![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 17.05.2018 - 19:30:50 (post in topic: 1, link to post #821841)
|
||
![]() ![]() Да, чижика съел я ! И чо ? ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17056 Поблагодарили: 29776 Ай-яй-юшек: 126 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Автор: Николаенко Александра Название: Убить Бобрыкина. История одного убийства Исполнитель: Креминский Дмитрий Жанр: Современная русская литература Издательство: Storytel Год издания: 2018 Качество: mp3, vbr, 56 kbps, 44 kHz, Joint Stereo Размер: 169,85 MB Длительность: 6:39:14 Описание: Роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства», принесший своему автору Александре Николаенко премию Русский Букер, был принят читающей аудиторией противоречиво. Рассказ о не вполне здоровом главном герое Саше Шишине с его кровожадной idée fixe одни сравнивают с русской классикой, другие называют экспериментальным, некоторые считают бессодержательным, а кто-то рассматривает как метафизическое высказывание. Одни хвалят, а другие – неистово ругают роман за «литературоцентричность». Спорят даже, о любви ли он или о смерти. Но все сходятся на том, что «Убить Бобрыкина» – это роман сильный и показательный для современного литературного процесса в России. Эта книга встанет в один ряд с «Школой для дураков» Саши Соколова и «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева. И дело не только в удивительном языке, которым она написана, а в силе трагического напряжения, на котором она держится. Искренняя, преданная, хотя и не без щербинки, любовь. Психологическое насилие вполне определенно очерчивает портрет блаженного героя. «Опаздывают те, которых ждут… А ты себе не нужен…, — сказала мать». «Бобрыкин ненавистный» — маленький (не главный) мучитель в школе и муж подружки, когда дети повзрослели. Черты игры и сна, тщательно подобранные ряды перечислений. Перед нами некий фарс, карикатура и тонкая стилизация со множеством литературных пересечений. Прозой это назвать трудно. Инверсии, «срифмованные» смыслы, которые отскакивают, словно мячик, возвращаются: текст ритмически организован и… статичен, вместо единого речевого потока формируя произвольные островки, где открывается, варьируется, преобразуется ужас и волшебство обыденных, простых вещей. Содержание:
![]() Купить на ЛитРес -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, logvin, Поручик, Iudushka, Владилин, Иоланта, olegbz, frolushka, baidakovs, LiLa123, Irischa, oskorobo, Вася с Марса, Naina Kievna, alekzudin, f1rs1, ghjuhfvvf, avov54 |
|
Отправлено: 17.05.2018 - 20:57:50 (post in topic: 2, link to post #821850)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22119 Поблагодарили: 99332 Ай-яй-юшек: 118 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Iudushka, Иоланта, olegbz, Владилин, baidakovs, palsek, LiLa123, oskorobo, AleksPopov, Naina Kievna, alekzudin, fanny, ghjuhfvvf, alenenok, avov54 |
|
Отправлено: 30.08.2018 - 17:52:53 (post in topic: 3, link to post #827923)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 278 Поблагодарили: 944 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Авторский стиль завораживает, шаманство какое-то - не оторваться, захватывает потоком слов и несет неведомо куда :-)
-------------------- "От неудобной правды можно сбежать в неосведомленность. Я не приемлю бегства. Мне требуется знать". |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Naina Kievna |
|
Отправлено: 30.08.2018 - 21:25:58 (post in topic: 4, link to post #827947)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 5488 Поблагодарили: 3692 Ай-яй-юшек: 119 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Аннотация на "отлично". Вот так надо писать, когда написать надо, а ты не прочел в книге и строчки. Подойдет ко всему сложнее Донцовой, начиная от Пелевина с Сорокина и заканчивавшая высокодуховным поиском вариаций раскачек лит-рпгшных попаданцев или метафизическим занятием любовью в 50 позах на капоте авто в женском фэнтези.
Мастерство не пропьешь. Опохмелиться ведь нужно, как глаза продрал, а значит и главное - писАть каждый день выполняется. Сноровка, опыт, тренировка и перед нами мастер универсальных аннотаций. Мастер-графоманий 80 уровня. И "ритмически организован"ным шагом в магаз... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |