Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги ушедшего года. Авторские подборки |
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 19:55:35 (post in topic: 1, link to post #841294)
|
|||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27941 Поблагодарили: 39557 Ай-яй-юшек: 125 |
В отношении нашего сайта приняты обеспечительные меры со стороны Роскомнадзора. Это результат решения Московского городского суда по заявлению ООО "Аудиокнига", связанному с распространением фонограммы произведений литературы «Инферно», «Метро 2033. К Свету». Эти книги закрыты у нас, но:
Мы продолжаем функционировать, сайт доступен через прокси, впн или ТОР. Дальнейшие перспективы на стадии обсуждения. Существенных вариантов 3.
Вариант "зеркало" - весьма ненадежен. Вариант смены парадигмы, закрытия всех раздач и перевод ресурса в формат информационного - это очень радикально. Хотя у нас есть такой опыт: Topic Link: раздачи остановлены Возможны гибридные решения - переход на зеркало с закрытием раздач. Прошу высказываться и голосовать Наши соцсети: вКонтакте Фейсбук Твиттер Телеграм -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alekzudin, Lona, Elensule, Koss, logvin, Mozly, trya, AliBaba, Макыс, knigolub, vbs60, Morrigan, inear, kibalthish, Lifestar, Ster, zorge28, Ruanna, dcf66, Эмили, elaz17a, Vasab, sSarSs, Aliza, Wittolga, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:11:59 (post in topic: 2, link to post #841299)
|
||
Профессиональный любитель Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4289 Поблагодарили: 10488 Ай-яй-юшек: 24 Штраф:(0%) |
Это кто же у нас такой разумный проголосовал за "Отказаться от раздач". Вот же ж воспитали в своих рядах.
Путь Рутрекера ИМХО самый правильный -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, vicky000000, Elensule, Galina, arnika35, Barmaley60, Wiking1984, Ster, Sinelena, trepet, Mifune, Shanty222, Vasab, Foxxf, Cairo, Aliza, graytiger, artuli, zagadachia, aeva0, coolnat, jTerra, Nina, oiga | |||
Несогласны с сообщением: Cairo |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:17:01 (post in topic: 3, link to post #841300)
|
|||
"Элементарно, Ватсон!" Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1754 Поблагодарили: 4255 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
Как говорят немцы: "Abwarten und Tee trinken".
То есть я за первый вариант. -------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
________________"Vive le livre audio"_________ |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule, Barmaley60, Cairo, kot48, jTerra, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:18:24 (post in topic: 4, link to post #841301)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 4 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
В uTorrent все раздачи покраснели. Есть какой-то способ их разблокировать без настройки vpn? Например, на рутрекер я хожу через впн оперы, но при этом торренты качаются без него.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: frolushka |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:30:26 (post in topic: 5, link to post #841304)
|
||
заглядываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18786 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) |
Честно говоря, всегда качал только с файлообменников. Да и форум воспринимаю в основном и главном, как именно информационный ресурс и клуб единомышленников. Так что, выбрал бы вариант прекращения раздач, но понимая как многим ЭТО дорого... Не голосую.
-------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Iudushka, goodwиn, Cairo, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:30:59 (post in topic: 6, link to post #841305)
|
|||||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27941 Поблагодарили: 39557 Ай-яй-юшек: 125 |
Скорее всего, это был я. Мне путь в закрытые сети кажется бесперспективным. Зеркала с большой долей вероятности будут блокироваться быстро. И это "оптимистический" взгляд на мир, без оглядки общественно-политические перспективы, при которых наш сегмент сети весь перейдет в ТОР, потому что ничего приличного и не закрытого просто не останется. Поясню. Развитие торрентов возможно только при постоянном притоке аудитории. У нас имела место стагнация, потому что мы опасались высунуть голову. Если ничего не изменится, да еще в условиях блокировки для значительного числа потенциальных книголюбов, мы свернемся до совсем маленькой группы, нам будет трудно поддерживать жизнедеятельность. Впрочем это лишь первое ощущение. Добавлено:
Попробуйте включить DHT - на нижней панели клиента -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, Элья, inear, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:40:08 (post in topic: 7, link to post #841307)
|
||
Не убоюсь я зла Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3422 Поблагодарили: 9666 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) |
Вы все здесь гораздо ценнее всех раздач. Их можно найти ещё. А вот где вас всех искать?
К слову, в хроме не смогла ни проголосовать, ни нажать на спасибо. В опере все норм. Добавлено: Из дома гуляю через теле2, на работе днём было нормаль с проводного интернета через Яндекс браузер. -------------------- Мы хотим утвердить уважение к человеку. Мы в одном стане - зачем же нам ненавидеть друг друга? Никто из нас не вправе себе одному приписать чистоту помыслов. Во имя пути, который я избрал, я могу отвергнуть путь, избранный другим. Я могу оспаривать ход его мысли. Ход мысли не всегда верен. Но если человек стремится к той же звезде, мой долг - его уважать, ибо мы братья по Духу. А. де Сент-Экзюпери. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Denis70, vicky000000, GraNata, oskorobo, Эмили, Mifune, sSarSs, Cairo, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:46:36 (post in topic: 8, link to post #841310)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 4 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
DHT включен, но если посмотреть в свойства самой раздачи, то DHT, обмен пирами и поиск локальных пиров запрещены и чек-боксы неактивны. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, GraNata, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:51:36 (post in topic: 9, link to post #841312)
|
|||
Профессиональный любитель Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4289 Поблагодарили: 10488 Ай-яй-юшек: 24 Штраф:(0%) |
Так ведь вариант "Отказаться от раздач" подразумевает отказ от всех раздач включая и обменники. Не? -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:53:55 (post in topic: 10, link to post #841313)
|
|||
Да. Зеркала будут блокироваться походя, без оглядки на детали. Для этого и формальность суда не потребуется. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 20:54:21 (post in topic: 11, link to post #841314)
|
||
заглядываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18786 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) |
Rom165! Если я залью нечто на свой ЯндексДиск (народ.ру), то ссылку на этот файл я могу оставить где угодно?
Добавлено: Ну, в любом случае, все, что мне надо я пока нахожу. А вот ТОР (пробую пользоваться впервые), просто чудовищен!!! Впрочем, я уже сказал, что приму любое решение. -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Cairo |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:00:47 (post in topic: 12, link to post #841319)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22248 Поблагодарили: 100013 Ай-яй-юшек: 122 Штраф:(0%) |
Тоже не голосую, т.к. не знаком с реалиями. С такой мразью, как ООО и "самый справедливый суд в мире", бороться, наверное, не просто.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, GraNata, Петроник, dansheri, stas61, olgaZYasny, ukrezi, Aliza, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:02:14 (post in topic: 13, link to post #841320)
|
|||||||
Конечно. Он для самых крайних случаев. Пользоваться надо Фригейтом
Добавлено:
Щас!!! Именно за это сайты и закрывают. -------------------- |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Iudushka, Denis70, Cairo, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:05:49 (post in topic: 14, link to post #841324)
|
||
Rom165! Сдаюсь!
Фригейт к Эджу можно прикрутить? ---------- Похоже, что нельзя... Ладно. Пока повесил Абук-Клуб, как домашнюю страницу в ТОР. Поживем, увидим. -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165 |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:15:05 (post in topic: 15, link to post #841329)
|
||
Denis70 не знаю. Для Хрома, Фокса, Оперы и прочего Яндекса можно, а твой для меня экзотика.
Попробуй. За спрос денег не берут -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, GraNata, Cairo |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:19:09 (post in topic: 16, link to post #841333)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 33 Поблагодарили: 59 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
По моему мнению, очередная, заказная истерика копирастов на самом деле не имеет ничего общего с какими-то мифическими авторскими правами. Обычный, профилактическо-воспитательный наезд госорганов, так сказать. Либо Вы работаете под контролем Министерства "Скрепно-Духовного Нагляду" и, строго по указке сверху обильно окучиваете свою часть аудитории только разрешённой "игрой на мандалайках" , либо, в случае если Вы как-то, слегка "не вписались в рынок", вспоминаем нетленное: "Был бы человек, а статья всегда найдётся". Ну, в данном случае, конечно же не о каком-то там человеке речь, а о конкретном интернет-ресурсе, но в сущности это ничего не меняет... Увы...
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, GraNata, Эмили, Foxxf, Cairo, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:23:12 (post in topic: 17, link to post #841336)
|
|||||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22248 Поблагодарили: 100013 Ай-яй-юшек: 122 Штраф:(0%) |
Это, вроде, отличительная черта всех поделок от майкрософта: к ним ничего "неблагонадежного" прикрутить нельзя; их специально конструируют так Добавлено:
Вдвойне обидно, что из-за такого ****ма, которое и "произведением литературы" то язык назвать не поворачивается... |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, 6002011, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:26:26 (post in topic: 18, link to post #841337)
|
||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1865 Поблагодарили: 4182 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Есть еще вариант: На .info поднять только каталог. А форум и трекер оставить на текущем домене.
Тогда .info блокировать будет не за что - он не зеркало заблокированного сайта. Пожалуйста, давайте способы обхода блокировок и политику корпораций обсуждать в сответствующих ветках. -------------------- eDonkeyServer No2; IP:Port: 212.63.206.35:4242 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Iudushka, Rom165, Koss, Cairo, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:28:18 (post in topic: 19, link to post #841338)
|
|||
Каталог, который ни на что не ссылается? Сейчас даже поисковики блокируют/штрафуют за неблагонадежные выдачи. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:37:27 (post in topic: 20, link to post #841343)
|
|||
Это комбинированный подход. Что-то такое и нужно -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:42:43 (post in topic: 21, link to post #841346)
|
||
Учу учась Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2479 Поблагодарили: 4649 Ай-яй-юшек: 11 Штраф:(0%) |
Пока не голосую, так как не особо разбираюсь в этом. Я и так на vpn, давно уже в связи с известными распоряжениями на нашей п л а н е т е. Соглашусь с мнением руководства.
-------------------- Общение в интернете - это тоже школа жизни. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: GraNata, dcf66, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:46:05 (post in topic: 22, link to post #841350)
|
|||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1865 Поблагодарили: 4182 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Ценностей у нас две: Трекер со всеми раздачами и каталог, разложенный по чтецам, авторам, циклам и т.п. Трекер придется уводить в vpn. А каталог - можно и оставить: "Кто ищет, тот найдет" И вот еще. Легко могут разделегировать .ru домен. За злостное неповиновение блокировкам. С рутрекером такое произошло в свое время. -------------------- eDonkeyServer No2; IP:Port: 212.63.206.35:4242 |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Rom165, Элья, Koss, Эмили, gdi50, drYY, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 21:48:52 (post in topic: 23, link to post #841351)
|
||
Убик Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14846 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
Честно говоря, мне, как иностранцу, сложно высказать какое-то вразумительное мнение. Потому не стал голосовать...
-------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: oskorobo, Wittolga |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 22:00:49 (post in topic: 24, link to post #841353)
|
||
Менелион Эленсуле Профиль Группа: Privileged Сообщений: 933 Поблагодарили: 5736 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) |
Считаю, что вариант 3 (отказ от раздач) — это не вариант для нас. Мы всё же не только читательский, но и «сеятельский» ресурс (в смысле сеять доброе, разумное, вечное).
В общем и целом, я за первый вариант — оставить, как есть, и ходить через VPN. Однако если есть хоть малейший, хоть иллюзорный риск разделегирования домена (о чём писали до меня выше), то однозначно уходить на зеркало, куда загребущие ручки не дотянутся (именно за этот вариант я и голосовал). И ещё одно. Клуб вырастил, выращивает и привечает в своих уютных стенах многих чтецов-любителей. Можно было бы сказать: «А давайте, по сути, переименуемся в клуб самоделкиных и оставим только те книги, которые сделали наши люди, ну или те любители, которые захотят к нам присоединиться» — тоже гибридное, или комбинированное решение (с уходом на зеркало, см. выше). Да, такой любитель, садясь за микрофон, никогда не нарушит прав никаких аудиокнижных о-о-о, но ключевое слово здесь — «аудиокнижных». А что если завтра к нам придёт другое о-о-о, которое издаёт бумажные книжки, и скажет: «Уважаемые, а вы тут водку пьянствуете, безобразия нарушаете и наши книжки без нашего ведома вашими голосами в микрофон читаете, низзя!». Я тоже не знаю законов России о копирайтах, поэтому ничего сказать не могу подробнее, однако если совсем прижмёт, а VPN по какой-то причине не покажется выходом (и при этом такое чтение в микрофон таки не будет нарушением закона), я бы предложил в качестве решения такую комбинацию как the last resort. -------------------- Всё, что я хотел узнать, я вызнал из книг; Всё, что я хотел сказать, не передать словами. © ------------- Знаю, що буде, і знаю, що ні, Най це знання не зашкодить мені. © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, siv2, Iudushka, AliBaba, Эмили, pimak, Foxxf, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 22:17:11 (post in topic: 25, link to post #841357)
|
|||
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24006 Поблагодарили: 78231 Ай-яй-юшек: 61 |
Elensule , Вы заблуждаетесь. Он не нарушает никаких аудиокнижных прав ровно до того момента, пока его запись не выложена в публичный доступ. Как правило, при покупке авторских прав издательства автоматом цепляют и пункт про "аудиоправа". Мне тоже нравится ход мыслей уважаемого kitа Очень хочется иметь в более-менее безопасном варианте наше крутое детище в виде главной страницы. Добавлено: p.s. а вообще по теме да - волкИ позорные! -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule, Элья, Эмили, Mifune, olegbz, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 23:00:47 (post in topic: 26, link to post #841363)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Moderators Сообщений: 9086 Поблагодарили: 30585 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) |
а если оставить на зеркале каталог аудиокнигами и рецензии на них
на торрент и файлообмен ходить через впн а ссылки на торрент и файлообмен распространять через телеграм - он вроде как доступен и РКН его не может задавить и смирился с этим -------------------- Если Вы зарегистрированы на нашем форуме, то Вы читали Правила Форума и обязались их исполнять! Если Вы их не исполняете - то не обижайтесь на действия модератора! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule, Rom165, Элья, goodwиn |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 23:14:14 (post in topic: 27, link to post #841364)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 262 Поблагодарили: 281 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Проголосовал за уход на зеркала.
Мне, не живущему в России, в общем-то всё рано, первый или второй вариант, а вот по третьему я согласен с Elensule. Не хотелось бы терять клуб. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule, Modesta, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 00:29:12 (post in topic: 28, link to post #841366)
|
||
Старый товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 758 Поблагодарили: 2587 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) |
Обидно до слез...
Пока у меня все открывается. "Доступ будет только через прокси-впн-тор", так ведь еще нужна методичка для особо одаренных -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule, Aliza, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 00:33:19 (post in topic: 29, link to post #841367)
|
||
16 лет в Клубе! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39428 Поблагодарили: 87533 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) |
Посоветуйте хорошую разблокировку для Хрома. Browsec и Frigate работают через пень колоду - сейчас влезла сюда, а до этого 2 часа влезть не могла. Потом опять влезла. Вобщем, ненадёжные они. А сейчас я с ZenMate попала сюда без проблем из Оперы. Правда, на ZenMate региться надо, чтоб дали приложение. Но обходит блокировку шустро (я установила страну Германию). Я о нём на рутрекере узнала - работает.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule, Nina |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 00:46:03 (post in topic: 30, link to post #841370)
|
||
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24006 Поблагодарили: 78231 Ай-яй-юшек: 61 |
В опере просто подвинуть мышкой ползунок впн. И всё. Правда, в первый раз надо в настройках галку поставить. Тогда рядом с адресной строкой браузера этот ползунок появится.
(Настройки-Дополнительно-Безопасность-VPN (надо немного листануть вниз, чтобы его увидеть). Тут и выбрать один раз "включить VPN". Так же и на рутрекер легко ходить. Ползунок рядом с адресной строкой полезен тем, что есть сайты разрешенные, которые при включенном vpn начинают работать медленно, например, мейлру. Неудобно, конечно, но при заходе на закрытые сайты включаем, на остальные - выключаем. Я так делаю, чтобы не думать, отчего вдруг сайты тормозят. Больше трекер беспокоит в этом плане. Пока-то всё работает. Но он же на клиент ещё завязан. Добавлено: p.s. врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"! -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule, Mozly, kremen55, Iudushka, GraNata, Элья, siv2 |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 01:08:16 (post in topic: 31, link to post #841371)
|
||
Как у себя дома :) Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1937 Поблагодарили: 4360 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
Без трекера будет плохо.
Торрент в торе не работает. То есть, он работает, но ничего не качает. С фл-ты файлик просто - качает. А тут же где-то какой-то ослик мелькает, не вынес напряга? -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule, GraNata |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 01:21:47 (post in topic: 32, link to post #841372)
|
||
Менелион Эленсуле Профиль Группа: Privileged Сообщений: 933 Поблагодарили: 5736 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) |
Косс, про аудиоправа не знал . Я наивно думал, что в этом случае только права «бумажников» нарушены будут, хотя и это, повторюсь, небезопасно.
P.S. Если надо ну вообще last of the last resorts, то в целом поддерживаю предложение уважаемого Logvin'а, единственное, что Телеграм — страшно напряжная штука для слепых: есть альтернативный клиент под Андроид, а из-под windows... говорят, кто-то как-то ходит через Веб, но доподлинно я не знаю, насколько это работает. Это я к тому, что в идеале оставить гейт в Твиттере, как сейчас, это очень удобно. На крайний случай сделать отдельный раздаточный Твиттер, закрыть его под замок и выдавать доступ только тем, кто попросится в ЛС модераторам. Это не серебряная пуля, но любой твиттер удаляется в два счёта, поднимается новый и т.д. Сколь я понимаю, можно даже телеграм-бота заставить туда постить (могу сейчас сказать чепуху, ибо никогда не работал с API Телеграма). P.S. Если нужна хоть какая-нибудь помощь, пишите, звоните, стучите . -------------------- Всё, что я хотел узнать, я вызнал из книг; Всё, что я хотел сказать, не передать словами. © ------------- Знаю, що буде, і знаю, що ні, Най це знання не зашкодить мені. © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 01:31:16 (post in topic: 33, link to post #841374)
|
||
Elensule , на компе пользую постоянно web-версию Телеграма. Нормально работает, хотя были периоды, когда надзор возбуждался и пытался блокировать. Тогда Телеграму требовалось какое-то время, чтобы опять наладить нормальную работу
Но вообще все эти мессенджеры никогда не смогут заменить наш форум. Это утопия. -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, Elensule |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 03:29:19 (post in topic: 34, link to post #841378)
|
|||
16 лет в Клубе! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39428 Поблагодарили: 87533 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) |
Особенно наш подвал. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Elensule, Wittolga, sSarSs |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 06:38:02 (post in topic: 35, link to post #841379)
|
||
да уж, представил листать в телеграмме 150 страниц какого-нибудь нашего политического позорища... э! резать-клеить там как модераторам???
