![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 1.05.2007 - 11:45:23 (post in topic: 1, link to post #69100)
|
||
![]() главный рэйтер Клуба ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1515 Поблагодарили: 812 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() В детстве я буквально упивался технотриллерами этого автора. Сейчас, конечно читать про то как 2 истребителя Ф15 взлетели с авиабазы в Мериленде ровно в 12:00 Зулу (по Гринвичу) и как они потом летели, о чём переговаривались... и в них потом выпустили ракеты земля-воздух, а они выпустили свои дипольные отражатели, а потом... 2 bandits on my six, sparrow, chaff, maverick, AIM 120, Phoenix... А где то в это время русская подводная лодка Альфа со своим титановым корпусом быстро, но очень громко убегает от противолодочного самолёта Орион... в общем как то уже туповато. Но это возраст. ![]() Книги "Все страхи мира" я в детсве не читал. И с удовольствием прослушал. Книга интересная, занимательная, но уж сильно больно страшная ... Полностью оправдывает своё название... Каждый может найти в ней много близких ему страхов... ![]() Начинается с того, что израильская армия, по халатности!!!, теряет атомную бомбу. Ну, не досмотрели, перепутали, не отвинтили и даже не заметили, а хватились уже после окончания войны... Может это эммигранты из СССР были? Не знаю... Ну в общем, в начале уже страшно... И бомба упала на территории Сирии, не поломалась и ждала своего часа... А через много лет бомбу нашли исламские террористы. Ну и что вы думаете? Что, мол, страшнее уже некуда, и что на этом товарищ Клэнси мог бы уже и закончить свой объёмный роман? Ничего подобного! Кого в наше время можно напугать атомной бомбой в руках исламских террористов? "Не смешите мои тапочки" - подумал Томас Клэнси и начал пугать всех по настоящему. Чтобы напрячь обстановку по максимому, он конфронтирует читателя с рядом неприятных фактов. А в это время в Америке... Японцы покупают для своего буддийского храма ТРИ!!! БОЛЬШИХ!!! БРЕВНА!!! И хотят переправить их на пароходе в Японию... ![]() Президентом США является некомпетентный, недалёкий, самовлюблённый тип... Мудрого визепрезидента отодвигают в долгий ящик. Директором ЦРУ является некомпетентный, недалёкий, самовлюблённый тип... Единственным компетентным человеком в руководстве ЦРУ является зам директора Джэк Райан (в исполнении Гаррисона Форда и Бена Аффлека), который уже не раз спасал мир от ядерной катастрофы в романах Клэнси. Но на этот раз... Агрессивно настроенная советница по национальной безопасности начинает спать с президентом и оказывать на него большое негативное влияние. И она ненавидит Райена и хочет задвинуть его в долгий ящик... ![]() А в это время в СССР полным ходом идёт перестройка и гласность! Но не спешите радоваться, друзья мировой закулисы... Верный агент ЦРУ в руководстве СССР начинает давать неверные сведения про хорошего президента Мормонова... ![]() А в это время в Америке... На атомный подводный ракетоносец типа Огайо под названием "Мэн" назначают, технически подкованного, но абсолюно неспособного к руководству командира. Психологический климат в команде падает ниже нуля... ![]() А японцы уже погрузили свои три болшьших бревна на пароход.... ![]() А в это время в Северодвинске... На совецкую атакующую подводную лодку (Акула (Гепард)) назначают лучшего командира из всего совецкого ВМФ. Ну и что, скажет американский читатель, а матросы? Они всё равно не такие компетентные. А фига вам, заявляет Томас, экипаж сформировали из одних только офицеров!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тут мне стало по настоящему страшно.... А в это время в Сирии... Исламские террористы обнаружили наконец свою бомбу начали её разбирать и догадались, что она атомная... Но не такая мощная, чтобы напугать мир. И на помощь им пришли вездесущие немецкие террористы. Они, с помощью ГДР-овского учёного ядерщика сделали бомбу более страшной... И решили наказать русских, за то что те предали дело Маркса и Ленина (они не знали, что это временно) и американцев за то, что те лезут везде, куда их не просят. А три больших бревна всё плывут и плывут на пароходе... А как же Джэк Райен, спросит читатель... Он то ведь в это время не дремал, наверное... А у него были другие проблемы в это время. Коварная советница, спящая, с президентом, красавица решила подставить его перед женой, что он типа ей изменяет и у него есть любовница и ребёнок. И тогда Райяну небо показалось с овчинку и он мигом забыл про сложную международную обстановку, а ходил весь понурый и задумчивый. (Этот мелодраматический аспект описан Клэнси довольно трогательно. Не ожидал я такого от автора технотриллеров. Ему можно и женские романы с успехом писать) А в Америку тем временем уже привезли атомную бомбу и приготовили её для взрыва на стадионе во время футбольного суперкубка... (поклонникам европейского футбола не пугаться) А в Германии, немецкие террористы переоделись в форму советской западной группы войск... А три больших бревна смыло штормом прямо в мировой океан... ![]() Короче, слушайте триллер Тома Клэнси "Все страхи мира". Только не на ночь и не со слабыми нервами. -------------------- А Баба Яга против! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, freestyle, Iudushka, kremen55, vit404 |
|
Отправлено: 3.05.2007 - 22:21:23 (post in topic: 2, link to post #69753)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6027 Поблагодарили: 10900 Ай-яй-юшек: 117 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Cool !
![]() ![]() Я теперь не отважусь эту книжку послушать ![]() ![]() Особенно про бревна интересно - поймали их японцы? А если поймали, то куда потом дели? |
||
|
Отправлено: 3.05.2007 - 23:06:27 (post in topic: 3, link to post #69766)
|
||
Unregistered ![]() |
Восхитительно! Просто обрыдалась! Все, пошла слушать, включу на ночь, буду бояться.
Единственное, про израильскую армию- это не страхи, а суровая действительность. Правда жизни, отраженная в лит произведении. Не знаю, как бомбу, а ноут с совершенно секретными сведениями теряли. А другие секретные сведения на помойку выбросили, там их мусорщики нашли, гевалт начался, на пару дней. Так что критический реализм рулит. ![]() |
||
|
|
Отправлено: 4.05.2007 - 15:17:52 (post in topic: 4, link to post #69920)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 286 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Рецензия на 5+!
![]() ![]() В чем у Клэнси талант, так это в том что-бы растянуть свои произведения! Наверно ему постранично платят. Я считаю что книга отчасти написана для повышения трудовой дисциплины работников американского правительства! Они понимаешь всей толпой во главе с вице-президентом повалили смотреть футбол на стадионе в рабочее время! Андропова на них нет, он бы их погонял тунеядцев. Конечно при таком отношении к своим обязанностям террористы не только атомную бомбу, но и халявные нотдоги (для незнающих это самое страшное преступление которое ты можешь совершить на стадионе) пронести могут. А насчет бревен скажу так - они теперь самое страшное оружие и от них будет зависить судьба этого грешного мира. А японцы тоже хороши - храм им видите ли починить захотелось, так и закупили бы деревца из Усурийской тайги и не надо было-бы через океан переть Как говориться Be afraid! Be very afraid!!! ( Бойтесь! Очень бойтесь!) -------------------- И это тоже пройдет |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |