Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Клэнси Том - Все страхи мира, детям на ночь не слушать!!!
 rater Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.05.2007 - 11:45:23 (post in topic: 1, link to post #69100)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

главный рэйтер Клуба
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1
Штраф:(0%) -----

Клубная рекомендацияДля начала предупреждаю, что ко вмему нишеизложенному не стоит относиться буквально и всерьёз.

В детстве я буквально упивался технотриллерами этого автора. Сейчас, конечно читать про то как 2 истребителя Ф15 взлетели с авиабазы в Мериленде ровно в 12:00 Зулу (по Гринвичу) и как они потом летели, о чём переговаривались... и в них потом выпустили ракеты земля-воздух, а они выпустили свои дипольные отражатели, а потом... 2 bandits on my six, sparrow, chaff, maverick, AIM 120, Phoenix... А где то в это время русская подводная лодка Альфа со своим титановым корпусом быстро, но очень громко убегает от противолодочного самолёта Орион... в общем как то уже туповато. Но это возраст. -( Но тем не менее есть в книге и другие аспекты...

Книги "Все страхи мира" я в детсве не читал. И с удовольствием прослушал.
Книга интересная, занимательная, но уж сильно больно страшная ...
Полностью оправдывает своё название... Каждый может найти в ней много близких ему страхов... fear2

Начинается с того, что израильская армия, по халатности!!!, теряет атомную бомбу. Ну, не досмотрели, перепутали, не отвинтили и даже не заметили, а хватились уже после окончания войны... Может это эммигранты из СССР были?
Не знаю... Ну в общем, в начале уже страшно... И бомба упала на территории Сирии, не поломалась и ждала своего часа...

А через много лет бомбу нашли исламские террористы.
Ну и что вы думаете?
Что, мол, страшнее уже некуда, и что на этом товарищ Клэнси мог бы уже и закончить свой объёмный роман? Ничего подобного! Кого в наше время можно напугать атомной бомбой в руках исламских террористов? "Не смешите мои тапочки" - подумал Томас Клэнси и начал пугать всех по настоящему.

Чтобы напрячь обстановку по максимому, он конфронтирует читателя с рядом неприятных фактов.

А в это время в Америке...
Японцы покупают для своего буддийского храма ТРИ!!! БОЛЬШИХ!!! БРЕВНА!!!
И хотят переправить их на пароходе в Японию... fear2

Президентом США является некомпетентный, недалёкий, самовлюблённый тип...
Мудрого визепрезидента отодвигают в долгий ящик.

Директором ЦРУ является некомпетентный, недалёкий, самовлюблённый тип...
Единственным компетентным человеком в руководстве ЦРУ является зам директора Джэк Райан (в исполнении Гаррисона Форда и Бена Аффлека), который уже не раз спасал мир от ядерной катастрофы в романах Клэнси. Но на этот раз...

Агрессивно настроенная советница по национальной безопасности начинает спать с президентом и оказывать на него большое негативное влияние. И она ненавидит Райена и хочет задвинуть его в долгий ящик... fear2

А в это время в СССР полным ходом идёт перестройка и гласность!
Но не спешите радоваться, друзья мировой закулисы... Верный агент ЦРУ в руководстве СССР начинает давать неверные сведения про хорошего президента Мормонова... fear2

А в это время в Америке...
На атомный подводный ракетоносец типа Огайо под названием "Мэн" назначают, технически подкованного, но абсолюно неспособного к руководству командира. Психологический климат в команде падает ниже нуля... fear2 И командир уверен, что фига два удастся совецкой атакующей лодке его выследить. Но и в самом деле, думает товарищ Клэнси, Огайо ведь очень тихоходная лодка. Её не способны выследить совецкие атакующие лодки, которые гремят как трактора по мировому океану и не дают поспать кашалотам, разве можно этим напугать читателя?