-------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
|
Отправлено: 19.02.2019 - 06:51:09 (post in topic: 36, link to post #841381)
|
||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15045 Поблагодарили: 28783 Ай-яй-юшек: 102 Штраф:(10%) |
И это пройдёт...©
-------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: ProstoiChelovek, niki59, Nina |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 09:11:12 (post in topic: 37, link to post #841389)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 182 Поблагодарили: 326 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) |
Думаю, что теперь есть полное моральное право вести раздачи без оглядки на правообладателей. Во имя святого Тора, ВПНа и Фригейта, аминь.
Это сообщение отредактировал Barmaley60 - 19.02.2019 - 09:11:48 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: GraNata, oskorobo, Eug_Nik, Elensule, niki59, zorge28, Foxxf, filmonline, Aliza, Nina |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 09:16:31 (post in topic: 38, link to post #841390)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 5 Поблагодарили: 42 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Очень огорчён.
Проголосовал за то, чтобы оставить всё как есть. Всем, кто подписан, отправить письма с тщательным разбором механизмов обхода. Рутрекеру пошла на пользу изоляция, они теперь не обращают внимание на правообладателей, как на тараканов. Надо сделать настолько подробные инструкции к любому экзотическому инструменту, чтобы любая бабушка (не в обиду бабушкам сказано) с гуманитарным образованием могла разобраться и всё настроить. Чтобы вики рутрекера покраснела от зависти) И разгласить и не по одному разу по всем информационным каналам, чтоб до каждого дошло наверняка. Я не принимаю активного участия в жизни клуба, но всегда с удовольствием читаю рецензии и новости. Здесь, наверное, единственное место, где напишут путную рецензию или хороший комментарий к книге. Ну разве что ещё лаборатория фантастики один из любимых сайтов, но там не аудиокниги.) Так что этот ресурс уникальный в своём роде... его надо беречь всеми силами и отстаивать. P.S. Посидел, подумал... пришёл к выводу, что надо идти изучать линукс, чтобы свой ВПН поднять) Это сообщение отредактировал verdoga - 19.02.2019 - 09:45:18 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, GraNata, Вероника Обоянка, Barmaley60, Lona, kremen55, Iudushka, Natka25, Modesta, Элья, logvin, Light, Koss, Morrigan, siv2, AliBaba, iscar, 58Tamara, ProstoiChelovek, Аврора, niki59, zorge28, 1snezhok1, yus64, elen789, dcf66, pelionos, olgaZYasny, Эмили, syarikashka, dominoolga, sSarSs, pimak, Shanty222, goodwиn, filmonline, Aliza, Galina, Vasab, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 09:30:59 (post in topic: 39, link to post #841391)
|
|||||||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 245 Поблагодарили: 314 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) |
Согласна, полностью.
Вот и надо сделать так, как это сделал в своё время рутрекер. Надо использовать всё; и зеркала, и ВПНы, и всё, всё, всё, что только можно. Этим шакалам, дайте токмо лишь повод вцепиться. Про них... не подберу даже и слов-то порядочных. Но вы только вникнитесь в смысл формулировки:
Это, что же такое получается? Нас пытаются наказать за будущее? Да это же бред. Наказать за угрозу нарушения. Это нонсенс. Не голосовала потому, что считаю, надо использовать все инструменты, кроме, конечно, отказа от раздач. |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: verdoga, whit, Вероника Обоянка, Morrigan, siv2, Elensule, ProstoiChelovek, niki59, frolushka, Nina |
|
Отправлено: 19.02.2019 - 09:31:06 (post in topic: 40, link to post #841392)
|
||
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10028 Поблагодарили: 29389 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) |
Там мой голос за зеркало не считайте, пожалуйста. Был неправ Нужно было "не голосую" ибо не Копенгаген
-------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, GraNata, niki59, Vasab |
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » |