Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги ушедшего года. Авторские подборки |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
|
Отправлено: 23.07.2005 - 21:23:00 (post in topic: 1, link to post #4995)
|
||
Ветреный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6307 Поблагодарили: 13073 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) |
а кто-нибудь слушает книжки на английском? мне хоть и проще по русски, но я часто слушаю англоязычные книжки по двум причинам: (1) нет по русски, (2) чтецы изумительные
например, к обеим категориям относятся книжки очень интересного австралийского автора - Bryce Courtenay. Я уже третью книжку слушаю, и впечатление не ослабевает. Самая первая и известная его книжка "The Power of One", потом продолжение - "Tandia". События происходят в Южной Африке (1940 - 1960), очень интересно описан и "исторический фон" и судьба героев. Отзывы можно почитать
тут, например
Сейчас слушаю "The Potato Factory" - первая часть трилогии. Исторический фон: Англия, Австралия начала 19 века.
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona | |||
Несогласны с сообщением: ausma |
|
Отправлено: 23.07.2005 - 22:35:00 (post in topic: 2, link to post #4996)
|
||
Прохожий, просто Прохожий!! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13416 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
trya пишет:
цитатаA ya uze davno predlagayu: esli eto interesno, to mozno podumat o peredache chasti moey kollekcii aglickix ( amerikanicheskix) knig. Naprimer: Stout, Dick Francis, Tom Clancy i t.d i t. p. Ili knig moey suprugi - zenskie romani!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: tamuh2 |
|
Отправлено: 24.07.2005 - 03:47:00 (post in topic: 3, link to post #4997)
|
||
Ветреный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6307 Поблагодарили: 13073 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) |
да книжек мне, честно говоря, хватает (боюсь всего и не переслушать, хоть и хочется), а вот отзывы о чем-то особо интересном или привлекшем внимание с удовольствием почитаю :)
сам я по большей части фантастику слушаю, из относительно недавно прослушанного, запомнились и понравились Robert Heinlein (практически все), Orson Scott Card (серия про Эндера, там книжек 6 или 7, очень хорошо), Ayn Rand (The Atlas Shrugged, с удивлением для себя "открыл" этого автора, я думал что знаю всех известных авторов, выходцев из России, а оказалось что вот... Айн Рэнд не просто известна, а своего рода кумир в США, в колледжах ее творчество изучают), Neal Stephenson (Snow Crash, The Diamond Age - очень яркий автор, обнаружил что масса идей использованных Лукьяненко в Лабиринте отражений - позаимствованы из Snow Crash), Ben Bova и др...
||
|
Отправлено: 24.07.2005 - 11:15:00 (post in topic: 4, link to post #4998)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 625 Поблагодарили: 214 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
trya пишет:
цитатаАналогично :) Книги на англ. достать очень легко, достаточно иметь mIRC. У меня собралась уже приличная подброка из самых разных авторов. Но в основном коллекционирую бестселлеры 3-х К: Касслера, Крайтона и Клэнси. Из открытий для себя отмечу Mattew Reilly (собрал все, что издавалось, легкие книги и легкий язык) и Bernarda Cornwella с его серией о Шарпе (очень хорошо написано). Кстати, чтецы как правило очень хороши. -------------------- Прочел с умилением..... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Keotta |
|
Отправлено: 13.09.2005 - 12:36:00 (post in topic: 5, link to post #4999)
|
||
Unregistered |
Est v oslike 4 knijki Dan Brown ,slushaetsa lehko i ochen interesno .
|
||
|
|
Отправлено: 13.09.2005 - 12:50:00 (post in topic: 6, link to post #5000)
|
||
Прохожий, просто Прохожий!! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13416 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
Да в осле болтается много чего интересного. Например, то, что шло изначально от меня: Dick Francis и Rex Stout
-------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 14.09.2005 - 14:16:00 (post in topic: 7, link to post #5001)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5880 Поблагодарили: 10776 Ай-яй-юшек: 100 Штраф:(0%) |
а что-то более разумное и долговечное, то порекомендую:
Paul Theroux - мужик ездит по разным странам и очень метко их описывает (глубже, чем "чего вижу того пою")
John Irving - я слушал The Fourth Hand и The World According to Garp. Тонны реализма и цинизма, но написано и начитано очень хорошо. Курт Воннегут в ту же тему - Breakfast of Champions. Надо бы Slaughterhouse Five найти ...
из триллеров Richard Preston "The Hot Zone", но это скорее репортаж написанный в художественной форме, безо всяких идиотских погонь с ускользанием в последний момент. Тема - вспышка эболы в Африке. Занимательно и познавательно.
|
||
|
Отправлено: 14.09.2005 - 14:21:00 (post in topic: 8, link to post #5002)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27940 Поблагодарили: 39557 Ай-яй-юшек: 125 |
Ali Baba пишет:
цитатаО, эта тема меня очень волновала. Как можно озвучить Завтрак чемпионов? Ну как!!!! Там же кар-тин-ки -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 14.09.2005 - 21:13:00 (post in topic: 9, link to post #5003)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5880 Поблагодарили: 10776 Ай-яй-юшек: 100 Штраф:(0%) |
Iudushka пишет:
цитатаА чего тут такого? Я даже и не знал, что в книге картинки ... Впрочем, на то и хороший писатель, чтобы в голове у читателя (слушателя) правильные картинки возникли. |
||
|
Отправлено: 15.09.2005 - 09:52:00 (post in topic: 10, link to post #5004)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27940 Поблагодарили: 39557 Ай-яй-юшек: 125 |
Ali Baba пишет:
цитатаВо-ооот. На таких моментах аудиокниги проигрывают. Воннегут - хорошо. Но завтрак чемпионов - настоятельно рекомендую 1) не слушать 2) не смотреть фильм с Б. Уиллисом - это не годится. Просто для интереса возьмите бумажную. В ин-те не смотрите. Смотрите именно бумажную. Там по 2 картинки на страницу "Эта книга - мой подарок самому себе к пятидесятилетию, и мне кажется, что я поднялся на гребень крыши и теперь должен его перейти... Думается мне, что я пытаюсь выкинуть из головы всю ту рухлядь, которая в ней за это время накопилась... Хочется, чтобы голова стала пустой и ясной, как в тот день, пятьдесят лет назад, когда я появился на этой сильно поврежденной планете... ...Другие люди набили мне голову всякой всячиной, и одно никак не вяжется с другим, многое и бесполезно и безобразно... ...Значит эта книга будет похожа на дорожку, усыпанную всяким хламом, мусором, который я бросаю через плечо, путешествуя на "машине времени" - назад, до дня своего рождения -11 ноября 1922 года." К. Воннегут -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 3.10.2005 - 01:34:00 (post in topic: 11, link to post #5005)
|
||
trya пишет:
цитатаА мне вот она не понравилась. Уж слишком четко и однозначно обрисованы персонажи: если женщина tough, то эта toughness сквозит в каждой фразе. Если ее брат размазня, то он размазня в каждом слове. Если непонятый изобретатель приходит усталым домой, то его изо всех сил не понимают все домашние, причем все непонимание мощным хором выливается в течение одного вечера ... Не знаю, может просто стоило дальше послушать... Это все ж лучше, чем Браун и ему подобные. Зато рассказы Воннегута - это да! Мастер, одним словом, даже комментировать нечего. Да еще прочитаны совершенно замечательно (хоть и не помню кем). |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 3.10.2005 - 15:57:00 (post in topic: 12, link to post #5006)
|
||
со всеми претензиями к Айн Рэнд согласен - могу даже добавить: она ужасно занудна и все разжевывает по десять раз и с десяти разных позиций. и тем не менее, мне было интересно ее послушать, да и воспринимал я эту книжку не вполне как художественный роман, а скорее как философскую притчу (хоть и растянутую раз в десять)
||
|
Отправлено: 5.10.2005 - 01:31:00 (post in topic: 13, link to post #5007)
|
||
trya пишет:
цитатаНе оторваться! Рекомендую ++ Чем-то Дикенса напоминает, наверно, историческим фоном Как это ни удивительно, австралийский акцент чтеца не мешает. |
||
|
Отправлено: 11.02.2006 - 16:36:00 (post in topic: 14, link to post #5008)
|
||
Unregistered |
А не подскажет ли кто, какие нибудь ссылочки (http или ftp) на аудио книги на английском языке, а то чего то не могу никак найти нормальный сайтик.
