Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сборник - Серебро и жемчуг, Таки и нечего сказать?
 digig Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.07.2007 - 16:17:08 (post in topic: 1, link to post #83242)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Участникам первого открытого конкурса чтецовGold
Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично.
Group Icon
Ай-яй-юшек: 95
Штраф:(0%) -----

Прослушав сборник ждал, что кто-то из уважаемых и красноречивых рецензентов всё же найдет минутку, чтобы сказать пару слов по творчеству одноклубников. dunno Не хочут? Не слушали? Нечего сказать?
Можно я начну?
Особенно понравилось то, что все читали (независимо от результата) с интересом и тщанием. Итак, мои эмоции.
Как уже отмечала WhiteRabbit это действительно бенефис Elance.
И я очень надеюсь, что продолжение следует. DrLutz уже изъявил желание стать чашкой. Аналогично, так что чайная пара у тебя уже есть D clap Скоро будет сервиз. laugh Резюме - чтение, музыка - великолепно (но с техникой что-то надо делать).

"Морфий"... Что тут скажешь, я вегда думал, что это произведение Булгакова должно быть в школьной программе старших классов. DrLutz не только замечательно утвердил меня в этой мысли, но и доставил истинное удовольствие. Отличное чтение. Отличный рассказ.

pysha "Руководство" в тему? lol Я надеюсь, Iudushka слушал до того..? laugh Замечательно повеселился. Спасибо.

Я предвзято отношусь к некоторым вещам Есенина. Поэтому всё дальше исключительно ИМХО.
Natali FreestyleХоть и очень старалась, но стихи, по сравнению с предыдущими опытами в прозе, не так хорошо удались...
SagiTTarius "У белой воды" не смог. Ну не смог! dunno

Ellu спасибо за знакомство с творчеством Тэффи. Интересно и забавно.

И, наконец, мой напарник cool и зачинатель всего этого безобразия. Спасибо за поддержку и помощь. Сам не смог бы. Серьёзно, просто не стал бы.
Как всегда, ты на высоте punk clap

--------------------
"Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Lona, Элья
 WhiteRabbit Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.07.2007 - 17:22:04 (post in topic: 2, link to post #83255)

Gold
живу я здесь...
Ай-яй-юшек: 1

Цитата (digig @ 1.07.2007 - 18:32)

Не хочут? Не слушали? Нечего сказать?

Наверно, не понравилось. Или тема изначально не заинтересовала... Не знаю. Мне тоже показалось отчасти огорчительно. Но с другой стороны - насколько я могу судить, зато все поучаствовавшие в проекте - получили изрядное удовольствие от того, что делали, а это - наверное, самое важное.

И, наконец, мой напарник  и зачинатель всего этого безобразия. Спасибо за поддержку и помощь. Сам не смог бы. Серьёзно, просто не стал бы.

Совершенно взаимно. )
А общий результат мне понравился. Определенная неровность в сборнике имеется, конечно, - но это общий недостаток абсолютно всех сборников. Что-то нравится больше, что-то меньше - и всегда разным людям один и тот же текст может лечь по-разному(см. тему про Достоевского. D ). Тем не менее, я этот диск после сборки прослушала с большим удовольствием еще раз на пару с доктором, и, думаю, буду время от времени к нему возвращаться, чтобы переслушивать попадающими в очередное настроение кусками. music
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 1.07.2007 - 17:52:09 (post in topic: 3, link to post #83264)

Group Icon

Цитата
.... зато все поучаствовавшие в проекте - получили изрядное удовольствие от того, что делали, а это - наверное, самое важное.

Очень надеюсь! Я-то точно получил. handup

Цитата
Определенная неровность в сборнике имеется, конечно, - но это общий недостаток абсолютно всех сборников.

ППКС.

Цитата
..... думаю, буду время от времени к нему возвращаться, чтобы переслушивать попадающими в очередное настроение кусками. music

Я тоже кой чего себе сохранил отдельно, в любименькое. )

--------------------
"Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль
Bottom Top
 DrLutz Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.07.2007 - 18:02:03 (post in topic: 4, link to post #83267)

Бочковой насос
Ай-яй-юшек: 6

Цитата (digig @ 1.07.2007 - 20:07)

ППКС.

КПСС (Кристальное Понимание Сказанных Слов)

--------------------
Раньше при встрече приподнимали шляпу.
Нынче достают наушник из уха. В случае особого уважения - два.
PMСайт пользователя
Bottom Top
Отправлено: 1.07.2007 - 18:05:56 (post in topic: 5, link to post #83270)

Group Icon

lol lol

--------------------
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 1.07.2007 - 19:06:41 (post in topic: 6, link to post #83292)

Unregistered

Да нет ребята, не так все. Вы ж не забывайте, что лето, народ - кто где, и не факт, что с плеером. )
Администрация вот послушала, а послушав- единогласно решила, что ТАКОЕ чтение многоуважаемой Elance нельзя оставить без последствий и быстренько перевела пользователя Elance, опубликовавшую на форуме единственное сообщение в группу Privileged. ) Это единственный доступный нам способ выразить восхищение и благодарность и второй раз за все время существования клуба.
То есть что я хочу сказать: Мы все действительно восхищены. Прекрасно прочитанные стихи Блока и Цветаевой, да еще на фоне Шопена- это, скажу вам- НАСЛАЖДЕНИЕ. Я не слушала еще весь диск, слушаю по одной- две жемчужине в день. Не больше. Во-первых- растягиваю удовольствие, а во-вторых - не хочу смазывать впечатление, ваше чтение - это действительно жемчужины, это не преувеличение.
Что еще успела послушать:
"Морфий" Булгакова в исполнении DrLutz.
Как всегда, в десятку. ИМХО, по другому и нельзя прочитать- полностью соблюдена художественная мера- паузы, акценты и т.д.; прочитано просто, без вычурности, без ярких внешних эффектов, оттого впечатление еще сильнее. Страшная вещь.
Волошин. "Путями Каина". Исполняют digig и WhiteRabbit.
Ребята, вы превзошли самих себя. Это такой дуэт получился- тембры, манеры чтения, темпы -все идеально совпало. Ну и ВОЛОШИН, конечно. Все вместе- великолепное произведение искусства. Первый раз слушала- ловила себя на том, что иногда просто утопаю в красоте звучания ваших голосов.
digig,- твой голос, твой неповторимый, мягкий, обволакивающий тембр и твое мастерство владения, игры этим голосом да плюс Кролик, подхватывающая и продолжающая эту игру и эту красоту - незабываемое впечатление. И ведь какая сложная для чтения поэма- и КАК вы ее прочитали! Каждое слово, каждая интонация, каждая пауза- осмыслены и глубоко эмоциональны. Изумительно!
Bottom Top
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.07.2007 - 19:23:04 (post in topic: 7, link to post #83294)

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41

Камрады! Ну вот честно скажу – не слушала пока…Но, регулярно посещая топик «Аудиокнига своими руками», стала ловить себя на почитывании любимых стишков и кусочков любимых опусов вслух или с прицелом такового… D Настолько аппетитно вы это делаете! Вдохновляюсь, естественно, афоризмом:

Цитата
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.07.2007 - 12:21:36 (post in topic: 8, link to post #83428)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

это действительно бенефис Elance.

Да! Прекрасно! Просто замечательно!

А еще, мне очень показалось манера чтения похожей на pysh`ино" т.е. вплоть до одинаковых ударений заведомо неверных D

diablo а вот ник пышин злой Кролик везде написал неверно!

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 veraslav Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.07.2007 - 15:22:40 (post in topic: 9, link to post #83470)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Прослушала несколько жемчужин:о)) Конечно- начала с моим любимым Булгаковым и DrLutz. И нечего стазать- как всегда без слов. Одно удовольствие!
Прослушаль и стихи в исполнение Elance, чудесно все! Но вот в прозе...может не подходит моему южному темпераменту, но настолько медленое чтение абсолютно мешало мне сосредоточится и запомнить о чем там идет реч. Пока до конце строка дойдет Elance, я забываю что было в начале и начинаю думать о своих вещах.
Может это грубо с моей стороны, но насколько знаю- обсуждение- это когда не только хвалят:о))
И еще- извиняюсь, может не права- я немного из ее прозы прослушала- но это по тем самым причинам. Замедлить чудесно- но как сказать..чтоб подчеркнуть кульминацию. А так.....

Вобщем- продолжаю слушать. И спасибо за этот подарок!

Это сообщение отредактировал veraslav - 2.07.2007 - 17:59:16
Bottom Top
 WhiteRabbit Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.07.2007 - 18:10:07 (post in topic: 10, link to post #83498)

Gold
живу я здесь...
Ай-яй-юшек: 1

Цитата (Iudushka @ 2.07.2007 - 14:36)

а вот ник пышин злой Кролик везде написал неверно!

Ну извините неграмотного кролика... Вроде ж и проверяла на форуме, как оно пишется... Ан нет, опять ошиблась... dunno Чесслово, ненарочно. Просто ник такой - вроде и несложный, а ни прочесть, ни написать без тягостных раздумий не получается... Небось, специально так задумано, чтобы не поминали всуе... D
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
 business123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.07.2007 - 19:25:57 (post in topic: 11, link to post #83520)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

стало стыдно и пошла слушать (пока просто времени не было), извините dunno

--------------------
Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить.
Bottom Top
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.07.2007 - 11:50:22 (post in topic: 12, link to post #83671)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Цитата (WhiteRabbit @ 2.07.2007 - 20:25)

Небось, специально так задумано, чтобы не поминали всуе

ага, еще и произношение от случая к случаю меняется diablo
А вот я, пардон за оффтопик, думаю - не замутить ли в слекдующий раз проектик для детей (всех и всяческих) - что-то вроде "сказки, которые мы помним". Т.е. вот те самые повымороченные советской редактурой?

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 debrik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.07.2007 - 12:14:28 (post in topic: 13, link to post #83682)

Gold
Мы с тобой одной крови,ты и я
Group Icon
Ай-яй-юшек: 6

Iudushka
Твоя дальновидность восхищает.И когда бы ты хотел видеть проект готовым? )
Bottom Top
 pysha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.07.2007 - 12:49:16 (post in topic: 14, link to post #83693)

внямываю
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0

Добавлю и я свою кроху о прослушанном жемчугово-серебрянном:
Во-первых, спасибо Elance за Чехова, за любимо за обожаемого! И... морщу носик от схожестей в интонациях! Оч приятно, кады слышишь, что и другой слышит енто также, как и ты! О, как завернула! p
Во-вторых, низкий поклон DrLutz за Булгакова. Трепещу! Голос такой крадущийся, мистический... пронизывает всю и везде. Я еще от "Метценгерштейн" Э.А.По не отошла, а тут "Морфий" добавился... В ступор войду! Ощущения такие, как будто стою в темной комнате, глаза плошками.. а кто-то невидимый меня вкрадчиво пугает! Хорошо так пугает! Основательно! В общем, волнуюсь я очень от Вас, DrLutz fear2 Но готова пугаться и пугаться еще много-много раз handup
В-третьих, извиняюсь перед всеми остальными, но стихи я не слушала... Не могу ничего с собой поделать. Стихи - это очень интимное. Могу читать только сама и про себя dunno

Добавлено:
digig

pysha "Руководство" в тему?

Мне оч нравится этот рассказик Чехова. Я его вычитала года 4 назад. Напрочь забыла, что он про женитьбу. А кады освежила в памяти - похихикала! В тему шмакодявочка!

Я надеюсь, Iudushka слушал до того..?

Так мы с Iudushk'ой и записывали! Он мой маэстро! Только вот оч нетерпеливый angry Не дает мне поиграться ranting2 Один-два раза даст почитать (=записать) и усё, хватит, говорит. Отсюда и неровности.
Вот начала читать как мужик (сы-ы-ы-ытый такой), потом съехала на непонятную девицу (усю-мусю), а закончила бабкой старой (бу-бу-бу). Неправильно это! Надо, чтоб в одной стилистике усё былО! Про отдышку, оговорки - молчу уж..

PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Элья

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм