![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 1.07.2007 - 16:17:08 (post in topic: 1, link to post #83242)
|
||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7658 Поблагодарили: 17476 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прослушав сборник ждал, что кто-то из уважаемых и красноречивых рецензентов всё же найдет минутку, чтобы сказать пару слов по творчеству одноклубников.
![]() Можно я начну? Особенно понравилось то, что все читали (независимо от результата) с интересом и тщанием. Итак, мои эмоции. Как уже отмечала WhiteRabbit это действительно бенефис Elance. И я очень надеюсь, что продолжение следует. DrLutz уже изъявил желание стать чашкой. Аналогично, так что чайная пара у тебя уже есть ![]() ![]() ![]() "Морфий"... Что тут скажешь, я вегда думал, что это произведение Булгакова должно быть в школьной программе старших классов. DrLutz не только замечательно утвердил меня в этой мысли, но и доставил истинное удовольствие. Отличное чтение. Отличный рассказ. pysha "Руководство" в тему? ![]() ![]() Я предвзято отношусь к некоторым вещам Есенина. Поэтому всё дальше исключительно ИМХО. Natali FreestyleХоть и очень старалась, но стихи, по сравнению с предыдущими опытами в прозе, не так хорошо удались... SagiTTarius "У белой воды" не смог. Ну не смог! ![]() Ellu спасибо за знакомство с творчеством Тэффи. Интересно и забавно. И, наконец, мой напарник ![]() Как всегда, ты на высоте ![]() ![]() -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Lona, Элья |
|
Отправлено: 1.07.2007 - 17:22:04 (post in topic: 2, link to post #83255)
|
|||||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1974 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Наверно, не понравилось. Или тема изначально не заинтересовала... Не знаю. Мне тоже показалось отчасти огорчительно. Но с другой стороны - насколько я могу судить, зато все поучаствовавшие в проекте - получили изрядное удовольствие от того, что делали, а это - наверное, самое важное.
Совершенно взаимно. ![]() А общий результат мне понравился. Определенная неровность в сборнике имеется, конечно, - но это общий недостаток абсолютно всех сборников. Что-то нравится больше, что-то меньше - и всегда разным людям один и тот же текст может лечь по-разному(см. тему про Достоевского. ![]() ![]() |
|||||
|
Отправлено: 1.07.2007 - 17:52:09 (post in topic: 3, link to post #83264)
|
|||||||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7658 Поблагодарили: 17476 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Очень надеюсь! Я-то точно получил. ![]()
ППКС.
Я тоже кой чего себе сохранил отдельно, в любименькое. ![]() -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
|||||||
|
Отправлено: 1.07.2007 - 18:02:03 (post in topic: 4, link to post #83267)
|
|||
![]() Бочковой насос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1739 Поблагодарили: 4110 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
КПСС (Кристальное Понимание Сказанных Слов) -------------------- Раньше при встрече приподнимали шляпу. Нынче достают наушник из уха. В случае особого уважения - два. |
|||
|
Отправлено: 1.07.2007 - 18:05:56 (post in topic: 5, link to post #83270)
|
||
![]() ![]() -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
|
Отправлено: 1.07.2007 - 19:06:41 (post in topic: 6, link to post #83292)
|
||
Unregistered ![]() |
Да нет ребята, не так все. Вы ж не забывайте, что лето, народ - кто где, и не факт, что с плеером.
![]() Администрация вот послушала, а послушав- единогласно решила, что ТАКОЕ чтение многоуважаемой Elance нельзя оставить без последствий и быстренько перевела пользователя Elance, опубликовавшую на форуме единственное сообщение в группу Privileged. ![]() То есть что я хочу сказать: Мы все действительно восхищены. Прекрасно прочитанные стихи Блока и Цветаевой, да еще на фоне Шопена- это, скажу вам- НАСЛАЖДЕНИЕ. Я не слушала еще весь диск, слушаю по одной- две жемчужине в день. Не больше. Во-первых- растягиваю удовольствие, а во-вторых - не хочу смазывать впечатление, ваше чтение - это действительно жемчужины, это не преувеличение. Что еще успела послушать: "Морфий" Булгакова в исполнении DrLutz. Как всегда, в десятку. ИМХО, по другому и нельзя прочитать- полностью соблюдена художественная мера- паузы, акценты и т.д.; прочитано просто, без вычурности, без ярких внешних эффектов, оттого впечатление еще сильнее. Страшная вещь. Волошин. "Путями Каина". Исполняют digig и WhiteRabbit. Ребята, вы превзошли самих себя. Это такой дуэт получился- тембры, манеры чтения, темпы -все идеально совпало. Ну и ВОЛОШИН, конечно. Все вместе- великолепное произведение искусства. Первый раз слушала- ловила себя на том, что иногда просто утопаю в красоте звучания ваших голосов. digig,- твой голос, твой неповторимый, мягкий, обволакивающий тембр и твое мастерство владения, игры этим голосом да плюс Кролик, подхватывающая и продолжающая эту игру и эту красоту - незабываемое впечатление. И ведь какая сложная для чтения поэма- и КАК вы ее прочитали! Каждое слово, каждая интонация, каждая пауза- осмыслены и глубоко эмоциональны. Изумительно! |
||
|
|
Отправлено: 1.07.2007 - 19:23:04 (post in topic: 7, link to post #83294)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Камрады! Ну вот честно скажу – не слушала пока…Но, регулярно посещая топик «Аудиокнига своими руками», стала ловить себя на почитывании любимых стишков и кусочков любимых опусов вслух или с прицелом такового… ![]()
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
|
Отправлено: 2.07.2007 - 12:21:36 (post in topic: 8, link to post #83428)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Да! Прекрасно! Просто замечательно! А еще, мне очень показалось манера чтения похожей на pysh`ино" т.е. вплоть до одинаковых ударений заведомо неверных ![]() ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 2.07.2007 - 15:22:40 (post in topic: 9, link to post #83470)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 78 Поблагодарили: 13 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прослушала несколько жемчужин:о)) Конечно- начала с моим любимым Булгаковым и DrLutz. И нечего стазать- как всегда без слов. Одно удовольствие!
Прослушаль и стихи в исполнение Elance, чудесно все! Но вот в прозе...может не подходит моему южному темпераменту, но настолько медленое чтение абсолютно мешало мне сосредоточится и запомнить о чем там идет реч. Пока до конце строка дойдет Elance, я забываю что было в начале и начинаю думать о своих вещах. Может это грубо с моей стороны, но насколько знаю- обсуждение- это когда не только хвалят:о)) И еще- извиняюсь, может не права- я немного из ее прозы прослушала- но это по тем самым причинам. Замедлить чудесно- но как сказать..чтоб подчеркнуть кульминацию. А так..... Вобщем- продолжаю слушать. И спасибо за этот подарок! Это сообщение отредактировал veraslav - 2.07.2007 - 17:59:16 |
||
|
Отправлено: 2.07.2007 - 18:10:07 (post in topic: 10, link to post #83498)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1974 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну извините неграмотного кролика... Вроде ж и проверяла на форуме, как оно пишется... Ан нет, опять ошиблась... ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 2.07.2007 - 19:25:57 (post in topic: 11, link to post #83520)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
стало стыдно и пошла слушать (пока просто времени не было), извините
![]() -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
|
Отправлено: 3.07.2007 - 11:50:22 (post in topic: 12, link to post #83671)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
ага, еще и произношение от случая к случаю меняется ![]() А вот я, пардон за оффтопик, думаю - не замутить ли в слекдующий раз проектик для детей (всех и всяческих) - что-то вроде "сказки, которые мы помним". Т.е. вот те самые повымороченные советской редактурой? -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 3.07.2007 - 12:14:28 (post in topic: 13, link to post #83682)
|
||
![]() ![]() Мы с тобой одной крови,ты и я ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4124 Поблагодарили: 7608 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka
Твоя дальновидность восхищает.И когда бы ты хотел видеть проект готовым? ![]() |
||
|
Отправлено: 3.07.2007 - 12:49:16 (post in topic: 14, link to post #83693)
|
|||||
![]() внямываю ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 263 Поблагодарили: 301 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Добавлю и я свою кроху о прослушанном жемчугово-серебрянном: Во-первых, спасибо Elance за Чехова, за любимо за обожаемого! И... морщу носик от схожестей в интонациях! Оч приятно, кады слышишь, что и другой слышит енто также, как и ты! О, как завернула! ![]() Во-вторых, низкий поклон DrLutz за Булгакова. Трепещу! Голос такой крадущийся, мистический... пронизывает всю и везде. Я еще от "Метценгерштейн" Э.А.По не отошла, а тут "Морфий" добавился... В ступор войду! Ощущения такие, как будто стою в темной комнате, глаза плошками.. а кто-то невидимый меня вкрадчиво пугает! Хорошо так пугает! Основательно! В общем, волнуюсь я очень от Вас, DrLutz ![]() ![]() В-третьих, извиняюсь перед всеми остальными, но стихи я не слушала... Не могу ничего с собой поделать. Стихи - это очень интимное. Могу читать только сама и про себя ![]() Добавлено: digig
Мне оч нравится этот рассказик Чехова. Я его вычитала года 4 назад. Напрочь забыла, что он про женитьбу. А кады освежила в памяти - похихикала! В тему шмакодявочка!
Так мы с Iudushk'ой и записывали! Он мой маэстро! Только вот оч нетерпеливый ![]() ![]() Вот начала читать как мужик (сы-ы-ы-ытый такой), потом съехала на непонятную девицу (усю-мусю), а закончила бабкой старой (бу-бу-бу). Неправильно это! Надо, чтоб в одной стилистике усё былО! Про отдышку, оговорки - молчу уж.. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Элья |
![]() |
![]() ![]() ![]() |