![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 27.01.2014 - 20:33:21 (post in topic: 1, link to post #648051)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7139 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() У нас на ПЛиО нет рецензии ? Хочу куда-то присоединить свои впечатления. Мартин Джордж - Песнь Льда и Пламени 03. Буря Мечей, Полонецкий Дмитрий, Полонецкая Елена ![]() Слушаю и бааалдею. Слушаю в постоянном внимании, книга просто околдовала, лишила сна и всякого покоя. Кровожадность автора вызывает ужас и временами внутренний дискомфорт.Настолько все реально и натуралистично, кровь брызжет тоннами,"смешались в кучу кони, люди",голод, холод,разруха, что же будет дальше ? Чувствуется масштаб личности автора и его огромный творческий потенциал. От книги к книге - из Песни- Мартин мощнеет и мощнеет. Вот где сила.Вот где дух средневековый.В целом - несомненно сильнейшая книга. Которую я затруднилась бы с чем-то сравнивать.Не зря же был поставлен такой прекрасный красочный сериал,который вызывает бурю эмоций , даже словами не выразить. Мартин forever!Очень ловко у него получается превратить читателя в соучастника действия.Время от времени тоска начинает грызть душу, была бы я буйной, разнесла бы все вокруг в драбадан, а поскольку я тихая и сдержанная , хочется просто забиться в угол и тихо плакать - образно говоря.А затем -с маниакальным упорством трясущимися руками продолжаю тянуться к наушникам.Потому что каждая глава заканчивается на самом интересном месте... 03. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цикл книг Песнь Льда и Пламени цикл: ![]() +. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +. ![]() ![]() ![]() ![]() +. ![]() ![]() ![]() ![]() +. ![]() ![]() ![]() ![]() 01. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 01. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 01. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 02. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 03. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 04. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Barrymore, Lenya, Lona, HishtakiSaritanur, BlackCaffee, Вася с Марса, vTinka, Ster, inear, svn2007, traum, AliBaba, Valeriy468 |
|
Отправлено: 27.01.2014 - 20:37:02 (post in topic: 2, link to post #648054)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27824 Поблагодарили: 39362 Ай-яй-юшек: 124 ![]() |
Aliza
Сейчас нарежем. Давно нужно было это сделать. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya, Aliza |
|
Отправлено: 28.01.2014 - 13:17:41 (post in topic: 3, link to post #648219)
|
||
![]() ![]() Дикорос ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1389 Поблагодарили: 3857 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Aliza, пребольшущее тебе спасибо... Мне лично тоже в Мартине нравится масштабность действия.
-------------------- Храните экологию форума. Если чьи-то высказывания кажутся Вам бессодержательными, неуместными или грубыми, раздражают Вас, обижают или оскорбляют - не ввязывайтесь в спор, а просто ставьте "Айяйяй". Этого вполне достаточно для выражения неодобрения. Поберегите свои и чужие нервы. И ничего личного ;) |
||
|
Отправлено: 28.01.2014 - 14:55:48 (post in topic: 4, link to post #648242)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11289 Поблагодарили: 25361 Ай-яй-юшек: 251 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А мне нравится кровища!
И Лёнин глас, сотрясающий внутренности ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya, Aliza |
|
Отправлено: 28.01.2014 - 15:18:52 (post in topic: 5, link to post #648249)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7139 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Хочу сказать - спасибо, ребята, за озвучку.Отличная работа.С огромным удовольствием продолжаю слушать. Удачно разделение голосов на женские и мужские, третью книгу слушаю, на четвертую поглядываю.Читайте ещё!
Песнь льда и пламени летит на всех парусах к финалу...и мне слегка тревожно...кому будет передана кровавая эстафетная палочка после пятой книги. |
||
|
Отправлено: 28.01.2014 - 15:20:49 (post in topic: 6, link to post #648250)
|
||||||
![]() ![]() Дикорос ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1389 Поблагодарили: 3857 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Aliza есть читать еще ![]()
Известно кому...
ну а как без нее в условном средневековье? да и вообще в политике? -------------------- Храните экологию форума. Если чьи-то высказывания кажутся Вам бессодержательными, неуместными или грубыми, раздражают Вас, обижают или оскорбляют - не ввязывайтесь в спор, а просто ставьте "Айяйяй". Этого вполне достаточно для выражения неодобрения. Поберегите свои и чужие нервы. И ничего личного ;) |
||||||
|
Отправлено: 28.01.2014 - 15:31:59 (post in topic: 7, link to post #648257)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11289 Поблагодарили: 25361 Ай-яй-юшек: 251 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А Ганди на что? Так и представляю его верхом на драконе ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya |
|
Отправлено: 28.01.2014 - 16:04:16 (post in topic: 8, link to post #648269)
|
||
Вася с Марса
кто-то рецензией грозился, нет? ![]() -------------------- Храните экологию форума. Если чьи-то высказывания кажутся Вам бессодержательными, неуместными или грубыми, раздражают Вас, обижают или оскорбляют - не ввязывайтесь в спор, а просто ставьте "Айяйяй". Этого вполне достаточно для выражения неодобрения. Поберегите свои и чужие нервы. И ничего личного ;) |
||
|
Отправлено: 28.01.2014 - 16:10:49 (post in topic: 9, link to post #648273)
|
|||
Не потяну ![]() У меня восприятие этого цикла сугубо эмоциональное, как на карнавале. Такое вот пати под сто часов звука. И еще буду переслушивать наверняка, хотя перечитывать - железно бы не стал. Собственно я вообще глазами не осилил, пробовал после первой части сериала - не, не то. Ну и главное щасте, обещанное inear для следующей книги:
Безмерно радует! Еще вспоминаю, здорово подняло настроение "примечание исполнителя". Эта та штука, которая тревожит меня уже с год. То есть сам факт такого рода примечаний, их необходимость и их влияние на слушателя. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya |
|
Отправлено: 30.01.2014 - 19:31:45 (post in topic: 10, link to post #648783)
|
|||
сюжет запредельно жестокий. С маниакальным садизмом автор одного за другим беспощадно убивает главных героев. А не главных - так вообще- крошит направо и налево. После первой и второй книги у меня был культурный шок , с третьей - никакой надежды на позитив не остается. Валар моргулис Валор дохаэрис |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya, Lona |
|
Отправлено: 30.01.2014 - 19:50:29 (post in topic: 11, link to post #648790)
|
|||
![]() Страньше ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 783 Поблагодарили: 2310 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Если я чем-то в этих 2х вышедших книгах и горжусь (Буря и Пир) так это уменьшившимся числом орфоэпических ошибок ![]()
И стоит из-за 3х минут на объеме пятидесяти часов плеваться ядом? ![]() В любом случае, пение это инициатива Лены ![]() -------------------- Запасаю попкорн... |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Lona, Aliza, traum, AliBaba |
|
Отправлено: 30.01.2014 - 20:12:40 (post in topic: 12, link to post #648797)
|
|||||
А в Танце песни есть ![]() -------------------- Храните экологию форума. Если чьи-то высказывания кажутся Вам бессодержательными, неуместными или грубыми, раздражают Вас, обижают или оскорбляют - не ввязывайтесь в спор, а просто ставьте "Айяйяй". Этого вполне достаточно для выражения неодобрения. Поберегите свои и чужие нервы. И ничего личного ;) |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Lona |
|
Отправлено: 30.01.2014 - 22:32:30 (post in topic: 13, link to post #648822)
|
|||
а я к пению спокойно отнеслась - умиротворяюще и примиряюще...ну то есть целиком абсолютно нейтральное впечатление.
хорошо читаете и чем дальше, тем лучше. Да если бы не вы, проскочила бы мимо этого шедевра, яркого, сочного , эмоционально сильного, чувственного, искреннего в своих страстях. Что касается ошибок, то я просто наслаждаюсь прекрасной аудиокнигой и не замечаю их.Бесконечно благодарна чтецам за их титанический и бескорыстный труд. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya, Lona, Barrymore, inear |
|
Отправлено: 30.01.2014 - 22:40:04 (post in topic: 14, link to post #648825)
|
||
![]() ![]() Призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2337 Поблагодарили: 12176 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну вот! Цензор зелёный! Уж и спеть человеку в собственной абуке нельзя!
Мало ли кто в книжках своих поёт... Было дело и я оскоромился, поскулил ![]() Пойте, Инеар, коли охота!!! ![]() -------------------- ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Light, Eug_Nik, Barrymore, Aliza, tvk, vTinka, inear, kremen55 |
|
Отправлено: 3.02.2014 - 19:32:11 (post in topic: 15, link to post #649405)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 712 Поблагодарили: 2927 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ребята, спасибо, что прислушались к гласу народному и в "Пире стервятников" Дмитрий уже не поет.
![]() |
||
|
Отправлено: 3.02.2014 - 19:59:07 (post in topic: 16, link to post #649416)
|
|||
![]() ![]() Форумный идиот ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2937 Поблагодарили: 10569 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Наступил на горло собственной песне... -------------------- Эй! Не спать!.. Спать дома будете, на то дома и стоят, чтобы в них спать, а на площади собрания собирают. На площади мы спать не позволяли, не позволяем и позволять никому не будем. Вот это и есть общее «нельзя». © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, AliBaba, BlackCaffee, inear |
|
Отправлено: 4.02.2014 - 18:53:49 (post in topic: 17, link to post #649557)
|
||
добралась до красной свадьбы...сильнейшее впечатление...просто нет сил что-то говорить... но знаете, аж в спинном мозгу зашебуршало.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Lenya, AliBaba |
|
Отправлено: 4.02.2014 - 19:57:24 (post in topic: 18, link to post #649564)
|
||
Aliza, и как пресловутое пение Дмитрия?
![]() А я не очень умирающим голосом? А то мне при переслушке как-то не очень... пока писала - была там, а вот на выходе ![]() -------------------- Храните экологию форума. Если чьи-то высказывания кажутся Вам бессодержательными, неуместными или грубыми, раздражают Вас, обижают или оскорбляют - не ввязывайтесь в спор, а просто ставьте "Айяйяй". Этого вполне достаточно для выражения неодобрения. Поберегите свои и чужие нервы. И ничего личного ;) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba |
|
Отправлено: 4.02.2014 - 21:13:26 (post in topic: 19, link to post #649574)
|
||
по мне - вообще нормально.
скажу просто - мне понравилось чрезвычайно..все - и чтение, и пение. То есть никакого заворота ушей не получила. Одно только удовольствие. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya, AliBaba, Lona |
|
Отправлено: 9.02.2014 - 21:32:45 (post in topic: 20, link to post #650728)
|
||
Дослушала. Книга - чистый опиум. Кто собирается слушать - тому будет счастье. Сколько раз говорила себе - все, больше не могу, я выжата, как лимон,я устала переживать, но чем дальше, тем интереснее и интереснее,и динамично, и трагично, и все больше интриг, и больше неожиданностей. И причем, это все шупает за душу. Как-то забывается, что события книги происходят в вымышленной вселенной, все вполне ощущается реалистично, персонажи абсолютно понятны и логичны. Я переживала за них, как за знакомых мне людей. Люблю, когда добро побеждает зло, хеппи-энды но , кажется, у Мартина этого не дождешься. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Lenya, kremen55, Valeriy468 |
|
Отправлено: 9.02.2014 - 22:05:59 (post in topic: 21, link to post #650743)
|
|||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 14943 Поблагодарили: 28612 Ай-яй-юшек: 100 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Он и Арью убьёт?! Я не переживу!!!!! ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Lenya, inear |
|
Отправлено: 10.02.2014 - 18:51:38 (post in topic: 22, link to post #650842)
|
|||
В пределах этого тома - нет, но мне кажется, что в отношении нее автор сильно перегнул палку, сделав слишком большой крен в сторону жестокости, грязи, ада, которые выпали на долю маленькой девочки. Однако, впереди два написанных и два не написанных тома. Может быть она еще даст всем прикурить ... |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lenya, kremen55, Valeriy468 |
|
Отправлено: 15.07.2017 - 14:45:33 (post in topic: 23, link to post #794154)
|
|||||||
![]() ![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 141 Поблагодарили: 1032 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Мартин Джордж – Песнь Льда и Пламени 3. Буря мечей (2000 г.) Перевод с англ. A Storm of Swords Прочтение Геннадий Смирнов, продолжительность аудиокниги без малого 44 часа Уважаемые модераторы и форумчане! Прошу прощения за создание темы, которая уже была. Я не нарочно. ![]() Буря мечей – роскошный десерт, ради которого стоило попробовать ![]() Но третья… сильная, точная, выверенная валирийской сталью Песнь, из которой ни слова, ни ноты, ни интонации не выкинешь: автор сотворил, переводчик отыскал, артист добавил к стальным клинкам из своего уверенного артистического арсенала, в т.ч. в части исполнения тамошних песен. ![]() Меня шарахнуло картинами двух поединков, лучшими из всех, что мне встречались. Поединки, обычные для мира семи королевств, когда богам, удаче, силе и мастерству отдается решение судьбы подсудимого. И у него есть такое право – просить суд о поединке, когда меч человеческого правосудия над ним уже занесен. Замечательно, что за маленькую девчушку может сразиться доблестный мужчина, а карлику позволят выставить за себя прославленного рыцаря, если тот не против. Хотя не факт, что он устоит. И вовсе не факт, что даже если ты сто раз прав, твой меч и копье сокрушат противника. Более того, выстоять может как раз тот, кто сильно преступил и накосячил прежде. После этого поединка вопрос прав-неправ уже не обсуждается, приговор вынесен и приведен в исполнение и никаких апелляций. Испытание боем священно. Справедливо-несправедливо – проехали.
Если же заведомо преступивший остается в живых, можно утешаться тем, что у Владыки Света есть еще для злодея дела. ![]() Книга отличается от предыдущих. Во-первых, в ней имеется весьма полезное приложение, в котором кратко изложены истории домов, перечисляются их главы и члены владетельных семей, описаны знамена и девизы, а также присягнувшие им дома. Называются бастарды, прочие родственники, члены советов, Королевской Гвардии, двор и свита, иногда вплоть до челяди. Удобно сообщается возраст подрастающего поколения. В общем, что-то наподобие генеалогического древа всего этого дремучего средневекового леса. Перечисляются рабы, бродяги, побратимы, братья ночного дозора, братство без знамен. Замечу, что в разных электронных текстах и аудиокниге приложения не идентичны. Так в аудиоварианте озвучены вехи правления Таргариенов и их драконов вплоть до Дейенерис (около 300 лет). Отличная шпаргалка для слушателей, начиная с Игры. ![]() Оглашение всего списка занимает 26 минут и включает сотни имён, что позволяет Мартину легко кидать в жернова сюжета то одного, то другого. Мне думается, иной раз читатели переживают потери полюбившихся героев сильнее, чем сам автор. К сожалению, Приложение завершает книгу, в то время как наилучшим местом для него было бы как раз самое начало (имхо). P.S. Достойны отдельных слов представители одичалых (со слов очевидцев):
Во-вторых, книга предваряется немаловажным авторским вступлением об устройстве повествования, которое (имхо) совершенно не прибавляет чтению удобоваримости. ![]()
В двух словах содержание книги таково: Свадьбы становятся опаснее битв… (Станнис) Короли этой осенью падают, как листья… (Тирион) Три узурпатора мертвы — отдайте мне мальчика… Отдайте мне этого мальчика, и я отдам вам ваше королевство. (Мелисандра) Песнь по-прежнему поётся взрослым о детях. Едва ли не первым делом после собственной свадьбы шестнадцатилетний король оглашает свою волю о престолонаследии на случай своей смерти, а юная девушка к своим 16 уже дважды вдова. Бурерожденной не больше 13, а чё творит! ![]() К сожалению, многообещавшая кровавая комета упоминается в Буре лишь пару раз и исключительно красной женщиной. Теперь уже она много чего обещает и слишком много на себя берет (имхо). Напоследок социологический прогноз от леди Оллены Тирелл: «Я знаю, твой брат был отъявленный изменник, но если мы начнем убивать мужчин на свадьбах, они будут бояться брака еще больше, чем прежде». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, DrLutz, Aliza, ghjuhfvvf, Iudushka, grul, whit, Вася с Марса |
|
Отправлено: 17.07.2017 - 18:55:21 (post in topic: 24, link to post #794257)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21105 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: oskorobo, Iudushka, CRIttER, kremen55, Вася с Марса, Light |
|
Отправлено: 17.07.2017 - 21:23:32 (post in topic: 25, link to post #794270)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27000 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Что касается Мартина, то лично мне непонятно, как вообще в его мире кто-то может жить.
![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
![]() |
![]() ![]() ![]() |