А японцы уже погрузили свои три болшьших бревна на пароход.... fear2

А в это время в Северодвинске...
На совецкую атакующую подводную лодку (Акула (Гепард)) назначают лучшего командира из всего совецкого ВМФ. Ну и что, скажет американский читатель, а матросы? Они всё равно не такие компетентные. А фига вам, заявляет Томас, экипаж сформировали из одних только офицеров!!! fear2 Ну а лодка? Она же громкая? А ничего. Совецкие учёные как раз изобрели новую насадку на реактор и лодка стала такой как типа Лос Анжелес, и вдобавок установили ещё новейшие компьютреры и навигационное оборудование и новую акустическую антену. А экипажу завезли хороших продуктов, апельсинов, по новому оборудовали и расширили каюты... fear2 fear2 fear2 И экиаж перед этим хорошо отдохнул и психологический климат был выше нуля...(Градусов этак 40....)
И тут мне стало по настоящему страшно....

А в это время в Сирии...
Исламские террористы обнаружили наконец свою бомбу начали её разбирать и догадались, что она атомная...
Но не такая мощная, чтобы напугать мир. И на помощь им пришли вездесущие немецкие террористы. Они, с помощью ГДР-овского учёного ядерщика сделали бомбу более страшной... И решили наказать русских, за то что те предали дело Маркса и Ленина (они не знали, что это временно) и американцев за то, что те лезут везде, куда их не просят.

А три больших бревна всё плывут и плывут на пароходе...

А как же Джэк Райен, спросит читатель... Он то ведь в это время не дремал, наверное...
А у него были другие проблемы в это время. Коварная советница, спящая, с президентом, красавица решила подставить его перед женой, что он типа ей изменяет и у него есть любовница и ребёнок. И тогда Райяну небо показалось с овчинку и он мигом забыл про сложную международную обстановку, а ходил весь понурый и задумчивый. (Этот мелодраматический аспект описан Клэнси довольно трогательно. Не ожидал я такого от автора технотриллеров. Ему можно и женские романы с успехом писать)

А в Америку тем временем уже привезли атомную бомбу и приготовили её для взрыва на стадионе во время футбольного суперкубка... (поклонникам европейского футбола не пугаться)

А в Германии, немецкие террористы переоделись в форму советской западной группы войск...

А три больших бревна смыло штормом прямо в мировой океан... fear2

Короче, слушайте триллер Тома Клэнси "Все страхи мира". Только не на ночь и не со слабыми нервами.

--------------------
А Баба Яга против!
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, freestyle, Iudushka, kremen55, vit404
 AliBaba Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.05.2007 - 22:21:23 (post in topic: 2, link to post #69753)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 117

Cool ! clap сcolest

Я теперь не отважусь эту книжку послушать fear2 , а чем там закончилось узнать хочется unsure

Особенно про бревна интересно - поймали их японцы? А если поймали, то куда потом дели?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 3.05.2007 - 23:06:27 (post in topic: 3, link to post #69766)

Unregistered

Восхитительно! Просто обрыдалась! Все, пошла слушать, включу на ночь, буду бояться.
Единственное, про израильскую армию- это не страхи, а суровая действительность. Правда жизни, отраженная в лит произведении. Не знаю, как бомбу, а ноут с совершенно секретными сведениями теряли. А другие секретные сведения на помойку выбросили, там их мусорщики нашли, гевалт начался, на пару дней.
Так что критический реализм рулит. )
Bottom Top
 Ben Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 4.05.2007 - 15:17:52 (post in topic: 4, link to post #69920)

Проверенный Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0

Рецензия на 5+! punk clap
В чем у Клэнси талант, так это в том что-бы растянуть свои произведения! Наверно ему постранично платят.
Я считаю что книга отчасти написана для повышения трудовой дисциплины работников американского правительства! Они понимаешь всей толпой во главе с вице-президентом повалили смотреть футбол на стадионе в рабочее время! Андропова на них нет, он бы их погонял тунеядцев. Конечно при таком отношении к своим обязанностям террористы не только атомную бомбу, но и халявные нотдоги (для незнающих это самое страшное преступление которое ты можешь совершить на стадионе) пронести могут.
А насчет бревен скажу так - они теперь самое страшное оружие и от них будет зависить судьба этого грешного мира. А японцы тоже хороши - храм им видите ли починить захотелось, так и закупили бы деревца из Усурийской тайги и не надо было-бы через океан переть
Как говориться Be afraid! Be very afraid!!! ( Бойтесь! Очень бойтесь!)

--------------------
И это тоже пройдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм