее из пальца высосано. Все же наврал в начале отзыва. Скорее не понравилась книжка, потому что жалко потраченного на прослушивание времени Читает Юрий Печенежский – ничего не скажу. Читает и читает. Запись произведена на студии Solid Rock Studio – вот там особенно никто не старался. Количество невырезанных оговорок удручающе велико. Зато музыка – очень удачно положена. Вполне лирично коротенькими отрывками. -------------------- догоню, поймаю, съем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, коржик, Light, АлексМ, Malvado, Iudushka, mus801, elaz17a, Loonie, krokik, AliBaba, tvk |
|
Отправлено: 26.04.2009 - 21:04:53 (post in topic: 13, link to post #263629)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115440 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
точно! ![]() И от книги то же самое впечатление: книга и книга ![]() Можно послушать, но лучше бы не тратить зря время... -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, elaz17a, tvk |
|
Отправлено: 27.04.2009 - 08:46:05 (post in topic: 14, link to post #263766)
|
|||
![]() ![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 947 Поблагодарили: 1472 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я все переживала из-за пингвина. ![]() А сама книга "так себе...". |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, ale002 |
|
Отправлено: 1.05.2009 - 20:45:16 (post in topic: 15, link to post #265297)
|
|||||||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
В качестве возражения - цитаты из самого себя:
Это - насчет продолжения:
Это - из моих рецензий на нетлабе. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: eee123, Malvado, mus801, Denis70, Lona |
|
Отправлено: 2.05.2009 - 07:44:52 (post in topic: 16, link to post #265381)
|
||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2437 Поблагодарили: 16418 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
CRIttER , пожалуйста , минимизируйте цитироование - людям с плохим зрением текст в цитате читать труднее. И мне кажется, своими мыслями не трудно просто поделиться со старыми друзьями, не ссылаясь на цитирование самого себя в просторах интернета.
|
||
|
Отправлено: 2.05.2009 - 08:28:21 (post in topic: 17, link to post #265388)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 274 Поблагодарили: 487 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А Ctrl Plus нажать? Или в IE до сих пор нет увеличения/уменьшения текста с помощью горячих клавиш? (Не знаю, потому что сам давно пользуюсь Mozilla Firefox). |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, elaz17a |
|
Отправлено: 22.05.2010 - 19:58:01 (post in topic: 18, link to post #376557)
|
|||||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Вот ведь сколько людей, столько и мнений. ![]() Лично я прослушал обе книги на одном дыхании. Оценка - "просто блеск"! ![]() Счастлив, что об этой книге зашел разговор в другой теме и я узнал о существовании этого автора. Сразу выкачал всё его творчество и уже предвкушаю то огромное удовольствие, которое меня ждёт. А о самой этой дилогии говорить действительно сложно, но это произведение из того сорта прекрасной литературы, которая (как я это называю) "оставляет в душЕ осадок"... очень хороший, добрый и поучительный осадок. И это здорово, что есть страны, где есть мудрые люди, которые считают подобную литературу воспитательной и даже включают её в обязательную программу чтения по зарубежной литературе. Спасибо им. ![]()
А ведь и нашим, "русскоязычным", не грех бы "попробавиться" творчеством Куркова... ![]()
А я считаю, что такая характеристика (кстати, полностью с ней согласен), лишь возвышает ГГ над общей массой "дебилов от рождения", безмозглых рвачей - "ротожопов", и так называемой "элиты" - идущих по трупам, беспринципных и холодных "успешных наших..." ![]() Виктор, это - Поляковский Башмаков и они оба мне глубоко симпатичны. И именно своей человечностью, честностью, порядочностью. И особенно, НЕ стремлением к некоему мифическому материальному успеху, а желанием жить своей жизнью... Жизнью лишенной погони за сверхблагополучием. Жизнью, где на первом месте спокойствие, уют и любовь окружающих людей. ![]() И ведь если разобраться, то по птичьей класиффикации, есть ястребы, коршуны, орлы... Но Виктор, как и его питомец Миша - пингвин. Пусть в чем то инфантильный (глупый), в чем то трусливый (робкий), в чем то ленивый и безынициативный (жирный), недаром в книге проводится аллюзия с известной поэмой Горького. Но здесь Пингвин (с большой буквы) - стОит или стоИт выше всех! (как ни крути) ![]() А в остальном, качественный, приятный и лёгкий язык и более чем захватывающий сюжет, не дающий расслабиться ни на минуту. А по поводу правдоподобности... ![]() А стОит ли говорить о правдоподобности описываемых событий, пока... в ванной обычной киевской квартиры плещется Пингвин Миша..?! ![]() И никакого ИМХО! Так оно и есть, я уверен. ![]() Читать всем! И особенно, Вашим детям... ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, ale002 |
|
Отправлено: 22.05.2010 - 20:20:13 (post in topic: 19, link to post #376562)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115440 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
да что ж захватывающего в этом сюжете? Как раз книга для "расслабленного" чтения или прослушивания ![]() Один раз прочитать можно, но желания читать вторую книгу не возникло. -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: eee123 |
|
Отправлено: 22.05.2010 - 20:37:30 (post in topic: 20, link to post #376565)
|
|||||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Есть. Но из современных литераторов г-н Курков выглядит более, чем достойно. А по поводу его творчетства и необходимости прочтения второй книги, то я уже сказал...
Lona! А как тебе, к слову, Башмаков? Тоже - ни о чем? -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
|
Отправлено: 22.05.2010 - 20:43:43 (post in topic: 21, link to post #376568)
|
|||||||
не читала ![]() Добавлено: по поводу
согласна с Dimm:
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||||
|
Отправлено: 22.05.2010 - 20:55:09 (post in topic: 22, link to post #376574)
|
|||||
А зря... ![]() http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=8276 Надеюсь, что получишь оооо-громное удовольствие, если послушаешь! ![]() ![]()
Это, как угодно. Я категорически не согласен! И этим горжусь. ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
|
Отправлено: 22.05.2010 - 21:07:00 (post in topic: 23, link to post #376579)
|
||
Denis70 , "Замыслил я побег", разумеется, читала, Поляков очень нравится!
Извини, не поняла, о каком Башмакове речь идёт ![]() Но как можно сравнивать Полякова и Куркова? Писатели совершенно разного уровня ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
|
Отправлено: 22.05.2010 - 21:16:15 (post in topic: 24, link to post #376580)
|
|||||
А что, их Башмаковых, несколько?! ![]()
Ну конечно же, и для меня тоже, Поляков "выше" в разы. Но согласись, как же похожи ГГ в этих произведениях. ![]() Давай не станем полемизировать (ибо, как бы то ни было, мы с тобой всё же очень по разному смотрим на мир), а ты, если тебе вдруг попадётся нечто подобное Пикнику на льду, просто дашь мне знать! ![]() ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER |
|
Отправлено: 22.05.2010 - 22:10:03 (post in topic: 25, link to post #376592)
|
||
Denis70, попробуй Крусанова послушать/почитать... Он другой, но тебе может понравиться
![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
|
Отправлено: 22.05.2010 - 22:14:16 (post in topic: 26, link to post #376597)
|
|||||
Читал, слушал и не мало. Помню, что слегка понравилось, но совершенно не помню о чем... Мутный он какой то Крусанов Павел ... ![]()
![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
|
Отправлено: 23.05.2010 - 13:01:31 (post in topic: 27, link to post #376692)
|
|||
Я не думаю, что здесь есть чет/нечет. Наличие "Я" в человеке, еще не делает его "дебилом от рождения, безмозглым рвачем, элитой и т.д.". -------------------- http://dmitry-goro.livejournal.com/ Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью. HishtakiSaritanur |
|||
|
Отправлено: 5.06.2010 - 20:20:11 (post in topic: 28, link to post #380333)
|
||
Друзья! Очень прошу Вашей помощи!
![]() Подсадил жену на Пингвина Мишу (и в кои то веки, наши с ней литературные вкусы сошлись ![]() ![]() ![]() ![]() Понимаю, что оставляю запрос не совсем в той теме, но помогите всё же пожалуйста найти "Закон улитки" в формате txt.* ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
|
Отправлено: 5.06.2010 - 21:17:04 (post in topic: 29, link to post #380358)
|
||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27941 Поблагодарили: 47218 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Хм.... "Пикник на льду", "Закон улитки" - я далек от этой литературы, но что-то мне это напоминает.... Там еще случайно нет чего-нибудь типа "Вторник заканчивается воскресеньем", "Общежитие "У погибшего аквалангиста", или "Легко быть чертом"?
![]() -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, Denis70, svn2007 |
|
Отправлено: 5.06.2010 - 21:30:22 (post in topic: 30, link to post #380365)
|
||
krokik! Ну зачем ты... так..?
![]() ![]() Курков - писатель хороший! ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik, CRIttER |
![]() |
![]() ![]() ![]() |