Заранее спаибо.
|
||
|
|
Отправлено: 19.02.2006 - 01:21:14 (post in topic: 15, link to post #5708)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 50 Поблагодарили: 16 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Могу порекомендовать Терри Пратчетта на английском, его книги озвучивает прикольный английский актер, очень подходит к « специфике » книг. Найти можна в осле.
|
||
|
Отправлено: 21.02.2006 - 00:42:56 (post in topic: 16, link to post #5808)
|
||
хотел спросить: а имеет смысл докладывать народу о прослушанных англоязычных книжках? а то я пока игнорирую такие темы как "Рецензии" или "что я слушаю сейчас", поскольку не уверен что это кому-то полезно/интересно... Или может в эту тему складировать впечатления?
||
|
Отправлено: 21.02.2006 - 05:29:31 (post in topic: 17, link to post #5822)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 625 Поблагодарили: 214 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Я предлагаю начать это делать. Все таки наш форум - это форум клуба любителей аудиокниг, думаю, язык не важен. А английский знают многие, да и от наших издателей не дождешся многих книг. И есть еще одна причина, можно сравнить наших мэтров с Джимом Дэйлом, Скоттом Бригсом или Диком Хиллом, на счету каждого из которых по 500-1500 начитанных книг. У нас же есть Заборовский, Герасимов и Кирсанов... Мне подобный обмен впечатлениями был бы полезен точно -------------------- Прочел с умилением..... |
|||
|
Отправлено: 22.02.2006 - 08:55:06 (post in topic: 18, link to post #5896)
|
|||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 332 Поблагодарили: 89 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Я тоже слушаю книги на Английском: причины практически теже плюс необходимость поддерживать уровень "вербального английского" в периоды когда нет прямого общения с носителями языка. Для любителей истории (другие научно популярные области представлены хуже) есть очень интересный ресурс The Teaching Company - www.teach12.com они продают "университетские" аудио курсы - курсы наверное на университет не тянут - но судит точно не могу - гуманитарного образования не имею. Многие их курсы присутствуют или проходят в муле. Мне они открыли историю Византии и Китая о которых знал до этого очень мало. Качество курсов достаточно разное. Курсы одного автора содержат часто много общего несмотря на разницу в названиях - например Kenneth Harl в курсе "Great Ancient Civilizations Of Asia Minor" отводит истории Византии процентов 50 времени, т.е перекрытие с его же The World of Byzantium очень велико. Из художественной литературы на английском последние: Dean Koontz - False Memory - первая для меня книга Кунца - вполне достойно и отличное чтение. David McCullough - "1776" - книга стоит или стояла в Амазоне в Американских Бестселлерах но мне показалась скучной - возможно американцу она развенчивает или создает какие мифы о войне за Независимость - мне все показалось довольно тривиальным. David I Kertzer "Prisoner Of The Vatican" - отношения между Ватиканом и обьединенным государством Италией - очень интересная тема оправдывает суховатую книгу и суховатое же чтение. -------------------- И это пройдет! |
|||
|
Отправлено: 22.02.2006 - 08:57:38 (post in topic: 19, link to post #5897)
|
|||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 332 Поблагодарили: 89 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Уважаемый trya очень вкусно описали книги Bryce Courtenay но прямой поиск в муле мне ничего не дал. Посоветуете где взять. -------------------- И это пройдет! |
|||
|
Отправлено: 22.02.2006 - 12:01:15 (post in topic: 20, link to post #5900)
|
|||
На канале аудиобукз в ИРКе была, у того же Trayk-а. -------------------- Прочел с умилением..... |
|||
|
Отправлено: 22.02.2006 - 18:48:12 (post in topic: 21, link to post #5928)
|
||
в ослике раздавать не буду ... почтой можно, например, мы с AliBaba переписывались...
||
|
Отправлено: 24.02.2006 - 22:30:45 (post in topic: 22, link to post #6058)
|
||
Вот, если интересно, краткий отчет по прослушанному в последнее время:
увлекательный триллер, приключения и адреналин - на каждой странице (т.е. как сказать теперь, дорожке?), язык хороший, итп, ну, естественно, особой достоверностью ситауций там не пахнет - но кто ж этого ожидает от боевика! понравился, хотя я редко такое читаю. положился на 5-звездочную оценку Амазона, и тот не подвел. Фантастика, мир недалекого будущего, неизбежно перерастающий в "кранты всем!" и зарождение чего-то другого... мне не понравилось, скучновато. на ту же тему (post-apocalypse) - гораздо больше понравились David Brin - Postman (слушал давно) и прослушанное недавно: В принципе, сюжет можно было бы описать теми же словами, что и в предыдущем параграфе - но, хотя книжка написана в 1983, фантазия этого автора, на мой взгляд, куда более интересна чем у Атвуд. В общем, если вы любите фантастику и вас не смущает, что речь пойдет о разумных лейкоцитах или эритроцитах (тьфу ты, не помню что там в крови - о разумных клетках, короче!) - то вперед, в конце концов эта вещь (правда в форме повести, а не романа) завоевала и Хьюго и Небулу. ну об этой книжке наверное многие слышали (и читали), да вот и у меня уши дошли... и что? не впечатлился я. по всем параметрам книжка хороша - но как-то мне показалось, что она просто "хорошая" а вовсе не классика! шедевр! итп... может слишком многого ожидал? под влиянием NataliaK - вспомнил об авторе экранизированной книжки "Notebook", и решил послушать, раз уж зацепились - и не разочаровался. эта книжка очень даже понравилась, романтическая история с элементами детектива, и описывать сюжет дальше бессмысленно, потому как это не особо важно и интересно пересказывать, читайте сами ... продолжение следует -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 25.02.2006 - 03:24:20 (post in topic: 23, link to post #6070)
|
||
... продолжение
Nicholas Sparks, "The Rescue" еще одна романтическая история, замешанная на психологических травмах настоящего и прошлого, и вообще ...понравилась мне меньше, чем "A Bend in the Road", но все равно - слушается легко, язык хороший, интересно и достаточно увлекательно. Orson Scott Card, "Hart's Hope" начну с того, что этого автора я знаю давно, и одна из его книжек (Ender's Game) - завоевала мою любовь давным давно, причем настолько, что я даже ее перечитывал несколько раз. Ender's Game послужила началом целом циклу, но не об этом сейчас речь - "Hart's Hope" совершенно отдельная книга. Не буду очень многословен, но кое-что скажу. Во-первых, это "фэнтэзи", а я этот жанр как правило не очень люблю (во всяком случае, именно такое "типичное" - с королями, волшебниками, тронами, замками, войсками). Во-вторых, книжка "странная", даже не знаю как лучше эту странность описать - но обычно мне в таких случаях кажется, что автор "выделывается". В третьих, книжка мне очень понравилась, просто заворожила. Nora Roberts, "True Betrayals" прослушав с удовольствием две книжки Спаркса подряд, я заподозрил, что может быть у меня сейчас такой "романтический" период наступил, и надо мол послушать еще про любовь, предательство, верность, итп... да еще амазонцы этой книжке выставляют очень высокий рейтинг... ну, в общем, хватило меня часа на два - но с трудом. потом бросил. нет, все таки это не мое, или не в "периоде" дело, - просто мне Спаркс нравится, наверное ..впрочем, судя по отзывам, если вы знаете и любите лошадей, скачки, фермы итп - то эта книга для вас. С огромным удовольствием послушал этот достойный образец классической НФ. Многие комментаторы сравнивают этот роман с ранним Хайнлайном, когда он писал книжки про подростков... ну, может и похоже, но у меня совершенно не было никакого ощущения "подражательности". Легкая, увлекательная фантастика, трудно оторваться -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 25.02.2006 - 05:07:40 (post in topic: 24, link to post #6073)
|
||
trya,
По-поводу Nora Roberts Тебе надо с моей женой пообщаться. Она взахлеб слушает.. А я попробовал, и, видимо, был не в "романтическом настроении. Так что бросил на 10 минуте -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 2.03.2006 - 14:29:54 (post in topic: 25, link to post #6394)
|
||
А не попадались ли кому-нибудь аудио книги James Clavell?
Он написал несколько книг вокруг Европейской экспансии на Дальний Восток. Самая известная Сегун. -------------------- И это пройдет! |
||
|
Отправлено: 2.03.2006 - 15:38:22 (post in topic: 26, link to post #6398)
|
|||
Вот это надо бы на русском достать. Эдакий Пикуль -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 2.03.2006 - 18:53:02 (post in topic: 27, link to post #6424)
|
|||
попадались. есть King Rat, Noble House, Shogan, Tai-Pan.. правда, если я правильно помню, качество оцифровки там не очень... но вроде слушабельно. -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||
|
Отправлено: 2.03.2006 - 23:36:09 (post in topic: 28, link to post #6451)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1973 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) |
Мне Толкиен, записанный на BBC, понравился куда как больше русских записей.
Рассказы о Шерлоке Холмсе тоже слушались хорошо. |
||
|
Отправлено: 5.03.2006 - 20:02:03 (post in topic: 29, link to post #6726)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 132 Поблагодарили: 159 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Ищу Сомерсет Моэм "Театр" на английском языке (на русском уже есть). Можно в виде осло-ссылки.
|
||
|
Отправлено: 5.03.2006 - 20:37:59 (post in topic: 30, link to post #6728)
|
||
Увы, "театр" не нашел, но есть "Cakes and Ale" и "The Razor's Edge" если надо
||
|
Отправлено: 5.03.2006 - 20:44:40 (post in topic: 31, link to post #6729)
|
|||
Более того. Даже на кассетах нету... Проверил в библиотеке -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 12.03.2006 - 22:26:25 (post in topic: 32, link to post #7316)
|
||
Octavia Butler, Parable of the Sower
Книжка попала в мой плеер в основном из-за очень высокого рейтинга и восторженных отзывов на Амазоне. Однако, мое личное впечатление не совпало с большинством, моя оценка будет пожалуй 4 из 5. Книжка хорошая, интересная, но не шедевр, и даже близко не лежала ...события происходят в США, примерно 2025 год, и жанр книжки - пост-апокалипсис, или дистопия. однако, в отличие от большинства книжек подобного жанра - автор показывает не последствия катастрофы, или ядерной войны, а результат относительно медленной но последовательной дезинтеграции общества и сопутсвующие социальные и экономические последствия. страшная там картинка нарисована. главный герой - девушка 16-18 лет - живет недалеко от Лос Анжелеса в маленькой "крепости", т.е. огороженном поселении из 15-20 домов. формирование характера этой девушки произошло под влиянием генетичского "дефекта" - она физически чувствует боль и страдания других людей, т.е. реагирует не только морально - но и физиологически. эту аномалию ее семья скрывает ото всех по очевидным причинам. еще один нюанс: несмотря на то, что героиня живет в семье проповедника, сама она не верит в бога, и изобретает свою собственную религию, в которой бог - это "перемены" (god is change, change is god)... Продолжение этой книжки - "Parable of the Talents" - я пока не слушал, но наверное послушаю тоже, этот роман завоевал Небулу в 1999. похоже, что на русский эти романы не переводились. -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 15.03.2006 - 10:17:50 (post in topic: 33, link to post #7522)
|
||
Nicholas Sparks, The Wedding
Очередная романтическая история - и опять я не остался разочарован. Ничего такого особенного - но слушается очень легко, интересно, и даже чрезмерная сентиментальность нисколько не раздражает. Жанр - фантастика (ну а как еще назвать сюжет, где муж к 30-летней годовщине свадьбы на протяжении года обдумывает и готовит для жены невероятные подарки, сюрпризы, включая неожиданную - пропущенную 30 лет назад - свадебную церемонию). Героиня - дочка Али и Нова (героев книжки и фильма "The Notebook") - но книжки на самом деле ничем кроме этого факта не связаны, т.е. совершенно независимы. -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 22.03.2006 - 10:17:59 (post in topic: 34, link to post #8099)
|
||
Randall Ingermanson, John Olson - "Oxygen"
сюжет чрезвычайно прост, банален, и обыгран в НФ множество раз - подготовка и полет на Марс. более того, во всей книжке и собственно фантастики как таковой нет - все технологии и компоненты такой возможной экспедиции либо уже существуют либо неизбежно появятся в скором будущем. так что называть книжку эту фантастикой можно только номинально. на самом деле, это смесь совершенно других жанров: психологический детектив, приключения, триллер, поверх всего этого есть еще и небольшой налет христианства. и смесь получилась достойная, от книжки трудно оторваться, несмотря на то, что общая идея нескончаемой цепи неприятностей, опасностей, загадок и невезений, в послденюю секунду разгадываемых и преодоляемых, а также неизбежный хэппи энд - вполне предсказуемы. короче, отличная отдыхательная книжка - LKA48 в машину в трафик то что надо! -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 16.04.2006 - 03:26:55 (post in topic: 35, link to post #10243)
|
||
John Grisham. The King of Torts
Да, это не Достоевский и не Гончаров, но написано добротно, увлекательно, и даже узнаешь новое. Суть очевидна из названия: молодой адвокат начинает делает десятки миллионов на class-action lawsuits, причем вначале он хочет просто зарботать кучку денег и удалиться от дел, но болото засасывает. Главное - погоня за символами - членство в клубе, дорогая машина (во всем - чем дороже, тем лучше), дорогой самолет, костюм, так непременно от Армани, бабенка, на которую все смотрят разинув рот, и т.п.. Но, повторю, книга совсем неплоха. |
||
|
Отправлено: 16.04.2006 - 08:12:31 (post in topic: 36, link to post #10248)
|
|||
Я тоже слушал эту книгу год два назад и согласен узнал много нового о тяжелой адвокатской жизни - слушал с удовольствием и еще помню - значит было действительно неплохо и можно рекомендовать. -------------------- И это пройдет! |
|||
|
Отправлено: 16.04.2006 - 09:42:03 (post in topic: 37, link to post #10255)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 91 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Первые 5 книг про Гарри Поттера Причем прослушала все 5 как минимум раза три (переписала на штук этак 60 аудиодисков и ездила с ними в машине год ) Та версия, которую читает Jim Dale (не Stephen Fry). Jim Dale попал в книгу рекордов Гиннесса за исполнение Harry Potter and the Order of the Phoenix - больше всего "разных" голосов в одной аудиокниге (134). -------------------- Не мешаю другим мыслить иначе. © Н.М. Карамзин |
|||
|
Отправлено: 16.04.2006 - 15:27:51 (post in topic: 38, link to post #10266)
|
||
Dick Francis " 10 lb. Penalty"
Как и Все книги Франсиса эта о лошадях, скачках. А в общем о сложностях во взаимоотношениях человеческих. Слушал два дня, ходя вокруг "девелопмента" ( надо мне ходить, врачи знаете ли. А девелопмент - это "село мое"). Начитано прекрасно. Как и все англоязычные книги. Слушается на одном дыхании. Хотя слушать подряд ДВЕ книги Френсиса не рекомендую, - скушно становится. -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 16.04.2006 - 16:35:46 (post in topic: 39, link to post #10271)
|
|||||
Честно говоря не помню кто читал но первых двух Гарри Потерров Я тоже слушал по английски с огромным удовольствием потом прикупил и прочитал следующие 3 книги на родном и пришел к неверному наверное выводу что тетенька инсписалась а когда вышел 6-ой приташил его в аудио на английском и опять получил удовольствие (Хотя Это
-------------------- И это пройдет! |
|||||
|
Отправлено: 16.04.2006 - 23:20:07 (post in topic: 40, link to post #10294)
|
|||||
Octavia Butler, "Parable of the Talents"
Randall Ingermanson, John Olson,"The Fifth Man"
дослушал продолжение Octavia Butler, "Parable of the Sower" - "Parable of the Talents" - и впечатление даже улучшилось. Пожалуй, эту дилогию нельзя воспринимать как две отдельные книжки, и по сюжету, и эмоционально, и "философски" это одна книга разбитая условно на две части. меня конечно забыли спросить - но, похоже, не зря она получила Небулу в 1999 году. ... и продолжение Randall Ingermanson, John Olson, "Oxygen" - "The Fifth Man" я тоже послушал. И тут не было никаких сюрпризов. Все что я писал про Oxygen - подходит и к The Fifth Man. В данном случае тот факт, что это sequel не играет большой роли, можно слушать и по отдельности - но, как и со всеми "сериалами", лучше пожалуй начинать сначала. Это сообщение отредактировал Iudushka - 19.09.2012 - 19:25:22 -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |